Виабу
Myfus

K-ON! или как же классно проводить время вместе

Небольшой отзыв на просмотренный тайтл, после которого так и хочется позвонить девчонкам и спросить как у них сейчас дела.

Охайо, виабу! За последние месяцы я посмотрел немало хороших тайтлов, изредка попадались средненькие, но всё ещё достойные просмотра, а совсем провальных хватит пальцев одной руки. Всё таки приятно собирать сливки в таком большом кол-ве, как ни крути, за десятки лет набралось столько хороших тайтлов, что на плохие просто нет времени. И, так уж вышло, что большая часть из них относится к полюбившемуся мне жанру повседневности, список которого продолжает активно пополняться.

И была у меня небольшая цель, посмотреть бОльшую часть тайтлов от KyAni, полюбившейся мне студии. И именно на долю K-ON выпало бремя быть последним, где мне виделись два варианта - либо он спокойно закроет этот пробел, либо сыграет так, что перекроет всех остальных.

Пускай я уже посмотрел Вайолет и Кланнад, которые точно заслуживают первое место, и, наверное, там бы и остались, но знаете, чего у них не было? Это постоянно эмоционального эффекта ровно от каждой серии. Где-то лучше, где-то хуже, одно цепляет, другое не так сильно, всё же невозможно тянуть драму постоянно на одном уровне, да и неправильно, нужно ослаблять и в эти моменты, порой, может и провисать конкретная постановка. Здесь же всё совсем по-другому и я, конечно, не думаю, что здесь есть место какой-то объективщине, а лишь одни голые эмоции, но тем не менее K-ON — это их лучший тайтл, теперь я могу сказать это легко.

Ведь только при его просмотре, каждую серию я сидел с довольной улыбкой, смеялся и радовался вместе с ними. И как бы я, порой, не хотел ощутить на себе меланхолию, уйти в пучину раздумий о бренном, но мощнейший заряд позитива греет намного сильнее, и что самое главное - заряжает на все сто.

Когда смотришь на этих девчушек, которые вечно придуриваются, подкалывают друг друга и отлично проводят время, ты волей-неволей заражаешься этими эмоциями, отчасти вспоминая свою школьную пору, конечно не такую радужную, но тем не менее такую же безмятежную и непостоянную, как настроение тех самых подростков.

И вот тут вроде бы ничего особенного не происходит, сюжет, с одной стороны, движется медленно и неторопливо, ты перестаёшь считать чашки и вдруг бац! Уже год прошёл. И так постоянно, будто сам за этими дурачествами не замечаешь, как летим время. При этом, как и полагается, возникают трудности в учёбе и самоопределении, но на то они и друзья, чтобы подтягивать друг друга во всём. Да и вообще-то, не забывая при этом давать концерты как в школе, так и в городе, а порой и за границей, то есть делая осознанные и вполне взрослые поступки.

Мне нравится, как постепенно все и всё, что их окружает, заряжается этой энергией и даже строгий директор даёт слабину, не устояв перед зарядом радости и непосредственности от нашей любимой группы "Чай после занятий".

И не стоит забывать и про великолепный саундтрек, особенно эндинги, по мне так они великолепны и теперь точно будут крутиться в моём плеере. Да и сами концерты, пускай они частенько и показывают их заглавную тему, всё равно - ты получаешь от этого удовольствие. Конечно, музыкальная составляющая здесь не такая серьезная, как в "Звучи эуфониум", однако упор идёт не на это, и да, она есть, пускай чаще мы видим их за чашечкой чая и тортиком, она присутствует более чем на протяжении всех серий, всех показанных лет их жизни. Причём чем больше её слушаешь, тем больше понимаешь, насколько она похожа на наших героинь, что это не просто шаблонные песни и набор треков, а самые что ни на есть их музыка, персональная, раскрывающая их личности и это прекрасно. В том числе, кстати, благодаря замечательным сэйю.

Вообще, развивающееся чувство сопричастности очень помогает погрузиться в эту историю. Буквально проживая вместе с ними все эти моменты, ты сам, в каком-то плане, становишься последним участником этой задорной группы, которая восхищаются всё больше учеников. И именно поэтому в конце, после финальных титров фильма, ты понимаешь, насколько тебе не хочется с ними прощаться. Не потому, что просто полюбились персонажи или история, а именно потому, что они стали для тебя в каком-то смысле друзьями и очень не хочется с ними расходится. Единственное что греет это осознание того, что у них всё будет только лучше, что в отличие от других, они всегда будут вместе как группа, как друзья, как единое целое. Возможно, нам просто не осталось места внутри их кружка, зато они не мешают быть где-то рядом, наблюдать со стороны и заряжаться их вечным позитивным настроем, радостью от проживания каждого моменты жизни.

Да, пускай никто не назовёт этот тайтл великим, он не встанет рядом с "серьезными" произведениями и признанными столпами, но ему это и не надо. Он самодостаточен и, по сути, даже не стремится казаться каким-то особенным, однако всё равно западает тебе в душу и стоит, пожалуй, увереннее многих лидеров, именно за счёт любви и поддержки нас, зрителей и читателей, а не критиков и обзоров. Хотя тут у него всё в порядке, конечно, и оценки очень высокие, не стоит преуменьшать их заслуги.

Не хочется говорить прощай, а лучше бы пойти вместе с ними дальше, но к сожалению у всего есть конец. Можно сказать, что мне, нам, просто повезло проучиться вместе с ними это время и понаблюдать за их жизнью, а что дальше? А дальше всё то же - чай, тортик, завалы на сессии и удачные выступления в клубах и на фестивалях, покорения новых вершин и, надеюсь, неизменный оптимизм. И главное, хочется верить, что их отношения продлятся всю жизнь и они точно не смогут расстаться, а всё потому, что это кружок поп-музыки! И он будет всегда, ведь так?

p.s. Отдельное спасибо Rin Tohsaka за то, что так удачно была выложена коллекция артов по этому тайтлу, которые я без разрешения свиснул :3 так что загляните к Рин и поставьте лайки подборочкам, скорее!

お読みいただきありがとうございます

0
29 комментариев
Написать комментарий...
narvood

Душевное аниме)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ангельская пыль
после которого так и хочется
Ответить
Развернуть ветку
Глубокий жар

Оч понравилось аниме, посмотрел пока только первый сезон, хороший антидепрессант )

Ответить
Развернуть ветку
Остальной файл
хороший

лучший

Ответить
Развернуть ветку
Хуан Лебедев
Охайо, виабу!

Не знаю у кого как, но лично у меня уже конбанва. Просто держу в курсе.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Коршунов

Даттебайо в хату, господа анимешники

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Серебрянников

Ага, аригато в хату, бисёнены.

Ответить
Развернуть ветку
Остальной файл
тем не менее K-ON — это их лучший тайтл.

База. KyoAni, к сожалению, в K-ON достигли своего пика как авторы. После него качество сюжетов и внимание к персонажам пошли по наклонной вниз + они нашли для себя золотую жилу Free, где просто рисуешь красивых мальчиков и гребёшь деньги с текущих дамочек.
Теплится надежда ещё, что Hibike! Euphonium в своём финальном третьем сезоне достигнет, наконец, величия своей бабушки K-ON, но это же стараться нужно... А зачем стараться, если можно снять пошлую слёзодавильню или очередной дурняк про драконов.

Ответить
Развернуть ветку
Myfus
Автор

Эуфониум очень хорош, надеюсь продолжение не подкачает.

Ответить
Развернуть ветку
Остальной файл

Эуфониуму, чтобы сравняться с K-ON, нужна мощная концовка.

Ответить
Развернуть ветку
Myfus
Автор

Чисто по сюжету они хорошо подвели. По анимации, как я думаю, они не подведут. Если они будут серьёзными, то получится как надо, по крайней мере вера в них у меня есть.

Ответить
Развернуть ветку
Арабский спрей

Сравнение несравнимого.
Топ - это Хёка и КнК.

Ответить
Развернуть ветку
Остальной файл

Хёка в моём топе близко к K-ON, но всё таки не тот уровень переживаний, а КнК красивый проходняк, я даже по началу не мог вспомнить что скрывается за сокращением. Ну, проходняк, кроме...

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin
p.s. Отдельное спасибо Rin Tohsaka за то, что так удачно была выложена коллекция артов по этому тайтлу, которые я без разрешения свиснул :3 так что загляните к Рин и поставьте лайки подборочкам, скорее!

Значит Рин вдохновляет виабушников на творчество. Мы обязательно это отметим в итогах месяца, без награды не останется. ;)
Спасибо за то, что поделился своим мнением и написал этот мини-обзор. ^_^

Ответить
Развернуть ветку
Superfluous Man

Ставлю лойс не читая, по братски!

Ответить
Развернуть ветку
Ardeika

"после которого так и хочется позвонить девчонкам и спросить как у них сейчас дела"
А в телефонной книге из девчонок только маман 🥲

Ответить
Развернуть ветку
Tohsaka Rin

Хороший пост. Репостнул.

которые я без разрешения свиснул :3

Я же выкладывал ссылку на архив со всеми этими иллюстрациями, так что пользуйся сколько душе угодно. Да и любой тоже может использовать.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Поддубный

— Я прочёл и пустил слезу, это нормально?

Ответить
Развернуть ветку
Myfus
Автор

У меня плейлист из аниме играет уже 4ый день подряд, так что нормально :D

Ответить
Развернуть ветку
Dr. Acula
так и хочется позвонить девчонкам и спросить как у них сейчас дела

та же фигня с только что просмотренным non non biyori

Ответить
Развернуть ветку
Myfus
Автор

Нянпасу!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

K-on на заметку взял, спасибо, по возможности напиши список просмотренного. Сам ищу постоянно чего посмотреть в жанре повседневности.

Ответить
Развернуть ветку
Myfus
Автор

Могу потом скинуть свой список просмотренного :)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Серебрянников
Сам ищу постоянно чего посмотреть в жанре повседневности.

https://myanimelist.net/anime/genre/36/Slice_of_Life

Ответить
Развернуть ветку
Myfus
Автор

Вот тут можешь глянуть что я посмотрел и оценочки :)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Васильевич

Хах, после этого аниме я выпросил у мамы купить мне бас гитару.
P.S. как они вообще все уснули в одной позе? Сели все вместе на пол и уснули что-ли? Сидели и разговаривали, а потом по одной отключались? Или это был не чай?

Ответить
Развернуть ветку
Myfus
Автор

Да нормально. Они пришли после двух дней фестиваля, постановки и концерта, устали и прилегли на солнышке

Ответить
Развернуть ветку
Dzen Nezd

"после которого так и хочется позвонить девчонкам и спросить как у них сейчас дела"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null