Xbox
Hastur

Microsoft сотрудничает с Rainway над запуском облачного сервиса xCloud

Уникальное решение Rainway для интерактивной потоковой передачи в реальном времени позволило Microsoft перенести в браузер облачный гейминг Xbox.

Сегодня компания Microsoft анонсировала запуск сервиса xCloud с помощью браузера для ПК и iOS. Свою помощь в достижении этой цели предоставила компания Rainway, чье браузерное решение легко интегрируется в стек потоковой передачи Xbox Cloud Gaming, делая возможным доставку контента Xbox геймерам через множество устройств под управлением Microsoft Edge, Google Chrome и Safari.

Наша цель в Xbox-дать возможность геймерам по всему миру играть в игры, которые они хотят, на устройствах, которые они хотят, с людьми, с которыми они хотят.

Чтобы обеспечить согласованный игровой процесс в облаке, охватывающий несколько устройств, мы делаем игры доступными через браузер, который обеспечивает необходимую производительность, совместимость и скорость, удовлетворяющие потребности геймеров.

По мере того, как мы продолжаем наше путешествие по доставке контента на ряд новых устройств через Интернет, мы рады сотрудничать с Rainway и использовать их передовые браузерные технологии в нашем стриминговом сервисе.

Кевин Лашапель
Вице-президент Xbox Cloud Gaming Platform

Microsoft в попытке запуска Game Pass на iOS, столкнулись с непреодолимой проблемой и была вынуждена искать решение этой задачи. Им стало использование технологии Rainway, которое не только переносит Xbox Cloud Gaming в Safari на iOS, оно также поддерживает современные веб-браузеры в системах Windows, Chrome OS и даже Linux.

По словам представителя Rainway, их SDK обрабатывает вывод мультимедиа, ввод и взаимодействие с браузером, а команда инженеров занимается логистикой для обеспечения плавности потоковой передачи. Вследствие команда Microsoft может сосредоточиться на создании пользовательского интерфейса для своего продукта.

Делая нашу интерактивную стриминговую технологию в реальном времени доступной для наших партнеров, мы вступаем в новую эру, когда разработчики и организации получают возможность строить будущее вычислений, сотрудничества, производительности и разработки.

Мы с гордостью можем сказать, что Microsoft, как один из наших первых партнеров, смогла использовать нашу технологию для предоставления Xbox Cloud Gaming большему количеству пользователей и устройств.

Эндрю Сэмпсон
Генеральный директор Rainway

Уже завтра начнется рассылка первых приглашений на закрытый бета-тест облачного сервиса xCloud.

{ "author_name": "Hastur", "author_type": "self", "tags": ["xcloud","xbox","gamepass"], "comments": 8, "likes": 53, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "xbox_club", "id": 708164, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 19:33:49 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

с людьми, которых они хотят.

Может, всё-таки "с которыми"?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
9

Я просто оставлю это здесь.

Xbox continues to offer multiple hardware entry points to cater to core console players, casual gamers and new gamers.

Dedicated Console
- Series S
- Series X

Dedicated PC
- W10 Store
- Steam

Cloud Gaming
- Mobile
- PC
- Smart TV's

All wrapped up with Game Pass
Ответить
0

Steam

Wait what. Я можно также, но с геймпассом. 

Ответить
0

а лол
All wrapped up with Game Pass

Ответить
4

До покупки Rainway 3, 2, 1...

Ответить
2

Скоро мем о возможности запуска Скайрим на холодильнике - может перестать быть мемом.

Ответить
0

Маск в Тесле: а у нас уже!...

Ответить

Комментарии

null