Сырные блиныИнгредиенты:Полутвёрдый сыр – 300 граммМолоко – 750 млМука – 400 граммЯйца – 5 шт.Соль – на кончике ножаРастительное масло – для жаркиПриготовление:Готовим тесто для блинов. Прежде всего, полутвёрдый сыр натираем на крупной или средней тёрке в небольшую миску.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем до использования в холодильник.Желтки помещаем в большую миску и добавляем соль. Вливаем половину молока и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем оставшееся молоко, постоянно перемешивая.Муку для теста блинов просеиваем в отдельную миску через мелкое сито. Добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем тёртый сыр. Снова тщательно перемешайте.Охлаждённые белки взбиваем миксером до острых пиков. Добавляем в получившееся тесто и быстро перемешиваем кулинарной лопаточкой. Сковороду (лучше чугунную) раскаляем на среднем огне. В мисочку наливаем растительное масло, чтобы удобнее было им смазывать сковородку кулинарной кисточкой.Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой или маленьким половником в сковороду, смазанную маслом. Жарим с одной стороны до румяной корочки. Верх сырных блинов должен слегка схватиться.Переворачиваем блины и обжариваем до подрумянивания. Снимаем со сковороды и держим до подачи в тёплом месте.В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт. Для приготовления теста сырных блинов лучше брать молоко повышенной жирности, не менее 3,2%. Тогда готовые изделия получатся особенно нежными и будут иметь более выразительный вкус.#ночной_дожор #еда #ужин
Это сырники
Сырники готовятся из творога)