Раздача The Witcher Enhanced Edition Director's Cut в GOG

Раздача продлится ровно 12 часов

{ "author_name": "Дмитрий Шебуев", "author_type": "self", "tags": ["thewitcher","gog"], "comments": 64, "likes": 86, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 184869, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Aug 2020 13:25:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Да, отличная игра. Не знаю почему - но просто обожаю 4-ю главу (ну, та - действия которой происходят на берегу у Владычицы Озера и в близлежащей деревушке). Атмосфера - магическая. В особенности приятно ночью по берегу бродить. ) 

Хотя, конечно, в 2020-м - играется, в основном, за счёт ощущения ностальгии. Ну и сюжета/истории, и дизайна некоторых локаций. Всё-таки, в техническом плане - первый "Ведьмак" безбожно устарел и это прямо вот сильно давит. Втянувшись в процесс, про техническую сторону вопроса, конечно, забываешь. И тем не менее ((( 

Ответить

Государственный пёс_анон

DragonLord
14

Четвёртая глава – лебединая песня Проджектов времен первой части. С River of Life (ну, или похожая на неё – не помню) на фоне проходишь квесты двух сестёр и Владычицы озера. Находишь наконец Беренгара. По ночам шатаешься по округе и фигачишь стаи яг. 
Эх, перепройду таки на отпуске. Как раз через неделю уже) 

Ответить

Эстетический дебаркадер

DragonLord
8
Ответить
12

Саундтрек! Да, саундтрек - игру тоже тащит даже в 2020-м году. ) Собственно говоря, саундтрек - один из важнейших аспектов, влияющих на атмосферу в целом. ) 

Ответить

Эстетический дебаркадер

DragonLord
3

Когда на закате, стоя на береге заиграл этот трек, я прям потек.

Ответить

Государственный пёс_анон

Эстетический
0

О, ты вернулся! 

Ответить

Эстетический дебаркадер

Государственный
1

Дыа. В игори играл, щито поделать.

Ответить

Умерший щит

DragonLord
5

 в техническом плане - первый "Ведьмак" безбожно устарел

Угу, особенно вспоминаются невидимые стены на болотах, да и в общем нелепая горизонтальность, когда Геральт не может перепрыгнуть низкую оградку.
Ну и графоний конечно... специфичный )

Ответить
–1

Невидимые стены везде и всюду - это вообще дикость )

Отсутствие прыжков как таковых - тоже. Это, собственно, и второму "Ведьмаку" свойственно, и Dragon Age Origins, и вообще всем играм в которых нельзя прыгать. Палец непроизвольно тянется к пробелу - а тут облом. ))) 

Ответить
1

Причем тут Dragon Age? Это тактическая РПГ. Не помню чтобы кто-то жаловался на отсутствие прыжков в NWN, Kotor и прочих.
А Ведьмак это экшн-РПГ заточенная под вид сверху, у подобных игр если и есть прыжок, то чаще всего как способность отдельного класса. Разве что Nox вспоминается, где прыжок активно в геймплее используется.

Ответить
–1

Не помню чтобы кто-то жаловался на отсутствие прыжков в NWN, Kotor и прочих.

Ну я вот, поиграв в современные игры, в которых возможность/наличие прыжков имеется, вернувшись в "NWN, Kotor и прочие" - жалуюсь. Потому что по меркам 2020-го года - это (прыжки) привычный атрибут, без которого при перепрохождении старых игр - возникает ощущение определённого дискомфорта. 

 >А Ведьмак это экшн-РПГ заточенная под вид сверху

Что-то я очень сомневаюсь что прямо вот большинство игроков - проходило 1-го "Ведьмака" в режиме изометрической камеры. Сколько стримов не смотрел - все бегают с пресетом как в обычных Action-RPG с видом от третьего лица из-за спины. 

Ответить
2

Не чувствовал никакого дискофморта, ибо тот же NWN, Kotor и прочие тактические РПГ проходятся с мышки, какие нахрен прыжки? Нажал на место на карте и персонаж сам идёт на точку. Да и прям препятствия, которые хочется перепрыгнуть не так часто встречаются.

А стримы это и не большинство игроков. Я например вообще слабо понимаю как играть с приближенной камерой, если всё равно нужно кликать конкретно по врагам (как в тактических РПГ и диаблоидах), а не фокуситься как в 2, 3 ведьмаке или прочих экшонах. Разве что вблизи рассмотреть что-нибудь. Плюс Ведьмак делался на двигле NWN, и местами видны хвосты этой игры.

Вот в экшонах и шутерах это дичь да. Даже если прыжок мало чего даёт, как вообще в таких играх хотя бы без мнимого прыжка.
В пример могут дать Jade Empire, в котором прыжков нет (только через врагов можно перепрыгивать), но с другой стороны игра построена так (дизайн уровней и геймплей), что они не нужны и не ощущал прям дикого дискомфорта.
Есть ещё серия Dark Souls, в который прыжки есть, но это настоящая боль, особенно когда только начинаешь ими пользоваться.

Ответить
1

ибо тот же NWN, Kotor и прочие тактические РПГ проходятся с мышки, какие нахрен прыжки?

Ну не знаю. Я в том же DAO - всегда играю с видом от третьего лица, бегаю посредством WADS, а на тактическую камеру переключаюсь только во время особо сложных боёв. Сам бой/выбор способностей, прицеливание и т.п. - ясен пень мышка. Но непосредственно перемещение? Нет ... 

Ответить
0

В DAO вид от третьего лица огонь конечно, думаю к её использованию ещё подбивает то, что все диалоги происходят от третьего лица. Но всё равно в этой игре не чувствовал особого дискомфорта от отсутствия прыжка, ибо также как и ведьмаке сражение с врагами полуавтоматическое (в Ведьмаке делается пару автоматический атак, а потом ты должен нажать в ритм, в дао атоматические атаки и прожатие способности), из-за чего я не чувствовал, что управляю персонажем напрямую как в экшонах и шутерах, поэтому и не страдал, что не могу прыгать.

Ответить
0

Но когда я бегу по локации - я напрямую управляю Геральтом посредством WADS. И когда он в первом/втором Ведьмаках подходит к какому-нибудь низенькому заборчику, но чтобы за него зайти - необходимо сделать крюк в 100 метров а не просто его перепрыгнуть, или на камень не забраться о вокруг него бегать и т.д. и т.п. и так - повсеместно на протяжении всей игры (утрирую, конечно) ... Ааааррррррр. ) 

Ответить
0

Болота те же жопа, но игра на движке NWN и поэтому и такие дурацкие мелочи были унаследованы Витчером. В моменты с низкой оградой нужно просто было сделать автопрыжок, а на болоте сделать больше тропинок. Но имеем что имеем. В том же Nox вообще таких проблем, одна из немногих экшн-РПГ с видом сверху с прыжками, которые не нужно изучать как отдельный навык.

Ответить
0

Я жаловался, но вслух(

Ответить
4

О, да! Темноводье - топ. Там всё прекрасно.

Ответить

Оптимальный фитиль

DragonLord
1

Предместья. Болота (деревня кирпичников). Боже, это прекрасно.

Ответить
0

А мне там -  лагерь Друидов (с одной симпатичной Дриадой) ночью - больше по душе. )))

Ответить
1

Я думаю, эту главу все обожают.

Ответить
0

Как раз сейчас на 4 главе)
P.S: Перепрохожу

Ответить
2

Я тоже относительно недавно перепроходил (весной, где-то в феврале +-). )))

Ответить
0

При всем при этом, я 3 раза проходил 1 часть и лишь 1 раз 2 часть. В первую играется интереснее. Не знаю, почему так.

Ответить
1

Я - все три по несколько раз перепроходил. 1-го - раза 3-4. Второго - точно 3. "Дикую Охоту" - дважды. Последнее время всё чаще возникает желание ещё раз пройти, но масштаб/продолжительность - отпугивают. ) Нырну в неё снова - когда будет промежуток между интересующими играми. ) 

Ответить

Ледяной Гоша

3

Куплено и взято вообще везде.  Давайте четвертого,  про приключения Ламберта

Ответить
34

The Witcher 4: the harmful dick

Ответить
0

Ведьмак. Хрен моржовый

Ответить
–4

Пагубный хер? Интересно, конечно.

Ответить
9

Бля, он на распродажах по 30р стоит. Кто-то его ещё не купил?))

Ответить
7

 Жадные дети (tm)

Ответить
1

Вторую часть года 4 назад за 56 рублей что ли в Стиме брал

Ответить
7

Каждый год раздают)

Ответить
6

Она круглые сутки раздаётся на специальной странице гога

Ответить
5

Я бы с радостью вообще поиграл в ремейк первой части. Шикарная игра, и даже зная сюжет было бы интересно переиграть, но боевка на данный момент... скажем так, оценить и полюбить с годами все сложнее и сложнее.

Ответить

Независимый американец

–9

Ура! Бесплатный Дерьмак!

Ответить
15

Уже сбился со счета в который раз на самом деле.

Ответить
4

её же уже и так бесплатно за подписку на рассылку раздают.

https://www.gog.com/gwent-welcome-bonus

Ответить
1

Не все любят получать рассылку, но гог иногда кидает эксклюзивные скидки плюс небольшие мини игры если можно их так назвать. Особенно понравилась рассылка на китайский новый год с подборкой игр под каждый год.

Ответить
0

Ну можно просто подписаться, забрать игру и отписаться)) 

Ответить
1

Но ведь рассылка не бесит, а наоборот приносит удовольствие)

Ответить
1

Поэтому и подписан на нее)

Ответить
2

Я из тех людей, кто взахлёб прошёл первого ведьмака, не смог осилить второго даже закрыть первую главу и поэтому никогда не играл в третий.

Хорошо, что его раздают. Прекрасная игра. Хотя она итак по 30 рублей висела уже несколько лет кому надо все купили уже наверное.

Ответить
0

Блин купил за 97 рублей а щас бесплатно =(

Ответить

Государственный пёс_анон

Bruce
5

97 рублей за Видзмина не жалко

Ответить
4

Потеря всей жизни... 97 рублей, как дальше жить...

Ответить
1

Его раз в год бесплатно раздают, если не чаще

Ответить
0

https://www.gog.com/game/the_witcher?ref=dtf.ru

?ref=dtf.ru

Реферальная ссылка? Серьезно?

Ответить
2

Она автоматически создаётся
Создай свой пост и убедись в этом

Ответить
0

Это вообще какая то непонятная фигня. Я постил ссылку на Мегу - так оно само вставилось и все поломало.

Ответить
0

отлично

Ответить
0

Больше одного на руки не дают 

Ответить
0

Обрадовался,  а потом вспомнил, что уже есть. 

Ответить
0

C16AF-6A28D-6ECE4-ECC2A
Вдруг кому нужен.
P.s. У самого вся серия в Стим и gog :)

Ответить
0

Идеальная игра, не считая боёвки

Ответить
0

6A2C3-C94C8-9BCAD-45D3D
На случай, если у кого то его еще нет

Ответить
0

Есть ещё люди, у которых нет этой игры?

Ответить
0

Есть люди у которых ничего кроме доты, кс, пабга и фортнайт больше ничего нет

Ответить
0

Пару месяцев назад прошел, отличная игра! А боевая система довольно интересная.

Ответить
0

Она и так, продаётся чуть-ли не дешевле доллара. Даже грешно как-то забирать бесплатно.

Ответить
0

думал вот 
почему там пространство ощущается как ПРОСТРАНСТВО
там все очень большое широкое длинное оуе

Ответить
0

8F685-C1A8F-96D61-D1994
Уже есть копия

Ответить
0

Вот его бы да на свич ремейкнуть.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }