{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виабу
nameless king

Югио! Игра теней. обзор

Мальчик Юги слабый, трусливый и нерешительный. Он обожает игры. Спустя годы он наконец-то собирает пазл тысячелетия, артефакт из древнего египта, доставшийся ему от родителей, и в него вселяется чужой дух. Юги учится в средней школе, заводит друзей и подружек, ведет обычную школьную жизнь и играет в различные игры. Попадая в опасность, его личность подменяет грозный дух из пазла, он мастерски уничтожает своих противников интеллектом по правилам в честной битве, карая мистическими силами тех, кто опускается до подлости. Мистические силы показывают жертвам жуткие галлюцинации и сводят их с ума.

Однажды Юги спасает одноклассников, хулигана Дзеноити, доброго в душе, и порядочного Хонду, строго соблюдающего школьные правила, и они становятся друзьями, к его компании присоединяются две няшные одноклассницы, красивая беззаботная девочка с конским хвостом Михо и девочка Анзу с немного строгим, но сочувственным и заботливым характером, у которой с Юги отношения далеко не только дружеского характера. Она подрабатывает официанткой в тайне от школы. У нее короткая, но при этом вполне женственная прическа. Обе девочки привлекательностью не обделены. У Юги есть дед, любящий подурачиться и поглазеть на молоденьких школьниц, впервые в этом сезоне появляется вечный противник Юги - Сето Кайба, который здесь сильно отличается от своего образа в следующем сезоне, два других владельца артефактов тысячелетия - египтянин, следящий за порядком и Бакура, который также как и Юги становится захвачен духом артефакта, только неконтролируемым, злым и опасным.

Первый сезон обманчив по отношению к содержанию всей франшизы. Его можно назвать "нулевым" сезоном. В основе Югио коллекционерная карточная игра, где на поле выставляют монстров, используют карты магии и ловушек, другие особенные эффекты и типы карт. Так вот этой игры в этом сезоне практически нет. Герой сталкивается с опасными врагами, не в играх, а в реальной жизни: хулиганами, бандитами, просто вредными людьми, конфликт с которыми решает темная сторона Юги, дух из пазла, посредством придуманных на ходу игр из подручных средств. И тут определенная проблемка в том, что процесс игры часто проходит тривиальным образом, без закрученных стратегий и невероятных проявлений ума. Они слишком быстрые, но все же иногда могут впечатлить хитрыми трюками и просто интересной задумкой самой игры.

Больше всего это напоминает нгнл и безумный азарт, только гораздо проще, что для такого древнего аниме совсем не существенный недостаток. Сама идея разнообразных игр мне очень понравилась. С середины происходит знакомство с Кайбой и собственно дуэльными монстрами, немного рассказывают о правилах и по ходу сериала проводят несколько игр. Кайба выступает главным злодеем, посылает своих прихвостней к Юги, похищает его деда и ожидает Юги в своем замке, выставляя преграды на пути. Потом знакомят и с Бакурой, проводя с ним игру в настольную рпг с использованием мистических сил. К концу истории, спустя все испытания, дух пазла становится другом Юги и его друзей, а Юги становится гораздо смелее.

Острые черты это характерная особенности стиля в изображении персонажей, выразительность, крутость в образах, больше всего здесь конечно выделяется сам герой Юги со своей необычной прической, другие персонажи изображаются более умеренно и невзрачно. Пока еще. С каждым новым сезоном персонажи выглядят все круче и круче. Настроение тайтла меняется между веселой школьной жизнью и опасными ситуациями с крутыми интеллектуальными битвами. Юмора в меру, не много и не мало, есть над чем посмеяться, есть развратные штучки, но без эротики.

"Нулевой" сезон обманчивый. Вместо устоявшимся за франшизой статусом кки, он предлагает различные "кустарные" игры. Герой-неудачник ходит в школу, заводит друзей, перевоплощается в грозного гения, изящно уничтожающего подлецов и сам становится сильнее и храбрее на примере своего друга из пазла.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Владислав Бондарев

Помню югио как кринжовое аниме кки где на серьезных щщах втирают какую-то дичь. Но то было оч давно так что может тайтл имеет какую-то ценность, не зря же у него есть какая-то аудитория.

Ответить
Развернуть ветку
spruzme

Он в основном популярен в США, как одно из анимок детства тогдашних миллениалов и зумеров

Ответить
Развернуть ветку
nameless king
Автор

В каком плане? Мне понравилось та степень серьезности и опасности, которую нагоняют в дуэлях, всякие опасные условия в виде чувства боли, потери души, заложников и индивидуальных моментов вроде битвы на стеклянной крыше.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Бондарев

Я ж говорю что уже и не помню этот тайтл, помню лишь послевкусие оставленное десятилетие назад. Однако к подобного жанра произведениям сейчас и не тянет, так что освещать воспоминания не особо хочется, да и не можется

Ответить
Развернуть ветку
nameless king
Автор

Я не про конкретные моменты спрашиваю, а что ты имеешь ввиду под дичью. Если ты об нереалистичном размахе, пафосе и ожесточенности, о том что настолько серьезные конфликты, которые идут там глупо решать через кки, то вот это мне как раз нравится, что из обычного аниме про кки сделали ТАКОЕ.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Бондарев

Да, вот эту дичь Я и имел ввиду. Но то что это дичь не есть плохо, главное реализация. Ту же жожу в сухом пересказе любой не шарящий назовет дичью покруче югио

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв
нгнл и безумный азарт,

Чем именно? Что в них похоже на ККИ? С авангардом хотя бы сравнил тогда.

Ответить
Развернуть ветку
nameless king
Автор

На кки ничем. Ты полностью прочитал, что написано?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null