SSG продлили «бесплатный период» в the Lord of the Rings Online до 31 августа 2020 года, а также запланировали ряд акций

В закладки
Слушать

Американская студия Standing Stone Games LLC объявила о продлении периода «расширенного F2P» для игроков the Lord of the Rings Online, введенного ранее в связи с эпидемией вируса COVID-19. Вплоть до 31 Августа 2020 года игроки получат доступ ко всем зонам заданий, а также связанных с ними деяниям (см.: аналог достижений, с наградой) без каких-либо ограничений и доплат.

Также, в течение бесплатного периода, будет объявлена дополнительная распродажа всех дополнений LOTRO вплоть до «Хельмова падь» (окончание арки Рохана) за 99 LOTRO Points (донат-валюта).

Обращаю внимание, что LOTRO Points могут быть добыты игровым путем — посредством выполнения вышеуказанных «деяний» (в среднем по 5 LP на деяние, для низкоуровневых персонажей это задачи в стиле «убить 30 волков» или «выполнить Х квестов в локации»).

Полный перечень дополнений, которые попадут на распродажу:

  • Дополнение «Копи Мории» (Доступ к зонам Мории, связанных с нею инстансам и деяниям, а также дополнительные классы: Хранитель рун и Защитник (Warden)
  • Дополнение «Осада Лихолесья» (Доступ к зонам Лихолесья, а также новые инстансы «Дол Гудур»)
  • Дополнение «Угроза Изенгарда»* (Три новых локации: Дунланд, Роханское ущелье и Изенгард, новые инстансы и рейды)
  • Дополнение «Всадники Рохана»* (Новая зона «Рохан», возможность строительства и развития собственного аванпоста и доступ к системе «скаунов» и верховых боев)
  • Дополнение «Хельмова Падь» (Новые зоны Рохана, новые инстансы)

* — инстанс зоны для дополнений будут продаваться отдельно по цене 99 LP.

Помимо этого, разработчики планируют провести крупнейшую раздачу в истории проекта — и выдать игрокам активируемый купон на все доступные квестовые наборы, существующие на данный момент (в это определение входят все сюжетные арки вплоть до Гондора. Контент вышеуказанных дополнений в этот перечень не входит). Промо-код будет размещен в еженедельной «газете» The LOTRO Beacon, выходящей в разделе новостей на официальном сайте.

Местный аналог еженедельного альманаха — когда-то на старом портале у Blizzard была подобная система в их World of Warcraft («Скриншот дня» и основные новости сообщества).

Таким образом, игроки получат почти весь актуальный контент The Lord of the Rings Online, за исключением дополнений «Mordor» и «Minas Morgul». Стоимость базовых наборов дополнений — 39.99$ США (есть информация, что дешевле приобретать дополнения за английские фунты стерлингов).

Для комфортной игры в LOTRO достаточно продлить VIP 1 раз — его стоимость на месяц составляет 14,99$ (~1100 руб/месяц). После этого для персонажа навсегда разблокируются все сумки (макс. кол-во слотов), кошелек, а также все слоты для добродетелей (доп. статы для персонажа) и талантов.

Основные преимущества VIP:

  • Доступ к игровой почте из любой точки мира
  • Доступ ко всем слотам добродетелей и талантов (Только для действующих персонажей, при создании новых после окончания действия VIP-подписки потребуется повторное приобретение)
  • 500 LP в месяц (начисляются в момент оплаты VIP)
  • Доступ ко всем Квестпакам и Схваткам (На данный момент не актуально в рамках вышеуказанной акции)
  • Безлимитный чат (нет КД на сообщения)
  • Общий гардероб на 20 слотов (В игре присутствует система изменения внешности предметов персонажа, гардероб позволяет преодолеть ограничения по классу/типу брони)
  • Дополнительные слоты инвентаря
  • Специальная рамка персонажа (отображается вокруг портрета персонажа)
  • Ежедневный бонус к опыту +100% (аналог Rested в WoW)
  • Бесплатный еженедельный «Хоббичий подарок» (рулетка с рандомным лутом)
  • Доступ ко всем «Монстрским» классам (возможность игры за всех «злых» персонажей в режиме PVP)
  • Доступ ко всем крафтовым гильдиям (Единственный способ прокачки профессии с определенного тира)
  • Отсутствие голд-капа
  • Максимальное количество лотов на аукционе
Старая таблица сравнения уровней доступа к игре. Часть информации могла стать неактуальной. Статус "Premium" присваивается за первую покупку в игровом магазине за реальные деньги

The Lord of the Rings Online — американская mmorpg, разработанная студией Standing Stone Games (ранее известных как Turbine Inc.) в 2007 году в качестве аналога World of Warcraft в Средиземье. Сюжет повествует о Войне Кольца, косвенно затрагивая события, связанные с походом в Эребор. Игре нередко приписывают трепетное отношение к первоисточнику (спорное заявление), а также приятную атмосферу. Среди особенностей — огромное количество социальных взаимодействий, а также возможность приобретения собственного участка (дома) и игры на музыкальных инструментов (вручную или через конвертированные. abc файлы аналогично игре Starbound).

Так, по мнению разработчиков, выглядит Барад-Дур

Игра распространялась по системе P2P вплоть до 2011 года, после чего была переведена на F2P-систему. До 2015 года распространялась на территории РФ дистрибьютором MAIL.RU.

На данный момент LOTRO доступна только на официальных Европейских и Американских серверах напрямую через SSG. Все цены представлены в валютной системе, региональные цены для РФ отсутствуют. Одними из крупнейших серверов c РУ-сообществом являются Brandywine (US),Laurelin (EU, RP), Arkenstone (US) и Evernight (EU) . Существует русское фан-коммьюнити игры, которое обосновалось на «слепке» со старого форума lotro-russia (бывший руофф), а также на портале по разработке полноценного русификатора, основанного на файлах старого перевода.

Также игра присутствует в Steam и может быть добавлена на аккаунт без каких-либо ограничений, за исключением невозможности приобретения контента и оплаты подписки (Но позволяет проводить оплату внутри игры через кошелек Steam).

Источник информации: Официальный портал LOTRO

{ "author_name": "Олег Долгополов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 27, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 141416, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 12:57:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Как же было охрененно играть на ру-серверах. До сих пор вспоминаю периодически.

На других серверах не то совсем. Другое коммьюнити, другой менталитет, языковые ограничения.

Ответить
5

Как же было охуенно иметь пожизненный вип и все длс, а потом тебе говорят «до свидания, иди в жопу». Причём последний большой длс тебе перед этим продали буквально за несколько месяцев до закрытия.

Ответить

Тогдашний томагавк_два

MrSnippy
0

хз, вон на бренди и на лауре одни русские

Ответить
0

Я там себе кореша нашел с которым играл лет пять в разные игры. До сих пор когда вижу что он онлайн в стиме аж сердечко щемит.

Ответить
4

Я пожалуй поправлю несколько неточностей. Внутриигровая валюта с  2016 года стала называться просто LOTRO Points (сокращенно LP), т. к. остатки компании Turbine влилось в состав WB и к игре, больше, отношение не имеет. 
Самый популярный сервер, среди русскоговорящего населения, с огромным отрывом занимает Brandywine (US). Дальше уже идут Laurelin (EU, RP), Arkenstone (US) и Evernight (EU и он самый населенный сервер в игре в целом). На Landroval (и он является US), людей  уже мало, а нашего люда там вообще всегда было немногочисленно.
Так же хочется отметить, что разделение серверов на US и EU, условное. Все сервера находятся в Штатах. А разница между ними только в том, что недоступен трансфер между EU и US серверами.
Ну и последние, у игры есть отличный фанатский русификатор, в котором переведён весь контент, кроме последний добавленной локации (квестпака).

Ответить
1

Спасибо, поправил, разве что по поводу разделения не было ничего написано + про русификатор говорится в конце статьи, если только нету какого-то другого.

Ответить
1

Про русификатор действительно не заметил, сорян. Он на самом деле единственный)

Ответить
0

Последняя добавленная локация появится в русификаторе в ближайшее время

Ответить

Великий кавалер

3

Им бы сервер новый открыть еще.
Не вижу смысла играть все допы, когда в начальных зонах один чувак бегает.
А на серве 600 человек онлайн.

Ответить
0

Так они их наоборот сливали же. Вроде.
Народу маловато.

Ответить

Великий кавалер

nahtigalka
1

Не, ну старые пусть сливают.
Я к тому, что на новый сервер всегда народ и новички врываются.
А у них из новых только подписочные.

Ответить
1

По моему на них лучше всего и играть, на подписочных.

Ответить

Великий кавалер

nahtigalka
1

Так это надо деньги платить)
Я не буду отдавать 1к за старую ммо, когда по 250 финалку играю.

Ответить
0

Ну тут уж кому что.  Эта игра живет скорее не за счет притока новых игроков.
А за счет фанатов властелина колец и рп.
Я в свое время все дополнения отдельно покупал. Это было дорого.

Ответить
0

Я в свое время все дополнения отдельно покупал. Это было дорого.

Жиза. Подписка и дополнения. Единственная игра, на которую потратил столько денег.

Но как же было классно... И рп было шикарное.

Ответить
0

О да, был бы новый ф2п сервер, ворвался бы и всех друзьяшек притащил насильно.

Ответить
0

Ты не прав. В начальных локациях полно народа, я недавно начал играть на Laureline RP EU, в нач зонах много и новичков и твинководов. Количество людей через /who меньшее, чем на самом деле. Потому что очень многие ставят анонимный статус себе, чтобы нельзя было инспектировать шмот и дополнительно блочится отображение. Всреднем по 1к+ есть на всех серверах. А также есть 2 классик сервера, где залочены все допы, но и они открывают новый контент каждые 4 месяца.

Ответить

Великий кавалер

Konstantin
0

Хуй знает.
Про статус я знаю, но начинал как раз лаурел и там было 1-2 человека на стартовые зоны.

Ответить

Злой яд

0

Так...стоямба.Разве ЛотРО не прикрыли несколько лет назад?
Говорили же что все?

Ответить
4

Прикрыли Русские сервера в 2015, если вкратце: у MAIL.RU кончился договор на дистрбьюцию - и стороны разорвали соглашение. Западный Офф как стоял - так и оставался. В 2016 первоначальные разработчики, Turbine Inc. сформировали новую компанию Standing Stone Games (SSG) и выкупили права у WB Games Boston. На данный момент они развивают проект независимо, лицензия на использование произведений Дж. Р. Р. Толкина у них по 2024 год, что будет дальше - неизвестно, хотя разработчики убеждают что у них ещё много планов и идей по развитию (Куда, казалось бы? Уже квесты про РИП кольца в игре есть).

Ходят слухи, что Amazon разрабатывает собственную ММО по Средиземью в связи со съемками сериала - но подробностей мало.

Так что LOTRO живёт. Конечно, в тени гигантов вроде WoW, BDO, SWTOR и.т.д., как верно подметили - там больше тусуются фанаты, нежели ММО-дроты. Рейдовые механики актуала, которые мне описывали, напоминают инсты ВоВ года этак 2006, ПВП толком нету. Остаются только социалочка, сюжет и тусовки.

Ответить

Злой яд

Олег
0

Ааа понятно.Ну так сейчас много ммошек старых так и стагнируют.Уже на длительном протяжении.Лишь на совсем фанатских-фанатах держатся.

Ответить
0

Где говорили? Кто говорил? С чего ей закрываться? 

Ответить

Злой яд

Михаил
0

Мне объяснили уже.

Ответить
0

Что за клоуны на первом скриншоте?

Ответить
2

могу предположить что Король Чародей и Саурон

Ответить
0

Ориентировочно слева Саурон (кольцо на пальце), справа - Король-Чародей (предводитель Назгулов)

Ответить
1

я собственно просто забросил после закрытия русских серверов-когда ты уже в Рохане,прогресс не перенесёшь и начинать заново в падлу

Ответить
1

История с РУ-серверами это вообще отдельная тема, которую даже обсуждать уже лень - Мыло остаётся мылом. В свое время мигрантам с РУ-серверов выдавали плюшки в виде премиум-аккаунтов, камня дредуха и ещё несольких прикорморк - но я и сам там долго не протянул, в LOTRO интересно играть когда есть какая-то тусовка, а так это дичайшая тягомотина с гриндом. Когда-то там даже были региональные цены, Стим - и как раз на распродаже удалось забрать дополнения за сущие копейки в районе 100-200 рублей. А потом WB просекли, что бабки мимо карманов упали - и прикрыли лавочку. Да и сейчас SSG класть хотел на ру-сегмент, в чате russia сидит около 29 игроков.

Меня недавно просто затянул знакомый, как раз под ситуацию с Ковидом - чисто поностальгировать. Есть у этой игры своеобразный шарм, но всё равно не покидает ощущение напрочь просранного потенциала.

Ответить
0

Слева- Саурон, Справа-  Готмог, он же Мордирит, он же СПОЙЛЕР.;), но  не Король-чародей

Ответить
0

Честно скажу, я в ласт экспешн не играл. Просто привык, что Мордирит вроде бы носился (по крайней мере, в ранних версиях сюжета) в алых шмотках, тем более последнее что я помню это как он со [СПОЙЛЕР] сражался под выкрики своей [СПОЙЛЕР] и потом кое-кто кое-что стырил.

Ответить
0

Давно не играл, сто тыщ пятсот разных "валют" внутри игры, платить за каждый чих, ну его...

Ответить

Тогдашний томагавк_два

Константин
0

можно один раз заплатить за вип, повыполнять деяшки - получаю за это лп, и на нее покупать допы. 

Ответить
0

С учетом раздачи и скидок достаточно потратить ~500-700 LP, поймать промокод на квестпаки - и контента на год хватит точно. А потом можно подкупить допы, при том за те же LP (2450 один квестпак допа, по-моему).

Ответить

Половый пёс_анон

0

Она еще жива) лет дцать уже прошло со старта руофа (и его кончины) а евро еще живой...

Ответить
0

Он вполне живой, так как живёт за счёт своей фанбазы. Был даже стандартный для всех старых ММО вижал-реворк. Но есть типичные тревожные звоночки - последние дополнения (после Хельмовой Пади) считаются неоправданно дорогими и пустыми, без интересного контента (просто растет кап лвла и легендарок), рейды достаточно примитивные (по сравнению с Изенгардом), по статистикам наблюдается падение онлайна прогрессирующее, т.е. приток новых игроков почти нулевой.

Остается надежда на интерес игроков на фоне нового сериала от Амазона + акции, о которых рассказано в посте.

Ответить
0

Какие-то новости с моего II курса.

Оно живо ещё разве?

Ответить
0

Вау. Жив ещё? думал давно канул в лету уже. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }