{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Таверна празднует

День жареного маршмеллоу

National Toasted Marshmallow Day

Поджаренный маршмеллоу — популярная еда для кемпинга в США. У него даже есть свой праздник, который отмечается ежегодно 30 августа. Он был учреждён Национальной ассоциацией кондитеров (NCA).

История маршмеллоу восходит ко временам Древнего Египта. Врачеватели использовали белую клейкую массу из алтея, который на английском называется «marsh mallow» («мальва болотная», лекарственное растение). Она применялась для избавления пациента от ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус. Поэтому её часто смешивали с мёдом. Это позволяло придать больше сладости. Новый формат лакомства выгодно выделял приятные вкусовые качества растения в сочетании с мёдом. Позднее мастера кондитерского дела стали добавлять орехи. С этого момента алтей начал использоваться в производстве конфет. По древним рецептам повара брали очищенный корень и варили его с сахарным сиропом. Смесь оставляли, и ждали пока она засохнет. В результате получалось мягкое жевательное лакомство. В те времена это был десерт для избранных – его подавали только особам царского рода и клали на алтари богов.

Современный вид угощению придали во Франции в XIX веке. В те времена использовался взбитый сок алтея. Лакомство пользовалось огромной популярностью, но готовить его было сложно. Для упрощения процедуры приготовления и создания нужной консистенции сок был заменён яичным белком. Сейчас в состав чаще всего входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и всяческие присадки – ароматизаторы и прочее. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.

Последний этап в развитии лакомства пришел на конец 40-х годов прошлого века. В США Алекс Доумак придумал как придать этому лакомству современную форму. Он сделал полностью автоматизированным процесс производства десерта. Теперь маршмеллоу добавляют в различные десерты, мороженое, используют как декор для тортов и пирожных. Ещё один вариант использования – в качестве добавки для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу разбухает, становится тягучим и воздушным внутри.

Жареный зефир — самое модное развлечение летнего сезона. Его простота особенно очаровательна. Один человек покупает два-три фунта зефира и приглашает полдюжины друзей. Это все необходимые приготовления. Нужно только взять немного дров и развести маленький костер в безлюдном месте на пляже; вдали от толпы незнакомой с таким изысканным времяпрепровождением. Когда огонь немного угаснет, а лучше, когда останутся лишь красные угли, каждый член компании берет по заостренной палочке, на которую накалывает кусочек зефира. Все участвующие держат свои зефирины как можно ближе к углям, обжаривая их со всех сторон. Это требует определенного навыка, потому что зефир легко воспламеняется, если с ним обращаться не очень осторожно. На огне он сильно увеличивается в размерах, в результате получается своеобразная комбинация конфеты и пирожного. Правильным считается откусывать зефир с конца палки. После того, как первая порция съедена, берется следующая, а все действие повторяется, пока аппетит каждого участника не будет удовлетворен. Жареный зефир прекрасно располагает к флирту: им очень удобно кормить друг друга. Соответственно, популярность этого развлечения будет только расти.

Chicago Daily Tribune, 8 августа 1892 г.

Есть ещё один способ использования, далекий от кулинарии. Американцы настолько любят эту сладость, что придумали игру, которая называется Chubbybunny. Правила игры предельно просты: все участники по кругу кладут в рот сначала 1 большой маршмеллоу и говорит Chubbybunny, потом второй, третий, а побеждает тот, кто последний четко скажет Chubbybunny с набитым ртом.

Шоколадный пирог с маршмеллоу

Ингредиенты:

Корж:

  • Крошка из печенья — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм

Начинка:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Тёмный шоколад — 250 грамм
  • Ванильный сахар или ваниль — по вкусу
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупные маршмеллоу — 20-30 шт.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия.
  2. В средней миске смешиваем печенье, измельчённое в крошку и растопленное сливочное масло.
  3. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму для пирога и равномерно распределяем её по дну и бокам.
  4. Выпекаем корж в духовке в течение 8-10 минут.
  5. Для начинки в средней кастрюле взбиваем сливки и молоко.
  6. Нагреваем их на среднем огне и добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет гладкой.
  7. Постепенно добавляем ваниль и взбитые яйца. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
  8. Выливаем шоколадную массу на готовый корж и ставим в духовку ещё на 15-20 минут.
  9. Достаём из духовки.
  10. При помощи ножа разрезаем маршмеллоу пополам и выкладываем половинки кругами поверх пирога, полностью его покрыв.
  11. Ставим пирог в разогретую духовку и включаем режим гриля. Готовим до лёгкой румяной корочки (несколько минут). Главное следить, чтобы не подгорело. Или на те же 160 градусов Цельсия ещё на 15 минут.
  12. Охлажденный пирог помещаем в холодильник на 2-3 часов, чтобы начинка застыла. Либо немного остужаем и подаём тёплым.
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0432\u0435\u0440\u043d\u0430_\u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0443\u0435\u0442","\u0435\u0434\u0430","\u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442"], "comments": 14, "likes": 26, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 848161, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Aug 2021 16:20:33 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жаль, занятный музыкант был

1

Маршмэллоу (от англ. Marshmallow мальва болотная) — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки. В отличие от зефира в состав маршмэллоу не входит фруктово-ягодное пюре.

А вообще у нас магазинах его иногда продают под названием  мягкий зефир, но по вкусу маршмэллоу сильно отличается от зефира обычного

1

Поясните кто-нибудь за этот маршмеллоу. Я всю жизнь думал, что это зефир, а мой кент из штатов говорит, что это не совсем зефир. Точнее, типа какой-то особый вид зефира. Я уже заебался правду-истину искать. Чем он отличается то от наших отечественных зефирок?

0

Вроде там яблочное пюре и яичный белок не добавляются. Надо чекнуть

2
Рабочий франт

Маршмэллоу, в отличие от зефира, не содержит в своем составе яиц.

1

и яблочного пюре. в общем в зефире загуститель пектин от яблочного пюре либо белок от яиц, а в маршмеллоу загустителем является глюкоза любого сиропа

1
Силовой диод

Зочем?

0
Рабочий франт

Что?

0
Силовой диод

маршмеллоу

0
Рабочий франт

А что с ним не так?

0
Силовой диод

А что с ним так?

0
Рабочий франт
3
Силовой диод

Мда, пора наводить порядок в попапочке с мемасиками и всяким подобным, а то уже чёрт ногу сломит
Но спасибо, схоронил

0

Горелый уже, этот ваш маршмэллоу

0
Читать все 14 комментариев
{"hash":"f644db5e","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}