Ночной дожор № 228

Индейка с овощами на сковороде

gastronom
gastronom

Ингредиенты:

  • Мякоть бедра индейки — 600-800 грамм
  • Большой помидор — 1 шт.
  • Средняя морковка — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Нарезаем индейку средними кусками, 2-3 см. Приправляем паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешиваем, чтобы специи впитались в мясо.
  2. Очищаем лук, сладкий перец и морковь, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Разогреваем в сковороде с толстым дном масло. Кладём индейку и готовим на среднем огне до лёгкой румяной корочки.
  4. Добавляем в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушим под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10 минут.
  5. Нарезаем помидор довольно крупными дольками, кладём в сковороду и совсем немного присаливаем. Закрываем крышкой, готовим ещё 3 минуты.
  6. Очищаем и мелко рубим чеснок. Снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и немедленно подаём, прямо в сковороде.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, например, веточками кинзы или петрушки.

317317 открытий
2 комментария

Я бы сказал, что для рецепта слишком мало скринов, надо поэтапно расписывать. Слишком мелко, как вообще человек поймет, что он все правильно сделал!?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить