{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
VR / AR / MR

Возможная утечка спецификаций контроллеров Oculus Quest Pro

На платформе обмена изображениями imgur были размещены два снимка экрана, на которых показаны новые контроллеры Oculus со встроенными камерами вместо кольца слежения .

Судя по пользовательскому интерфейсу, отображаемому на первом изображении, кадры выглядят как кадры из видеоконференции Facebook Workplace. Это может указывать на то, что эта утечка произошла либо изнутри Facebook, либо от разработчика, который раньше имел доступ к оборудованию и использовал Workplace в качестве решения для удаленной работы.

В отличие от всех контроллеров Oculus Touch на сегодняшний день, на этих снимках нет инфракрасного светодиодного кольца. Вместо этого, похоже, присутствуют три камеры (одна на верхней грани и две сбоку) для независимого отслеживания.

Утечка технических характеристик Quest Pro на Reddit?

В среду пользователь Reddit - Samulia, опубликовал якобы рендеры с низким разрешением «Контроллеры Oculus Seacliff». Seacliff - это аппаратное кодовое имя, присутствующее в прошивке Oculus Quest как минимум с августа 2020 года .

В то время мы не особо задумывались об этом, потому что проверенный модератором сотрудник Oculus, пользователь AmitOculus, прокомментировал: « К вашему сведению, мы делаем много внутренних прототипов перед выпуском конечных продуктов. У меня есть еще один совсем другой прототип. ”- но недавно просочившиеся скриншоты видеоконференции повышают достоверность утечки информации о Samulia.

Как уже заметили другие, Samulia также опубликовал комментарий во вторник, в котором утверждал, что видел «реалистичный и подробный сон» о типе дисплея и точных моделях датчиков камеры, используемых в «Автономной гарнитуре Seacliff / Arcata».

Предполагается, что дисплей представляет собой ЖК-дисплей с двумя ячейками с тем же разрешением, что и Quest 2, но с продвинутой подсветкой с контролем на уровне пикселей, обеспечивающей OLED-подобные уровни черного без размытия черного OLED или проблем с производительностью.

На внешней стороне гарнитуры якобы расположены три датчика. Камера 4K 120FPS RGB для передачи цвета в смешанной реальности, а также две боковые камеры 1K в ближнем инфракрасном диапазоне 120FPS с лазерной проекцией созвездий. Эта боковая сенсорная система указана как используемая для отслеживания головы, отслеживания рук и отслеживания контроллера. Как и в случае с более поздними утечками скриншотов, контроллер отслеживал себя с помощью встроенных ИК-камер.

Использование лазерной проекции созвездия может предполагать, что контроллер располагается относительно проецируемого рисунка, положение которого гарнитура знает и поэтому может преобразовать его в свое собственное координатное пространство. Samulia также заявил, что контроллеры имеют точное определение положения пальца, тройную тактильную чувствительность и датчик отпечатков пальцев.

Помимо внешних датчиков, есть предположительно две камеры слежения за глазами 480p 120FPS и две камеры слежения за лицом 400p 120FPS. Ссылки на калибровку отслеживания лица и взгляда были обнаружены в общедоступной прошивке Oculus Quest ранее в этом месяце .

Реальны ли спецификации.

Возможно, что Samulia каким-то образом получил утечки скриншотов, прежде чем делать свои комментарии, а затем просто погуглил подходящие датчики слежения VR и предстоящие технологии поставщика ЖК-панелей для Oculus Go, Rift S и Quest 2.

Тот же сотрудник Oculus на Reddit, который утверждал, что у него «совершенно другой» прототип, снова предостерегает: « Стремления и конечный продукт иногда - разные вещи. »- похоже, это говорит о том, что не все эти функции действительно присутствуют в продукте.

Ютубер Basti564, известный тем, что неоднократно обнаруживал новые функции в прошивке Oculus, опубликовал файл значка, показывающий тот же контроллер, назвав его "Starlet".

Контроллеры Starlet, если они реальны, могут стать шагом вперед в отслеживании контроллеров VR, позволяя отслеживать контроллеры, даже когда они находятся за гарнитурой.

В публичном разговоре с будущим техническим директором Facebook Эндрю Босвортом еще в апреле «Консультации с техническим директором Oculus» Джон Кармак сказал: "Я рад, что у меня есть версия Pro, которая будет использовать каждый имеющийся датчик."

Quest Pro может быть, впервые со времен оригинального Oculus Rift, гарнитурой, предназначенной для расширения границ возможного вместо оптимизации по низкой цене. И если слухи из нескольких источников верны, то уже в следующем году компания может напрямую столкнуться с Apple .

0
5 комментариев
Мирон Гаврилов
Видел реалистичный и подробный сон

Вот это я понимаю проверенные инсайды пошли конечно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вероятный холод

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Соколовский

ну будет гораздо удобнее играть в бит сайбер

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Шестаков

Но и разряжаться контроллеры будут быстрее 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null