Яйца кокот с муссом из шампиньонов
243
просмотров
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Сыр — 50 грамм
- Чесночный порошок — щепотка
- Крошка из домашних сухарей — 3 ст. л.
- Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
- Перекладываем в чашу блендера остывшие грибы. Вливаем сливки и измельчаем до состояния пюре. Если получится жидко, не страшно, в дальнейшем мусс загустеет. Солим и перчим по вкусу, всыпаем чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
- Сыр натираем на тёрке. Смешиваем его и крошку их сухарей, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
- Раскладываем грибной мусс по формам, делаем углубление для яйца. Аккуратно разбиваем его, стараясь не повредить желток. Также немного солим и перчим.
- Засыпаем яйцо смесью сыра и крошек. Включаем духовку на 200 градусов Цельсия и отправляем формы в духовку на 25-35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.
В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:
Есть инструкция как это есть
Ложкой из формочки)