{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виабу
Kir Kirsky

Несколько тайтлов, которые я прочел

Отзывы. Выпуск у большинства завершен.

Жанры: Сёнен, Экшен, Драма, Психологическое

Главы: 20

ОПИСАНИЕ

Тюрьма, сравнимая по размерам с целым городом. Разношёрстный сброд уже давно потерял надежду покорить её непреодолимые стены. Здесь он живёт, множится и умирает. Среди него — двое детей, девочка и младенец. Что ждёт их в этом холодном, богом забытом городе? Это история надежд и… Борьбы за них.

ОТЗЫВ

Один из конфликтов в манге Bakuman, это конфликт главных героев на пути становления популярными мангаками через продолжительный труд над собой и Эйдзи Ниидзумой — мангакой, который рисует сёнэн, при этом не тратя время на постоянные вычитки диалогов, перепроверку раскадровок и тд, потому что он живёт персонажами своей манги. Данный конфликт появляется во множестве областей: творчестве, спорте, точных науках. Где-то это больше завязано на физиологию, где-то на умение ухватить суть/дух проблемы, но главное это не меняет: есть множество людей, которые идут к успеху по более тернистой дорожке. Причём заметно это не только им самим, но и наблюдателям их борьбы за успех. Автор данной манги — один из таких людей.

В Тюремный солист вы увидите: отличную рисовку, вставки с действием похожие на картины, множество уникально задизайненных персонажей, интересную локацию, влияние погоды на события, внезапные повороты сюжета, технологии напоминающие Dishonored, трогательные моменты, и многое другое, но что не так?

Уже на первых страницах нам показывают как жестоки улицы города-тюрьмы,

Содержание скрыто
Показать

прохожего с пожитками зарезали.

Дети сидят в квартире боясь и шагу из неё ступить, ведь за порогом их будет ждать судьба страшнее смерти. Манге задали вполне конкретный тон, и в первой главе его выдержали.

А вот дальше, всё происходящее напоминает какой-то сюжетный конструктор, причем по которому ещё и проехался JUMP. Увидели много детей, думаете что сейчас будет Made in Abyss, или Yakusoku no Neverland? Жаль вас расстраивать, но

Содержание скрыто
Показать

все дети защищены сюжетной броней. И тут действительно будет Yakusoku no Neverland, но не та его часть которую вам хотелось.

Жестокость здесь будет только над злодеями и

Содержание скрыто
Показать

главной героиней.

Внезапные повороты, когда всё идет слишком хорошо.

И такие же внезапные повороты, если всё идет слишком плохо.

И пусть автор и пояснит, что это был не рояль, но проблема не в внезапных поворотах как таковых, а что ты может и не можешь предугадать что случится (хотя часто можешь), но уверен что что-то вот-вот произойдёт, и оно происходит. Такая предсказуемость убивает всю суть этого приема.

Персонажи ведут себя до смеха спокойно, многие эмоции, как и что-либо в сюжете, делают для галочки. Стоит ещё упомянуть, что львиная часть персонажей вообще ходит в масках, или их лица выглядят как смайлики из темноты капюшона. И это похоже скорее не на художественный прием, а способ не рисовать то, что не получается.

Персонажам не сопереживаешь. Вообще никаким. А как им сопереживать, когда даже у ключевых из них вся реакция на драматические события укладывается в «плохое произошло = пустить сопли и слезы»? Какие-то там рассуждения о глубине потери — не, максимум будет что-то вроде «он(а) мне был тем-то, мне помог/спас/вырастил».

Очень обидно видеть, когда такой отличный задел не могут реализовать из-за каких-то ограничений (мастерство автора/ указания редактора/условности рейтинга). Надеюсь автор сделает выводы, и, плюс к этому, выпустит следующую работу с возрастным рейтингом повыше. Видно что хочется.

7/10

Жанры: Сэйнэн, Комедия, Этти

Главы: 7

ОПИСАНИЕ

Юмэко настолько помешана на половом органе мужчин, что видит его повсюду (в очертания облаков, форме биты, столбах) . Это странное увлечение приводит её в художественный клуб, ведь она жаждет воочию увидеть и запечатлеть фаллос. Но вот незадача! Школьный клуб не может позволить себе нанять моделей, но есть Хонда, единственный и отчаявшейся член клуба…

ОТЗЫВ

Первая работа Сюдзо Осими (Цветы зла, Я теперь Мари, Счастье). Короткая манга с безумным/карикатурным сюжетом boy meets girl.

Жанры: Дзёсей, Повседневность

Главы: 22

ОПИСАНИЕ

Мариэль живёт как ей хочется, вместе с бездомным котом, которого подобрала. Это короткие истории о её повседневной жизни: о том как она ест, пьёт и валяется голышом на кровати со своим котом.

ОТЗЫВ

Кэндзи Цурута (Воспоминания Эманон, Блуждающий остров, Дух чудес) как обычно рисует свою мангу, которая больше похожа на артбуки. Если вам нравится его стиль, то эти абстрактные зарисовки с голой девушкой и котом будут приятны глазу.

Жанры: Сёнен, Экшен, Драма, Фэнтези, Ужасы, Сверхъестественное

Главы: 10

ОПИСАНИЕ

Манга-адаптация новеллы «Потерянные девушки». Спин-офф содержит три истории, рассказывающие об Анни и Микасе.
Рассказ первый — «Стена Шина, прощай»: события происходят за день до 57-й экспедиции за стены и вращаются вокруг Анни. Леонхарт просит Хитч об одной услуге, Хитч же требует взамен найти пропавшую девушку, которая убежала из дома. Анни соглашается. С этого и начинается рассказ.
Рассказ второй — «Потерянные в жестоком мире»: после падения в Тросте, Микаса увидела мимолётное видение. Видение о том, как бы сложилась её дружба с Эреном, если бы похитители не ворвались в дом Аккерманов.
Рассказ третий — «Потерянные девушки»: небольшой диалог Анни и Микасы.

ОТЗЫВ

Короткие интересные сайдстори. Зайдет даже тем кто не смотрел/читал «Атаку Титанов».

Жанры: Сэйнэн, Драма, Сверхъестественное, Психологическое

Главы: 126

ОПИСАНИЕ

Красивых людей любят и почитают. Пред их ногами расстилается весь мир…

Перед смертью мать Касанэ передала ей свою помаду со словами, что, если ей когда-либо станет очень трудно, она должна нанести помаду и поцеловать то, чего она действительно желает.

Но в самом ли деле этот подарок на память — благословение? Или же всё-таки проклятие?

ОТЗЫВ

Касанэ это о театре и актерском мастерстве.

Остальные сюжеты можно рассматривать лишь как дополнение.

Весь буллинг ограничен школьными годами (первый том). В этом же томе будет самое бодрое развитие сюжета, с ним советую ознакомиться.

Со второго тома начинается активный уход в область театра, интересная история с Ниной Танидзава,

Содержание скрыто
Показать

которая добровольно отдаст свою личность. Эта часть будет интересна занимательным процессом разрушения психики Нины из-за утери своего Я.

В третьем томе будет ещё один занимательный сюжет —

Содержание скрыто
Показать

с разрушением психики уже матери Нины, от попадания в своеобразную «зловещую долину« относительно личности своей »дочери».

Похоже на фильм Подмена(2008).

С четвертого и до начала восьмого тома будет много театра и расследование Ногику относительно Касанэ Фути. Местами интересно, но темп повествования уже проседает. Ногику, как бы не пытался автор заставить ей сопереживать, скучный персонаж. В ней не видишь человека, она лишь как функция мести. С четвёртого тома автор забивает болт на все сложности с заменой лица, никаких срывов планов и инцидентов годами. За 5 томов (4-8) интересный плот твист произойдет лишь дважды (в середине шестого и начале девятого тома) . История со

Содержание скрыто
Показать

сталкером Ногику

вообще не раскрыта, её не считаю.

С восьмого тома всё будет вращаться вокруг Ногику и принятием Касанэ Фути себя. Очень затянуто, много самоповторов. Концовка скомкана, вся развязка занимает полторы главы.

Рекомендую прочитать первый том, если зашло — первые три. Остальные тома затянуты и скучны.

Целиком: 7/10

Жанры: Сэйнэн, Драма, Комедия

Главы: 87

Перевода на русский практически нет.

ОПИСАНИЕ

Масубути Тобио и его друзья — обычные старшеклассники. Но однажды их размеренной школьной жизни приходит конец: друзей Тобио избивают ученики соседней школы. Чтобы наказать обидчиков, молодой человек разрабатывает план мести. Однако когда до окончания его реализации остаются считанные мгновения всё идёт не по плану, и Тобио с друзьями становятся подозреваемыми в террористическом акте.

ОТЗЫВ

Реалистичная история с отличным черным юмором. Большая часть сюжета — зарисовки о бегстве от правосудия. О том как рушится дружба при опасности и риске, страхе быть быть пойманным, нарастающем чувстве вины за свои грехи. Многие сцены напоминают Тарантино.

8/10

P. S. А ещё по манге есть дорама.

Жанры: Драма, Сёнен

Ваншот, 200 стр.

ОПИСАНИЕ

Мать Юты смертельно больна, и он решает заснять её последние дни на только что подаренный телефон. После её смерти парень приходит на крышу больницы, чтобы покончить с собой, но встреча со странной девочкой приводит его на путь создания фильма.

ОТЗЫВ

Тацуки Фудзимото (Человек-бензопила, Огненный удар) нарисовал очередной ваншот, на этот раз вышло артхаусно.

Главный герой снимает фильмы, через которые переживает потерю матери и взросление. Что есть выдумка, а что реальность — на ваш выбор.

На шикимори отлично передали ощущение от чтения (not_oleg):

Представьте ситуацию: ваш кореш Тацуки Фудзимото пригласил вас в гости. Вы сидите, общаетесь, начинаете чувствовать голод, и он предлагает перекусить. Берет огурец, берет помидор, нарезает их кидает в тарелку и гордо называет своё творение салатом. Вы думаете «салат? просто два нарезанных овоща это теперь салат? ни майонеза, ни масла ни даже соли.... ну нарезал надо сказать очень красиво».

Вы начинаете есть, съедаете пару ложек, как вдруг Тацуки отбирает у вас тарелку, выкидывает половину оставшихся овощей, а к оставшимся добавляет куриную грудку и майонезик. Вы очень удивляетесь таким махинациям с едой с его стороны, но думаете «ладно, так ведь только лучше стало».

Вы продолжаете есть, но в определенный момент товарищ снова забирает у вас тарелку, выкидывает из неё остатки овощей, бросает поверх оставшейся курицы с майонезом здоровенный жаренный стейк и поливает его соусом барбекю. Вы думаете «Так блин, какого дьявола Фудзимото! мне нравился это салат с курицей! почему ты не мог просто дать мне его доесть? да и вообще, я наелся, куда мне этот стейк засовывать?»

В слух вы этого почему-то не говорите, а продолжаете трапезу как ни в чем не бывало. И вот вы уже доедаете, подносите вилку с последним кусочком мяса ко рту, открываете рот....КАК ВДРУГ ВАМ В РОТ влетает килограмм мороженного.

Неведомо как проглотив его вы смотрите на своего друга, а он смотрит на вас с довольной добродушной ухмылкой:

-Ну как? Понравилось? Вкусно было?

-ХОЧУ ЕЩЁ

Примерно так читается «Прощай, Эри»

Жанры: Сэйнэн, Драма, Детектив, Триллер, Психологическое

Главы: 98

ОПИСАНИЕ

Эйдзи Урасима, студент колледжа, засыпает после весёлой ночи с друзьями. Когда он просыпается, он обнаруживает рядом с собой красивую девушку, которая ведёт себя с ним, как со своим парнем. Позже Эйдзи узнаёт, что с того вечера прошло три дня. Что он делал всё это время и почему не помнит ничего об этом? Столкнувшись с реальностью, он оказывается втянут в трагедию. ..

ОТЗЫВ

Темп был задан невероятный. В первых трех томах действие неслось паровозом.

Четвёртый том перешел в детектив и психологический триллер, который заканчивается тем, что в других мангах вообще становится их концом. И не то что бы дальше продолжать было невозможно. Часто в таких случаях используют

Содержание скрыто
Показать

таймскип. Здесь же удачное спасение.

Да не суть.

Но вот далее начинается медленный и скучный детектив на 6 томов с периодическими вот-это-поворотами, огромным количеством флэшбэков, и горой саморефлекции. Многих персонажей вроде пытаются раскрывать, но выходит это слабо. Поэтому вот-это-повороты воспринимаются с каменным лицом и фразой: "ух ты, ок, что дальше?"

За первую половину манги ставлю 8-9/10, за вторую 6/10.

Концовка получилась выверенной, но во многом предсказуемой. Трагичной судьбе многих героев не переживаешь, ведь эмоциональной привязанности к ним не вырабатывается.

В конце стоит упомянуть про весьма приятную рисовку.

К чтению рекомендую хотя бы за первую половину манги.

Жанры: Исекай, Экшен, Приключения, Фэнтези

Главы: 390+

ОПИСАНИЕ

Инженер Чэн Янь прошёл сквозь время и попал в мир, подобный средневековой Европе, став Роландом, четвёртым принцем королевства. Вот только в этом мире ведьмы и магия — нормальное явление. Сможет ли Роланд заполучить трон короля и решить все проблемы? Лишь его опыт современных технологий и помощь ведьм, известных как «слуги дьявола», позволят ему добиться успеха!

ОТЗЫВ

Средненькая вэбтун экранизация классного ранобэ про исекай прогрессорство. Ведьмы выступают в роли замены ряда отраслей/научных открытий/приборов, позволяющих создавать технологии вплоть до 19-20 века.

Церковь устраивает подковёрные интриги и развязывает гражданские войны преследуя свою многовековую цель (благую, но через бесчеловечные методы) .

Между церковью и ведьмами борьба (первые изначально выигрывают настолько, что это больше похоже на геноцид) из-за случившегося несколько веков назад. Вот только это тайное знание доступно лишь высшим чинам церкви, да осталось в древних руинах.

В какой-то момент ГГ апнет военные технологии настолько, что весь фэнтези сеттинг выродится в шутку про «пришли с ножами на перестрелку».

По сравнению с ранобэ здесь больше моэшности и меньше раскрытия прогрессорства.

Из похожего есть Герой-рационал перестраивает королевство, но там прогрессорство курильщика. Или же Доктор Стоун, но там больше про примитивные и кустарные вещи.

8/10

P. S. Одна из основных частей сюжета (захват земель) уже завершена, можно прочесть её и дропнуть.

[Манхва] Элисед / Eleceed (ONGOING)

Жанры: Экшен, Комедия, Повседневность

Главы: 190+

ОПИСАНИЕ

От автора Дворянство и художника Шальные девчонки.

Кайден — загадочный человек, который словно комета спустился с неба. Весь израненный, почти потерявший последние силы, он решает скрыть своё присутствие — ведь по-другому от погони не уйти. По дороге Кайден встречает обычного дворового кота и, почти не думая, решает вселиться в его тело. Со Джи У — энергичный и общительный молодой человек из средней школы, который очень любит кошек. Один раз по пути домой он встречает до боли потрепанного кота и берет его к себе домой. Наш Со Джи У не только добрый, но ещё и обладает одной скрытой способностью. Какой же?

ОТЗЫВ /переведён

Возьмите то, что могло бы быть дженерик сёнэном и значительно улучшите его, добавив милых кошек и здоровую дружбу. Единственным недостатком является чрезмерно щедрый сюжетный доспех ГГ, который защищает его несколько раз от гибели после того, как он откусывает больше, чем он может прожевать. Одним из решений для этого является отправка противников, которые являются сложными, но преодолимыми с некоторой сообразительностью, но тогда у наставника ГГ не было бы возможности проявить себя. В результате ГГ, который является мопедом в этом мире, иногда идет против спортбайка, и нет никакой возможности, что он сможет победить, но просто подождите пока придут опекуны грузовики и не обуздают врагов.

Если вас интересуют драки (с тактикой), кошки, броманс, граничащий с фудзёси-байтом, и забавные комедийные моменты, прочитайте это.

8/10

P. S. Основного сюжета как такового нет, потому можно дропнуть на окончании очередной арки.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Pray for Megumin

Ого, спасибо за мнение.

Ответить
Развернуть ветку
Copro Demon

Что мы выяснили из данного поста: автор фанбой фудзимото

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Copro Demon
это не для подпивасников и детей

Иронично, что фанбаза этого рисоваки в основном состоит из вторых

Ответить
Развернуть ветку
Абдр

вроде у автора Солиста по своим причинам случился перерыв длиной в год, после которого она добила мангу за несколько глав. контекст к не до конца раскрытому потанцевалу

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

В Элиседе основной сюжет есть, просто продвигается черепашим темпом. Вот буквально только спустя 190 глав чет начали мутить. И еще куча повторений одной и той же схемы, если читать залпом то заебешься. Видно что историю на 100 глав тупо тянут чтобы бабла собрать.

А ведьму читать строго после ранобэ в добровольном порядке, в обратном случае получишь перманентный привкус говна во рту.

Ответить
Развернуть ветку
druid

отличная рубрика

Ответить
Развернуть ветку
Dog Warovich
Fangkai Nage Nuwu

Ранобэ то стоит того вообще? Или как всегда под хорошим представителем исекая скрывается в лучшем случаи средней руки фентези?

Ответить
Развернуть ветку
Kir Kirsky
Автор

Ну допустим да.
То что чтиво не станет мировым шедевром не означает, что его не будет интересно прочесть.
Но это ранобэ я целиком не читал. Лишь чуть дальше, чем сейчас маньхуа выпущено. Там начинается скучная войнушка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null