Ночной дожор № 223

Скрэмбл в английском стиле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Зеленый лук – 2-3 стебля

  • Соль – по вкусу

  • Сливочное масло – 1-2 ст. л.

  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейнике, на небольшом огне растапливаем сливочное масло.
  2. Разбиваем в миску яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Когда масло растает, вливаем в сотейник яичную смесь. Ждём несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешиваем. Продолжаем готовить на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.
  4. За несколько секунд до готовности выключаем огонь. Масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.
  5. Добавляем сметаны и нарезанного зелёного лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.
  6. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и готово.
358358 открытий
1 комментарий