{"id":3881,"url":"\/distributions\/3881\/click?bit=1&hash=e456b64697230d93edcda0dd20f3c8aa5d4abd88effca1a7571a12fa6564c38a","title":"\u0413\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432-\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441, \u0433\u0434\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0437\u044b: \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","buttonText":"\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"a410dbd1-804c-54dc-84ea-e6227d71d9b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Таверна празднует

День яблочного десерта «Бетти»

National Apple Betty Day edakuda.ru

День яблочного десерта «Бетти» отмечается ежегодно 3 октября. Правда, этот праздник неофициальный, и ни в каких календарях не помечен. Это октябрьское мероприятие первой декады месяца имеет традиционный ежегодный характер.

Угощение родом из Америки, где оно появилось еще во времена колонизации. Есть несколько видов этого десерта, самый известный из них – «Коричневая Бетти». Прообразом ему послужил традиционный английский хлебный пудинг – к основным ингредиентам здесь добавляют подслащенные крошки белого хлеба. Название «Коричневая Бетти» («Brown Betty») впервые появилось на страницах американского литературного журнала «Yale Literary Magazine» в 1864 году. А корни у этого десерта, возможно, английские.

Яблочный десерт «Коричневая Бетти»

Рецепт взят из книги «Современная кухня» от Чака Уильямса

Ингредиенты:

  • Хлебные крошки — 90 грамм
  • Яблоки — 350-370 грамм
  • Коричневый сахар — 120 грамм
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры — 60 грамм
  • Жирные сливки или шарик мороженого для подачи

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 190-200 градусов Цельсия. Берём буханку свежего или чёрствого хлеба и разбираем мякиш руками. Его должно получится 90 грамм. Раскладываем крошки на противень, обжариваем в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
  2. Тем временем яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Немного остывшие крошки смешиваем с сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к ним яблоки, перемешиваем, как следует обваляв ломтики яблок в смеси.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё смесь яблочно-хлебную смесь ровным слоем.
  5. Сверху выкладываем порезанное маленькими кусочками масло. В источнике говорится, что десерт нужно выкладывать в три слоя: яблоки — масло — яблоки — масло — яблоки — масло. Всё зависит от количества продуктов и формы.
  6. Выпекаем в духовке в течение 30 минут. Оригинальное время выпечки — 1-1,25 часа, но за счёт тонкого слоя и меньшего количества ингредиентов всё было готово за полчаса.
  7. Подаём теплым со сливками, сметаной или шариком мороженого.
0
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
The_Stanley5

Я подумал, что это жареное сало с мороженным.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null