VR / AR / MR
hooyak

Warpoint

Хотелось придумать что-то более понятное в названии для поста, но я просто не мог назвать это а ля Oculus Counter-Strike, потому что душные MLG Pro киберкотлеты сразу заклюют меня за незнание матчасти. Эти ваши аттракционы для детей совершенно несравнимы с богоподобной соревновательной дисциплиной серьезных мужчин и женщин. Действительно несравнимы. Аттракцион лучше!

Я на самом деле очень скептически отношусь к VR индустрии, да что уж греха таить - считаю, что это хуйня из под коня! Сомнительного качества развлечения, требующие от тебя какого-то невообразимого периферийного оборудования, чтобы просто-напросто более лучше убежать от реальности. Впрочем, каждый дрочит как хочет, не осуждаю!

Примерно с таким скептицизмом я принял приглашение от друзей-товарищей, провести вечерок на арене VR пострелушек. Решил, что пришло время расширять свои игровые горизонты. При этом страх заблевать всю игровую арену сидел в подкорке до самой загрузки игрового пространства в очках. Оказалось, что это всего-лишь предрассудки, и блюющие виртуальные геймеры скорее исключение, чем правило. Ну и славно, честь мундира не посрамлена.

На арене реальных баталий, где никто не умирает, довольно давно властвуют три кита: пейнтбол - для подпивасов, страйкбол - для серьезных, иногда чрезмерно, ваннаби спецназовцев и лазертаг - лайтовые пострелушки для детворы. Из всего этого я в свое время трогал пейнтбол и лазертаг. Довольно интересный опыт, который повторить почему-то не получилось. Есть подозрение, что это проблемы нолайферов - чтобы поиграть в подобные развлечения - нужно все-таки довольно немало народа. А с ростом числа ипотек и детей - становится практически невозможно. Как же хорошо, что у нас собралась толпа, чтобы испробовать новый способ истребления товарищей: на этот раз полностью цифровой.

Площадка для баталий. Во время игры видеть вы ее конечно же не будете

Итак, ПвП арена Warpoint (не реклама) - это классический team deathmatch 5 на 5 с ограничением по времени - от 5 до 20 минут, и респауном в определенном месте. Террористы и спецназовцы - все на месте! Скорее всего можно и другие скины притянуть, но мы играли с такими. Игра начинается с момента выбора оружия на определенной стороне - “базе” - закрепленной за каждой командой. 3… 2… 1…

Стрельба, ор, ржач, кто-то помер и возвращается призраком на базу выбирать оружие получше и попытаться отыграться, кто-то сидит за углом, выцеливая головы оппонентов, кто-то носится с УЗИ по-македонски, поливая пулями всю арену в надежде на lucky shot.

Все это выглядит как обычная компьютерная игра, кроме одного момента - вы сейчас все здесь, плечом к плечу. Чувство присутствия приносит во всеми понятный опыт мультиплеерный баталий новую составляющую удоавольствия. Кроме того, не стоит забывать, что все перемещения в игре - это ваши перемещения. Вы не сидите в удобном кресле и не пердите в любимый диван. Шаги, перекаты, укрытия, спринты - довольно энергозатратное мероприятие, смею заметить. Можно даже бегать по стенам, если гравитационная постоянная для вас - пустой звук! Кроме веселых убивашек, еще и неплохая разминка. Ноги на следующий день намекали, что надобно побольше двигаться, в принципе.

Геймплей с официального канала youtube. Выглядит не так дергано, на самом деле

Еще небольшое отличие от “аналоговых” развлечений - постоянно изменяющиеся карты. Вы не приходите на арену и все часы бегаете в одних и тех же декорация. Фон и геометрия уровней изменяются по окончании матча, надоедать не успевает. За час мы сыграли на трех картах и, как я понял, дополнительных вариантов там еще целый вагон.

Если кому-то интересно, что там по железу - шлемы Oculus Quest. Я в этом ничего не понимаю, поэтому вот фото.

по всем санитарным правилам текущей действительности

Что же такого особенного в подобном развлечении, что меня расперло на телегу? По-моему мнению, подобные мультиплеерные аттракционы - самое интересное и перспективное развитие VR идей, за которые сейчас неистово цепляется игровая индустрия, выпуская очередной степени упоротости проект. Можете возразить, что я все равно ни во что VR-проектов не играл, а я и возражу что вот настолько они все “заманчивые”, что и играть в них не очень-то хочется.

Я думаю вы без проблем сможете найти сайт организатора описываемой мною игры. Если нет, добро пожаловать - warpoint (ссылку оставляю чисто пабрацке, ребята не в курсе, что я про них пишу) И если вы там найдете свой город - не поленитесь, соберите народ - яркие впечатления обеспечены!

Плюсы: Великолепное применение VR технологий.

Минусы: Графон, конечно, в зачаточном состоянии.

Подводные камни: Подорвавшись на игру с дивана, после нее можно с этого дивана больше не встать ближайший день. Трясите жыр!

Как оно? 9 довольных людей из 9

Спасибо за внимание! Мой ленивый телеграм про игры

{ "author_name": "hooyak", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "vr_ar", "id": 643205, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Feb 2021 13:08:22 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Божественный клуб

1

VR сорвеновательные дисциплины это довольно забавно

Ответить
1

Вот это я понимаю киберспорт! 
Им бы еще на одном месте не стоять, но в этой игре думаю невозможно подобное реализовать

Ответить

Божественный клуб

hooyak
2

На самом деле это офигенно бы сочеталось с подобными подвесами, или подвесами для парашютов. 
Не удивлюсь если кресло вр геймера в будущем будет системой подвесов на потолок дающих свободу игроку. 

Ответить
1

Есть системы vr тренировок для парашютистов, в том числе в аэродинамических трубах

Ответить
1

Просто замечу истины ради, что лазертаг формата  Qzar это не только для детишек, но ещё и командный спорт с очень неслабой физухой (ибо скорости дикие и почти все игровое время ты бежишь на полной скорости, особенно если ты в атаке). Играл в своё время в про-лиге в Питере немного, ни на каких тренировках такого кардио дикого нет. 

Ответить
0

У меня опыт игры в лазертаг - часовая сессия лет восемь назад) 
То что там даже есть про-лиги - это конечно невероятное открытие для меня! Поэтому да, все как в спорте - нагрузки ого-го 

Ответить
1

Я сам удивился, а потом меня позвали :) 
Офигенный спорт, только травмоопасный достаточно был, по крайней мере на нашей площадке. 
Я здоровый лось, так что от столкновений сильнее обычно страдала другая сторона, но все равно больно :) 

Потом в пейнтбол играть вообще неинтересно, никакой динамики. 

Ответить

Комментарии

null