Ночной дожор № 220

Спагетти в свекольном соусе

Елена Некрасова
Елена Некрасова

Ингредиенты:

  • Свекла небольшая – 1 шт.
  • Спагетти – 150 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик сухой – щепотка
  • Луковица – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Орешки кедровые – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Плотно заворачиваем её в фольгу в виде «конфетки».
  2. Ставим свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ — значит свекла запеклась.
  3. Натираем уже охлаждённую свеклу на мелкой тёрке. Лук шинкуем, чеснок давим.
  4. Спагетти ставим вариться. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем чеснок, свеклу и обжариваем в течение 2 минут. Спагетти откидываем на сито, жидкость от варки понадобится после.
  5. Вливаем в овощи 1/2 стакана воды от варки спагетти, добавляем лимонный сок и бальзамико, закрываем крышкой и тушим минут 7. Добавиляем базилик, перец, соль по вкусу.
  6. Выкладываем к овощам пасту, очень тщательно размешиваем и оставляем на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
  7. Подаём посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом и/или петрушкой.
324324 открытия
11 репост
8 комментариев

А у меня такой рецепт пользуется спросом в последнее время.
Три свеклы варю, натираю на тёрке, +чеснок +манез +всё это на белый хлеб + 33 сантиметра.
И очень вкусно.

Ответить

33 см?

Ответить

А зачем свеклу так долго запекать?

Ответить

Она сама по себе долго готовится

Ответить