{"id":3847,"url":"\/distributions\/3847\/click?bit=1&hash=bc07366a6481421a3285442ad4d15e52e40fcff690631a2a988f8ab7935f89f9","title":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u0442\u044c \u043a\u043e\u0434 \u043d\u043e\u0432\u0438\u0447\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
Titanfall
Gledpaop

Titanfall Lore: Легенды, наиболее тесно связанные с событиями и участниками Войны за Фронтир

Ни для кого не секрет, что Apex Legends происходит в одной вселенной с Titanfall и является продолжением всех событий, что происходили в первой и второй частях титанопада. Связей между Titanfall и Apex предостаточно: оружие, технологии, упоминание событий и персонажи, которые были непосредственными участниками Войны за Фронтир.

И хотя большинство легенд и персонажей в игре в принципе обособлены от всех событий, что происходили в первой и второй Titanfall, оставаясь связанными исключительно с Внешними Землями, в игре все же нашлось место легендам, которые не понаслышке знают о конфликте IMC и Ополчения. О таких я и поведаю.

Мираж

Элиота Уитта с легкостью можно назвать самым трагичным персонажем среди всех остальных легенд. За маской харизматичного и легкомысленного весельчака скрывается личность, пережившая множество утрат.

Будучи младшим ребенком в семье, ему приходилось лишь наблюдать, как его братья один за другим отправляются на войну, чтобы с нее уже не вернуться. Война, кажется, семейное у Уиттов, ведь дядя Элиота не кто иной, как Дроз — бывший член группы пилотов-наемников 6-4, который вместе с Дэвисом впоследствии основал фракцию Отчаянные.

Единственным способом хоть как-то помочь своим братьям для Миража стала помощь своей матери дорабатывать технологию голопилота, которую она же и разработала, дабы повысить выживаемость пилотов на поле боя. Но каждый раз, когда член семьи Уиттов отправлялся на войну, то больше не возвращался.

И как будто этого было мало: у матери Эллиота начала развиваться деменция, из-за чего она начала постепенно забывать своего единственного оставшегося сына. Частично ради этого он и участвует в играх Апекс — чтобы порадовать свою маму и чтобы она не забывала хотя бы Миража.

Валькирия

Отец Кайри Имахары — небезызвестный Вайпер, который являлся одним из пилотов Высших Хищников под предводительством Кубена Блиска. Еще будучи в раннем возрасте, она была способна пилотировать титана с определенной сноровкой, хотя она так и не стала полноценным пилотом.

После смерти отца и событий на Тифоне она начала вести достаточно праздный и разгульный образ жизни, проводя много времени за выпивкой и с женщинами. В какой-то момент она захотела отомстить Блиску, так как считала его виновным в смерти отца, но оказавшись перед ним и увидев как он уважительно говорит о Вайпере, она принимает приглашение в Игры Апекс.

Самое интересное в Валькирии то, что она буквально носит на себе часть той эпохи — ее реактивный ранец сделан из частей Нордстара ее отца, которого пересобрала Рампарт.

Рейф

Рене Блази — одна из трех легенд Апекс (на данный момент), которая являлась непосредственным участником Войны за Фронтир. В прошлом она была пилотом и воевала на стороне IMC, но когда война уже близилась к завершению, она стала ученым и вместе со своим коллегой Эймером Сингх работала над проектом под названием «Рейф», целью которого стало дать возможность путешествовать между мирами живым людям, а не только симулякрам.

Проект оказался успешным, и на свет появился человек, который мог перемещаться сквозь пространство-время — Рейф. Однако вследствие экспериментов она потеряла память и из-за связи с другими реальностями начала слышать голоса других себя в своей голове, которые помогают ей, предупреждая о разных опасностях.

Рейф, которая является участником игр Apex в данный момент, — это Рейф из параллельной вселенной, где у IMC было больше времени на свои эксперименты в лаборатории под King’s Canyon. С ней поменялась местами Рейф из знакомой нам вселенной, которая отправилась мстить человеку, который все это с ней и сотворил.

Бангалор

Анита Уильямс вместе со своим братом Джексоном были солдатами на стороне IMC во времена Войны за Фронтир, причем были одними из самых выдающихся, а Джексон даже закончил тренировки пилота. Анита была наиболее предана своему делу, всей душой верила в правоту IMC в этом конфликте и до последнего была на их стороне.

Однако события, произошедшие после битвы при Гридироне, на одной из планет Внешних Земель, последующие угрозы от одного из командующих IMC и слова ее брата пошатнули веру Аниты, из-за чего она прекратила сражаться за IMC, а после полного их поражения стала жить во Внешних Землях, впоследствии присоединившись к Играм Апекс, чтобы заработать достаточно денег, найти брата и вместе вернуться домой.

Эш

Будучи лишь не самым значительным врагом на пути Купера во время событий на Тифоне, Эш запомнилась игрокам, благодаря своей своеобразной харизме. Она являлась лидером фракции Vinson Dynamics в мультиплеере, а в Apex Legends уже стала полноценным участником всех происходящих событий, и также нам раскрыли очень много предыстории этого персонажа.

У Даниила Ильясова есть отличная статья, рассказывающая об Эш. Тут я просто сделаю краткий хронологический пересказ.

Жизнь после смерти: запутанная история Эш — босса из Titanfall 2 и следующей легенды в Apex Legends Статьи редакции

Трансгуманизм, параллельные измерения и даже путешествия во времени.

Эшли Рид была ученым в проекте, который должен был спасти Внешние Земли от энергетического кризиса. Проект оказался успешным, но Рид предала своих коллег, однако в результате практически погибла сама. Её разум использовали, чтобы создать симулякра под именем Эш.

Доподлинно неизвестно, кто ее восстановил и на кого она работала, однако незадолго до событий на Тифоне она начала работать на Vinson Dynamics, а позднее присоединилась к Высшим Хищникам. В своем собственном комплексе она столкнулась с пилотом Джеком Купером и проиграла в битве с ним, однако ее тело вновь восстановили, и она продолжила работать на VD.

В какой-то момент ее тело снова было уничтожено, и Кубен Блиск по неизвестным причинам отправил осколки ее головы в иное измерение, где впоследствии ее нашли легенды Апекс и восстановили для Hammond Robotics. Получив все, что нужно, они попросту выкинули Эш, но ее нашел Патфайндер, восстановил и заново активировал ее воспоминания, пусть и случайно.

С тех пор Эш открыла Арены — ответвление от игр Апекс, а позднее и лично начала принимать в них участие. Параллельно с этим в ней проснулась личность Эшли Рид, которая вступила в конфликт с Эш. Эш удалось подавить сознание Рид, но что будет дальше — пока неизвестно.

На самом деле мне почему-то казалось, что в лорном отношении куда больше легенд связано с Titanfall, но скорее всего, меня обманывал тот факт, что большинство легенд используют способности и снаряжение, которое прежде было доступно пилотам, из-за чего кажется, будто связей куда больше. Но нет.

Respawn постепенно начинают ретконить некоторые аспекты лора и преподносить все в другом свете: например слово «пилот» по большей части теперь описывает не супертренированного солдата, который также пилотирует титана, а в первую очередь человека, что пилотирует титана, где бег по стенам, прыжковые модули и гаджеты это так, неважно. Так было на протяжении полутора лет и лишь в последнем синематике нам показали «настоящего» пилота, который бегает по стенам, который пользуется тактикой в нужный момент, который достойно дает отпор двум противникам в рукопашной… Который промахивается из смарт-пистолета и который впоследствии умирает от своего же ножа, будучи зарезанным простым солдатом.

И все это сочетается с паразитированием на восприятии людей, что следят за Apex, но пришли из Titanfall — нам дают какие-то крохи того, что когда-то было основополагающим для всей франшизы, а именно пилоты и титаны. И ведь подогревают интерес, и ведь получается вызывать чувство ностальгии, но куда это все приведет? Непонятно.

0
31 комментарий
Написать комментарий...
Могучий завод

О боже мертвая игра текст.

Ответить
Развернуть ветку
The Mighty Doge

Кажется, тут один змей давно шкуру не терял

Ответить
Развернуть ветку
Дементьев Виталий

и плюс к этому грех на душу взял))

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор

@Titanfall теперь ты доволен?

Ответить
Развернуть ветку
Titanfall
Ответить
Развернуть ветку
MysteryDream
Ответить
Развернуть ветку
Еврейский Денис

Даже впервые зашедший в игру мимочелик не просахивается из смарт пистолета

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор

уважительное отношение к лору и фанатам Titanfall как никак!

Ответить
Развернуть ветку
Еврейский Денис

Пришел со смартганом на поножовщину

Ответить
Развернуть ветку
гнида керосиновая ∣ 🕯️

если я правильно понимаю, смарт-пистолет не стреляет по союзникам, а юанга для него была обычным солдатом имс

Ответить
Развернуть ветку
Lord of Kinder

Да никуда это не приведёт, респавны продолжат пихать титановый фансервис в Апекс, а игроки продолжат это хавать

Ответить
Развернуть ветку
Популка

Забавно кстати получается, что в Апексе мы играем за тех, кого убивали в Титанфоле.

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Эш и...
!?

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор

Рейф, Бангалор, Отец Вальки и вроде еще вся семья Уиттов (насчёт них не уверен) - все сражались на стороне IMC

Ответить
Развернуть ветку
Крепкий чувак

При этом самый бравый солдат оказался дезертиром и предателем )

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Рейф ладно, Бангалор ладно, но за отца и семью мы не играем

Ответить
Развернуть ветку
Lord of Kinder
дядя Эллиота никто иной как Дроз — бывший член группы пилотов-наемников 6-4, который вместе с Дэвисом впоследствии основал фракцию Отчаянные.

Где об этом упоминается? Впервые вижу название этой фракции

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор

Это фракция, за которую ты играешь в кооперативном режиме Titanfall 2. В оригинале она называется The Last Resort и я понятия не имею почему ее перевели именно так

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Я думал ласт резорт - отчаянные из обороны франтира

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор

Они и есть

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Ты про 6-4 или отчаянных?

Ответить
Развернуть ветку
Lord of Kinder

Про отчаянных, конечно. 6–4 каждый обязан знать

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark
Ответить
Развернуть ветку
Всеобщий инструмент

Кстати, а там на титанфолл2 не должны были сделать что то подобное как фанаты с серверами в батлфронте замутили?

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор

@Шериф я призываю тебя!

Ответить
Развернуть ветку
Крепкий чувак

Отличный материал! Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Гибралтар: "ахах, ядерная бомбардировка и моя гетеросексуальность делают бж бж"
Эш: умерла возродилась умерла возродилась умерла отправилась в другое измерение возродилась умерла возродилась случайно

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Каустик: разрабатывает газ для титанов
В этот момент автор:

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop
Автор

Каустик да, работал на Hammond во времена войны, но он разработал пестициды для растений, а не биодогическое оружие или газы для военных целей, да и сам в войне не участвовал. Это потом он поехал кукухой и начал всех травить

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
null