{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Записки капитана Рилдориана

Все началось с 2018, когда мне подарили Total War: Warhammer II. Игра мне жутко понравилась, стала одной из моих самых любимых, купил все что только можно было к ней и жду третью часть. Но это я чуток отдалился. После этого, я стал интересоваться самой вселенной FB и с огорчением узнал, что она уничтожена. И вот, в конце осени я заинтересовался Warhammer 40k. Съездил на обучение в Единорог и стал интересоваться и этой вселенной. И хоть я и не так люблю 40k, как FB, стал погружаться в лор, и пока не было миниатюр продолжал ездить на Новослободскую и играть клубовскими. И вот, пришла мысль написать рассказы о битвах, сыгранных мною. В лоре я не прям особо разбираюсь, но думаю, знаний хватит для того, чтобы написать парочку (пока что) рассказиков, и в качестве ГГ использовать капитана, который был лидером во всех моих битвах. Ну и захотелось поделиться этим с кем-нибудь, решил выложить сюда, и вообще интересно, зайдет ли эта писанина кому-то. Я буду очень рад выслушать понятную и конструктивную критику и отвечу на нее, в общем, попытаюсь оправдаться. И еще раз предупреждаю, что я не очень разбираюсь в 40k, так что могут быть ошибки в лорной теме. В общем, приятного чтения, и надеюсь вам понравиться!

Механизм заканчивал работу. Терминаторская броня была почти надета. Машина закрутила последний болт, и новоиспеченный капитан спустился. Он достал меч, пылающий синими рунами и взял комби-болтер. Он был готов к своему первому бою.

Рилдориан еще раз прочитал указания от верховного командования и оглянул свой десантный шаттл. Под своим командованием он имел пять доблестных и храбрых Ультрамаринов под командованием их сержанта, а в конце шаттла стоял дредноут, переживший сотни боев. Шаттл снижался, и открылся люк. Сквозь шумящий ветер капитан спросил у сержанта:

-- Это ваш первый бой, сержант?

-- Нет, уже третий, сэр!

-- Ваша задача удержать это здание, занять лес и кратер, а по возможности выбить врага из руин напротив вас. Я останусь здесь и высажусь там, где буду нужен. Да хранит вас Император!

Космодесантники один за другим спрыгнули и принялись занимать позиции в трехэтажном здании, а дредноут приземлился неподалеку от здания. Люк закрылся, и шаттл поднялся. Рилдориан оглянул тактическую карту сражения. На ней в виде голограмм были изображены войска союзников и врагов. Он выглянул на улицу и увидел подходивших сюда прислужников Нургла. Он мельком увидел толпу обезображенных культистов, спрятавшихся в развалинах, а прямо навстречу стоявшему рядом со зданию синему дредноуту бежала некая демоническая тварь с двумя клинками, хеллбрут и лорд Хаоса. Битва будет непростой.

-- Ждите пока они не подойдут на более близкое расстояние. А затем открывайте огонь!

А прислужники Нургла приближались, и вот, они уже были в двухстах футов от спрятавшихся в здании космодесантников.

-- Огонь! – крикнул в передатчик капитан.

Поле боя разразилось звуками стрельбы из шторм-болтеров, но те отскакивали от брони хеллбрута и избранника Нургла, а та непонятная тварь была настолько быстра, что уклонялась от них. Однако, некоторые выстрелы все же пробили броню хеллбрута, пусть и несильно. Рилдориан приказал дредноуту подходить к демонам ближе. Медленно шагая по земле, тот встал на позицию и открыл огонь из всех орудий. Дредноут целился в быстрого и проворного прислужника хаоса, и серьезно покалечил его. Затем дредноут ускорился и побежал прямо на встречу хаоситам, которые остановились, в ожидании дредноута.

-- Стой, черт возьми, ты с ними не справишься! – кричал Рилдориан, но было уже поздно. Дредноут влетел в прислужников Хаоса, и раскидал их, оставшись наедине с раненым порождением с двумя клинками. Тварь не смогла противостоять этой машине и вскоре валялась без головы, или что у нее вместо нее. Но в это же время хеллбрут уже поднялся на ноги.

-- Берегись! – прокричал Рилдориан, но было уже поздно. Громоздкий дредноут не успел повернуться, и хеллбрут сбил его с ног и вместе с лордом Хаоса принялся его кромсать. От дредноута остались лишь жалкие обломки.

Лорд Хаоса побежал к Ультрамаринам, стрелявшим по нему, но пули отскакивали от брони. И лишь только граната, брошенная сержантом слегка задела его, повредив броню. Рилдориан с негодованием смотрел на тактическую карту, и видел, как одна за другой пропадают голограммы его бойцов. Он отдал приказ оставшимся на втором этаже сержанту и одному из его выживших бойцов завалить вход на второй этаж и постараться продержаться как можно больше.

-- Снижай! – крикнул он пилоту. Люк снова открылся, и перед ним показались леса, и одна из точек, которую ему было приказано занять. Он выпрыгнул из шаттла, и нажал на курок своего комби-болтера. Пули выбили оставшиеся окна и влетел в культистов, видневшихся в окне. Капитан успел убить трех, прежде чем те сообразили спрятаться. Он бы мог легко добить семерых культистов, но понимал, что сейчас у него есть задача поважнее. Он посмотрел на хеллбрута, стоявшего у кратера, и сжимавшего в руках часть дредноута. Рилдориан выхватил свой меч и бросился ему на встречу.

-- Капитан, мы завалили вход, но долго сдерживать его не сможем – надрывающимся голосом проревел в передатчик сержант.

Хеллбрут заметил Рилдориана и изготовил оружие. Но капитан успел добежать до этого момента. Сильнейшим ударом он пробил мечом броню, и рука хеллбрута отлетела на землю. Тот успел лишь негодующе с болью вскрикнуть. И уже через секунду меч вонзился в доспехи хеллбрута. Свой меч капитан поддержал комби-болтером. Рилдориан отпрыгнул в сторону, чтобы не попасть под тушу этого хаоситского создания. Он посмотрел туда, где находились последние воины его отряда, и увидел мельком в окнах драку. В это же время в передатчик заговорил голос пилота.

-- Капитан, все космодесантники были убиты. Противник занял важные точки, а также получил подкрепление – в ту же секунду двери руины, где прятались культисты открылись, и оттуда хлынула толпа еще больше. Вдали сквозь лес пробиралось нечто громадное, а из здания, где находились Ультрамарины несся на капитана лорд Хаоса. – Эту битву мы проиграли – со вздохом сказал пилот. – Поле потеряно. Но от командования я получил приказ перенаправить вас в другое место поблизости, и дать бой приближающимся силам Хаоса там. Залезайте.

Продолжение следует...

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null