{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Ночной дожор № 206

Яйца кокот с муссом из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 50 грамм
  • Чесночный порошок — щепотка
  • Крошка из домашних сухарей — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
  2. Перекладываем в чашу блендера остывшие грибы. Вливаем сливки и измельчаем до состояния пюре. Если получится жидко, не страшно, в дальнейшем мусс загустеет. Солим и перчим по вкусу, всыпаем чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
  3. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем его и крошку их сухарей, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
  4. Раскладываем грибной мусс по формам, делаем углубление для яйца. Аккуратно разбиваем его, стараясь не повредить желток. Также немного солим и перчим.
  5. Засыпаем яйцо смесью сыра и крошек. Включаем духовку на 200 градусов Цельсия и отправляем формы в духовку на 25-35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.

В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:

0
2 комментария
Shadowlordm

Есть инструкция как это есть

Ответить
Развернуть ветку
Опытный блик

Ложкой из формочки)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null