{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Таверна празднует

День «Просекко»

Начиная с 2016 года, ежегодно 13 августа в США отмечают Национальный день игристого вина Просекко.

Просекко изготавливают в аппелласьонах (винодельческих зонах) Prosecco, которые раскинулись сразу в двух северных регионах Италии — Венето и Фриули. Вино производится из винограда, который традиционно был известен как виноград Просекко, а в 2009 году сорт винограда переименовали и теперь он называется Глера. Сделали это для защиты от подделок: раньше каждый мог вырастить сорт Просекко и написать это на этикетке. Теперь вино с таким названием можно делать только на северо-востоке Италии. Также этот игристый напиток может быть сделан из таких сортов винограда, как Шардоне, Пино Гри и Пино Нуар.

Кстати, основная доля всех видов «Просекко» в продаже делаются по методу Шарма. Этот метод подразумевает естественное насыщение углекислотой вина в больших металлических ёмкостях. Все вина Просекко делаются именно так, тогда как для вин меньшей игристости – frizzante – разрешён так называемый сельский метод, когда в бутылке готового к употреблению вина допускается наличие осадка. Подавать напиток рекомендуется сильно охлажденным — при температуре 8-10 градусов Цельсия.

Благодаря небольшому содержанию алкоголя, Prosecco используют для приготовления многочисленных коктейлей: Bellini, Aperol Spritz, Cosmopolitan, Negroni Sbagliato и многих других.

Aperol Spritz

Ингредиенты:

  • Биттер Aperol — 40 мл
  • Просекко — 60 мл
  • Вода газированная — 20 мл
  • Лёд
  • Ломтик апельсина

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охлаждаем.
  2. Наполняем большой винный бокал или рокс доверху льдом.
  3. Тонкой струйкой вливаем Aperol, после чего аккуратно вливаем в бокал Просекко.
  4. Добавляем газировку.
  5. Нарезаем апельсин на дольки и украшаем ими бокал, после чего вставляем в бокал соломинку. Подавайте сразу же.
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0432\u0435\u0440\u043d\u0430_\u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0443\u0435\u0442","\u0430\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e\u043b\u044c"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 828903, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Aug 2021 19:18:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
{"hash":"1b846ee8","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":true}}