Ночной дожор № 217

Сырные палочки

Ночной дожор № 217

Ингредиенты:

  • Полутвёрдый сыр - 500 грамм
  • Яйца -1-2 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Панировочные сухари - 1,5-2 стакана
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Сыр должен быть чуть тверже «Российского», но не пармезан. Разогреваем масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой вкладываем в несколько слоев бумажные полотенца.
  2. В одной миске взбиваем яйца до однородности. В другую насыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
  3. Обваливаем сыр в муке, стряхивая лишнюю. Перекладываем его в яйцо, обваливаем и вынимаем, давая стечь лишнему. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимаем длинными щипцами или шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Поедаем горячими с любимым соусом.
414414 открытия
4 комментария

можете подсказать какие сыры можно купить? а то вообще не понимаю в твердости и т.д.(

Ответить

Из известных всем сыров к полутвердым относятся: Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Ярославский, Императорский, Эстонский, Литовский, Латвийский..

Ответить

Наверное в гугле можно написать "какие сыры "полутвёрдые"

Ответить