Виабу
nameless king

Клинок, рассекающий демонов: бесконечный поезд. впечатления

Герои отправляются к столпу пламени - Кёдзиро Рэнгоку, чтобы узнать у того о дыхании огня, который главный герой получил от своего отца, и возможно получить от него помощь в развитии этого дыхания. Они садятся к Рэнгоку на поезд, на котором по заданию он должен разобраться с исчезновениями пассажиров и уничтожить причастного демона. Практически сразу, с начала встречи героев с Рэнгоку демон начинает действовать. Развернувшаяся битва получилась интересной, большой, многоэтапной и как всегда "на волоске" от гибели, битва пропитана чувством опасности и отчаяния перед могуществом противника. Героев отправляют в гипноз, потом весь поезд трансформируется в демона, все пассажиры становятся заложниками, которых приходится защищать, поиск слабого места, избегание эффекта галлюцинации и выход из него с помощью самоубийства, последующая потеря различия между галлюцинацией и реальностью. Герои все лучше начинают действовать как команда. Конечно, накал страстей не тот, что в битвах с пауками, но это только половина фильма...

Внезапно, на место действия является один из сильнейших лун и тут начинается самое классное. Измотанные герои в ужасе, они полностью бесполезны, весь бой ведет один Рэнгоку, а главные герои сидят вдалеке, не понимая что могут сделать своими силами. Столько тренировок и ожесточенных битв, огромный рост над собой, но тут они не могут даже приблизиться к монстру, а Рэнгоку ведет бой наравне. И тут появляется другой момент, враг безумно силен, он безоружен, отбивает удары катаны голыми руками, а те раны, которые ему с большим трудом получается нанести, вмиг восстанавливает. Рэнгоку, скованный возможностями обычного человека, изматывается, пропускает удары и постоянно слабеет, а враг, помешанный на силе, только и делает, что искушает его, предлагая стать демоном. Эту физическую разницу между людьми и демонами здорово подчеркивают всей битвой, через эту ситуацию показывают стойкость и железность принципов Рэнгоку. Он ни на секунду не задумывается о предложении врага, у него есть благородный долг, которому он неукоснительно следует. Концовка трогательная, до слез, слова Тандзиро в адрес демона очень сильные.

Герои получают личностный рост, Тандзиро снова проявляет невероятную решимость и стойкость в битве, кабан наконец то чувствует беспомощность и страх, прекращая свое бездумное рвение, показывают еще немного романтики между Дзэницу и Нэдзуко, через галлюцинацию показывают мечты героев, крайне выразительным образом показывают чистоту и тепло души Тандзиро, классно показывают контраст между силой физической у демонов и силой духа у людей. Рэнгоку человек удивительной харизмы. Он простой, прямолинейный, странноватый в поведении и общении, но верный своим принципам, он стойко переносит все тяжбы с улыбкой на лице, несет добро и бодрость духа, поддерживает и защищает своих друзей.

Сериал стал новой вершиной качества, а в этом фильме анимация как будто бы еще лучше. Каждая сцена переполнена движением, причем со всей грамотностью, очень детальная, но без перегрузки, каждый ракурс, композиция кадра, темп, выверенность идеальная. Биомасса в поезде в виде 3д оправдана, выглядит качественно и открывает новый уровень в движениях. Сакуга яркая и сочная. Как всегда красиво стилизованные эффекты кат. Уникальные композиции для каждой сцены, не навязчивые, и при этом отлично дополняющие сцены, правильно подходящие к настроению, эпичные и героичные в битвах. Единственная неприятная вещь это рожицы в комедийных сценах, есть много тайтлов где делают смешные рожицы, здесь не получилось, юмор вообще слабая сторона этого тайтла. Впрочем, конкретно в этом фильме веселье быстро уходит на смену жестоким битвам.

Авторы ловко играют с ожиданиями зрителей, выдавая неожиданное развитие событий. Драматургия на высочайшем уровне, из каждой сцены выжимают максимум эмоций. Гениальное мастерство в режиссуре и в качестве. Идеальная выверенность деталей и эффектность момента. Прекрасная смысловая составляющая, мудрость и глубина, мастерская визуализация чувств и мыслей, шедевральная драматургия. Это цельная картина, где музыка, графика и сюжет настолько грамотно дополняют друг друга, что создает синергию, с которой произведение выходит на новый качественный уровень.

Отмечу отличную тему-эндинг от Lisa, а также песню из опенинга тв-версии:

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Shinya Kougami

Ну в первом сезоне были моменты сильнее чем в фильме, по этому я был слегка разочарован, фильм скорее как фансервис для фанатов, не плохой и не отличный на уровне сериала

Ответить
Развернуть ветку
Yohy

Так ещё второй сезон начинается считай с повтора этих событий. Из-за чего я в фильме еще больше разочарован. Мало того что сильных моментов мало, раскрытие персонажей хромает так ещё и максимально необязательный, тк в сериале все это повторяют почти дословно, но уже уделяя хронометраж персонажам

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Уже второй сезон вышел?

Ответить
Развернуть ветку
spruzme

Вышел

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

А я почему-то полный метр не смог смотреть

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

Тоже самое, было как то сложно смотреть полный метр, посмотрел минут 40 и вырубил. Сам сериал легче смотреть, когда серии по 20 мин, но и там местами раздражало что персонажи пол серии ноют..

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Я минут 15-20 посмотрел

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

Ну вот сам сериал от этого легче смотреть, за жрачкой посмотрел 20 мин и норм, остальное на потом отложил. Но местами, ближе к концу увеличивал скорость, что обычно я никогда не делал)

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Тоже самое, люблю смотреть когда хаваю)

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Бондарев

Когда в кино пошел, моему негодованию не было предела, начиная с кринжового дубляжа из-за которого я порой в кресло вжимался, заканчивая впринципе переоцененными ожиданиями на фоне безумной кассы собраной с других стран и уровнем графики, ну мягко говоря первого сезона оного произведения не выше, не ниже. Так они еще и на шекели умудрились меня кинуть, выпустив телевизионную версию которую они расширили. Ну короче все что связано с адаптацией арки поезда - форменный пиздец! А адаптация арки средненькая

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Samoil

Фильм сильно хуже первого и третьего сезона.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null