Ночной дожор № 166

Сырные блины

Ночной дожор № 166

Ингредиенты:

  • Полутвёрдый сыр – 300 грамм
  • Молоко – 750 мл
  • Мука – 400 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Готовим тесто для блинов. Прежде всего, полутвёрдый сыр натираем на крупной или средней тёрке в небольшую миску.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем до использования в холодильник.
  3. Желтки помещаем в большую миску и добавляем соль. Вливаем половину молока и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем оставшееся молоко, постоянно перемешивая.
  4. Муку для теста блинов просеиваем в отдельную миску через мелкое сито. Добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем тёртый сыр. Снова тщательно перемешайте.
  5. Охлаждённые белки взбиваем миксером до острых пиков. Добавляем в получившееся тесто и быстро перемешиваем кулинарной лопаточкой.
  6. Сковороду (лучше чугунную) раскаляем на среднем огне. В мисочку наливаем растительное масло, чтобы удобнее было им смазывать сковородку кулинарной кисточкой.
  7. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой или маленьким половником в сковороду, смазанную маслом. Жарим с одной стороны до румяной корочки. Верх сырных блинов должен слегка схватиться.
  8. Переворачиваем блины и обжариваем до подрумянивания. Снимаем со сковороды и держим до подачи в тёплом месте.

В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт.

Для приготовления теста сырных блинов лучше брать молоко повышенной жирности, не менее 3,2%. Тогда готовые изделия получатся особенно нежными и будут иметь более выразительный вкус.

285285 открытий
22 репоста
7 комментариев

Это сырники

Ответить

Сырники готовятся из творога)

Ответить