{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Таверна празднует

Национальный день жареного сэндвича с сыром

National Cheese Toast Day 

Национальный день жареных сэндвичей с сыром отмечается ежегодно 12 апреля. Это одно из самых любимых американцами блюд домашней кухни, способное конкурировать по популярности с куриным супом, макаронами с сыром и сэндвичами с арахисовой пастой.

В 2015 году, чтобы отметить успех этого блюда, Sizzler USA (сеть ресторанов в США) учредила Национальный день жареных сэндвичей с сыром. Чтобы отпраздновать этот день, рестораны Sizzler обычно раздают бесплатные сырные тосты в нескольких заведениях своей сети.

Древние римляне были первой цивилизацией, которая жарила бутерброды с сыром. Позже многие другие культуры переняли это древнее блюдо, переделав его на свой вкус. Во Франции готовят «крок-месье», жареный сэндвич с сыром и ветчиной, в Италии — панини с сыром, а в Швейцарии принято жарить тосты и плавить сыр отдельно, а потом собирать из этих ингредиентов сэндвичи. Вообще, в эту закуску, кроме сыра, можно положить много разных продуктов: бекон, томат, колбасу – так она получается более питательной. Классический американский жареный сэндвич с сыром появился в 20-е годы XX века, когда стал широко доступен нарезной хлеб и недорогой сыр. Теперь это блюдо – обязательный пункт в меню кафе, школьных буфетов и столовых всей страны.

Горячие бутерброды с сыром стали популярны в США во время Великой депрессии из-за дешевизны и доступности ингредиентов. «Сырную мечту» (cheese dream) активно продвигали как недорогое блюдо для воскресного семейного ужина. От классических горячих сэндвичей с сыром эти бутерброды отличались тем, что в них использовался всего один ломтик хлеба. Семьи, которые могли себе это позволить, кроме сыра клали на бутерброд помидоры, ветчину или бекон.

Примерно в это же время, вероятно, появилась традиция подавать такие сэндвичи с томатным супом. Компания Kraft Foods в годы Великой депрессии сделала состояние на продаже плавленого сыра, который использовали в горячих сэндвичах, консервированных супов и другой дешевой еды быстрого приготовления. В американских школах сэндвичи подавали с томатным супом из банок, потому это был простой и дешевый вариант полноценного обеда для детей.

С тех пор экономическая ситуация в стране улучшилась, а традиция есть томатный суп с горячими сэндвичами с сыром осталась — это все ещё недорогой, простой в приготовлении и сытный обед или ужин. Кроме супа в качестве гарнира к сэндвичам могут подавать салат или картофель фри, а многие вообще «не заморачиваются» с гарниром и едят сэндвич просто так. Чаще всего сэндвичи с горячим с сыром едят на ланч или в качестве перекуса.

«Классический» вариант горячего сэндвича с сыром состоит из двух кусочков хлеба и одного или нескольких ломтиков сыра. Снаружи хлеб иногда смазывают тонким слоем сливочного масла или майонеза, чтобы он лучше поджарился и для более насыщенного вкуса. Сыр кладут между кусочками хлеба. Обычно для приготовления горячих сэндвичей используют чеддер или американский сыр — популярный в США плавленый сыр, сделанный из чеддера, колби, творожного сыра или их смеси. Кроме сыра в сэндвич могут добавлять и другие продукты, например, помидоры, сладкий перец или лук, но это не обязательно. Обжаривают сэндвич с двух сторон на сковороде или гриле, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вместо сковороды или гриля для приготовления сэндвича можно использовать специальную электрическую сэндвичницу или гриль-пресс.

Жареный сэндвич с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 2 куска
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Сыр чеддер — 30 грамм

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло равномерно распределяем по одной стороне каждого куска хлеба.
  2. Разогреваем сковороду на среднесильном огне, выкладываем на неё кусок хлеба масляной стороной вниз, на него кладём сыр, стараясь заполнить им всю поверхность хлеба. Накрываем сыр вторым куском хлеба так, чтобы сторона с маслом оказалась вверху.
  3. Жарим хлеб, пока масло на сковороде не перестанет шуметь. Переворачиваем и жарим так же — до прекращения шума от соприкосновения сливочного масла со сковородой.
  4. Готовый сэндвич по классике разрезаем на треугольные половинки и тут же жуём.

В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:

0
4 комментария
Алексей Кондауров

Я постоянно делаю свою вариацию на  сухой сковородке с  поджаренным хлебом и брынзой получается довольно вкусно, отличное дополнение к обеду. 

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Nesterov
Ответить
Развернуть ветку
DarkyAndSparky

Люблю завтракать бутерамм с сыром и маслом, под чаечек без сахара)

Ответить
Развернуть ветку
sdd264

Я вас ненавижу каждую голодную ночь

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null