Ночной дожор № 231

Крок-мадам (Croque Madame)

Delish
Delish

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 8 ломтиков
  • Ветчина — 300 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Пармезан — 20 грамм
  • Эмменталь или грюйер — 360 грамм
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус. 30 грамм сливочного масла разогреваем в сотейнике. Добавляем муку и обжариваем её до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Постепенно вливаем в сотейник молоко и добавляем лавровый лист. Тщательно помешивая, варим соус до загустения 7–10 минут.
  3. Натираем пармезан на мелкой тёрке. Удаляем из соуса лавровый лист, всыпаем в него сыр и хорошенько перемешиваем.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  5. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Эмменталь или грюйер натираем на тёрке. Смешиваем бешамель с половиной тёртого сыра.
  6. На 4 ломтика хлеба выкладываем ветчину, хорошо смазываем её соусом. Накрываем бутерброды второй половиной хлеба.
  7. Поочерёдно обжариваем сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Выкладываем сэндвичи на противень, верх смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Запекаем их в разогретой духовке 2-3 минуты до румяной корочки.
  9. В это время разогреваем на сковороде растительное масло и жарим яйца, стараясь сохранить желток целым.
  10. Глазунью солим и перчим по вкусу и выкладываем по 1 яйцу на каждый сэндвич.
11 показ
1K1K открытий
33 репоста
1 комментарий