Таверна DTF

Ночной дожор № 225

Слоёный пирог с курицей

София Белова

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоёное тесто — 500 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки и отбиваем почти до состояния фарша, добавляем соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправляем майонезом и даём постоять 10 минут.
  2. Лук мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавляем в филе.
  3. Слоёное тесто разрезаем на две равные части, раскатываем потоньше.
  4. Яйцо куриное отделяем от желтка. Белок добавляем в начинку и перемешиваем.
  5. На смазанный маслом противень кладём первый пласт теста, раскладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым пластом, прищипываем кончики и смазываем верх пирога желтком. При желании можно посыпать кунжутом или при наличии остатков теста сделать украшения.
  6. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 25-30 минут.
0
2 комментария
RK

класс, выглядит оч аппетитно
я уже собирался выкидывать курицу (впервые варил мясо в общежитии, получилось просто омерзительно, теперь желание есть мясо отбило)

Ответить
Развернуть ветку
Очевидный Орзэмэс

https://lifehacker.ru/kak-i-skolko-varit-kuricu/
На всякий случай)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null