Humble Store объявил о временной раздаче ремейка экшена Outcast — Second Contact

Правда, платформа отдаёт DRM-free версию, а не ключ в Steam.

В закладки
Аудио

Благотворительная площадка Humble Store запустила раздачу научно-фантастического экшена в открытом мире Outcast — Second Contact. Это ремейк классической версии Outcast, выпущенной в 1999 году.

Чтобы получить DRM-free-копию игры, нужно подписаться на новостную рассылку платформы. Экшен добавится в библиотеку на сайте. Акция продлится до 24 ноября. Скачать игру из библиотеки можно только до 29 числа.

В Outcast игрок берёт на себя роль Cutter Slade, солдата из элитных войск, которому предстоит исследовать планету Adelpha. В числе особенностей разработчики называют модификацию снаряжения, открытый мир с шестью континентами, связь магии и технологии, а также возможность столкнуться с экзотическими цивилизациями.

Над ремейком работала оригинальная команда Appeal, игра вышла в Steam в ноябре 2017 года. Авторы обновили графику, добавили новые анимации, систему укрытий и скрытые области. С релиза Second Contact пользователи оставили 231 отзыв, из которых большинство (88%) положительные. В рамках осенней распродажи на игру действует скидка в 70%.

#outcast

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["outcast"], "comments": 61, "likes": 46, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 32092, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Nov 2018 09:17:10 +0300" }
{ "id": 32092, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32092\/get","add":"\/comments\/32092\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32092"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Поймал себя на мысли, что без "заводской" привязки к стиму (суррогатная не в счёт) уже и не хочется.
Гейб победил, походу.

Ответить
6

Пластмассовый мир победил

Ответить
1

Тут дело в другом - через несколько дней эта закачка исчезнет и перезакачать будет невозможно. То есть, сервиса никакого, в отличие от.

Ответить
0

Мда, стоило бы взять, ибо ценник в стиме космический, тут разве что скидка в 90% помогла бы. Но эта исчезающая ссылка...

Ответить
0

Есть такое дело. Давно купил Vampires: The Masquerade в GOG, но так и не запустил, и она всё равно висит у меня в вишлисте Steam. Жду прямо уж очень неприличную скидку (но её не будет), чтобы не чувствовать себя лохом, купившим игру два раза.
Хотя в целом я не против других систем (GOG, Origin), но раскладку для гейбпада от сообщества не загрузишь, и своя удобно не сохранится, и скриншоты мои до облака не доберутся, и время прохождения не трекнется, и прохождение прямо из бигпикчера не подсмотришь... И ещё много "и".

Ответить
7

Правда, платформа отдаёт DRM-free версию, а не ключ в Steam.

Так наоборот збс же, меньше копирастии.

Ответить
4

Оригинал был моей второй любимой адвенчурой 90-х, после Omikron: Nomad Souls

Ответить
3

Пишут: "Правда, платформа отдаёт DRM-free версию, а не ключ в Steam." словно это что-то плохое. GOG? Гог лучший магазин на свете.

Ответить
3

Гог - это хорошо. Гог - это топово. И в раздачах гога у тебя игра маячит потом в профиле на сайте или в гэлакси, если ставил. И емейл придет. В общем, в библиотеке, с картиночками и никуда не потеряется.

А тут всего лишь на неделю дают скачать клиент игры. Даже в профиле хамбла не зацепится. Что мне с ней делать то через неделю? На харде установщик продолжать держать?)

Ответить
0

Люди на полном серьезе не видят разницы между пираткой и DRM-Free. Смирись.
Но ненужность конкретно данной раздачи это никак не отменяет, конечно.

Ответить
3

Для потребителя разницы между пираткой и drm-free нет (если не считать повышенной возможности начать майнить битки для кого-нибудь), для разработчиков разница есть.

Ответить
0

Потребителю, как я вижу, нужна лишь иконка в стиме. Поэтому да - для него разницы никакой, если игру нельзя добавить в стим и похвалиться перед одноклассниками циферкой в библиотеке.

Ответить
2

Потребителю, как вы не видите, не нужны:
1. диски
2. занимание лишнего места на компьютере
3. неудобство разброса однородного по разным местам.

Ответить
1

Очень смешно это читать и вспоминать сколько бесполезных говносервисов развелось, которые надо установить на свой компьютер ради одной единственной игры для каждого из них.
И не надо отрицать стимовского потреблядства. Оно у стим пользователей есть, и не надо отрицать что это нитак. Если бы эту игру сейчас раздавали с ключем для стима - многие просто забрали бы ключ и забыли про это игру через 5 минут. Почему? Потому что им нужна только иконка в стиме.
Я и сам таким был по молодости. И сейчас продолжаю это видеть. Это есть прямо здесь, сейчас. Людям подарили игру. Люди могут абсолютно бесплатно и легально скачать ее, пройти и удалить, как поступают со многими играми. Но нет же! Иконку в стиме подавай! Вся вот это вонь, которую школьники разводят приравнивая DRM-Free к пиратству - это, в сотый раз повторюсь, тупо жажда иконки. Тупо жажда количества.

Ответить
1

Людям подарили игру.

Дело в том, что "подарили" в наше время означает, что игра останется в твоей библиотеке и ты в любой момент сможешь её перезакачать. А тут лишь временно ссылку на скачивание предоставили, официальный торрент. Была бы ссылка хотя бы вечной - не вопрос, подарок засчитан.

Ответить
0

От твоего коммента у меня родилась идея. Нужно написать клиент для торрентов в стиле стима, чтобы коллекционировать иконки.

Ответить
0

Не совсем так - на подобных раздачах забрасываешь ключ в стим и "когда-нибудь потом разберусь, игра-то уже в списке", при этом места игра не занимает. А тут дичь какая-то.

Ответить
1

Скачал DRM-free-версию игры бесплатно (хотя она стоит 2к) с торрента "Тапочек.нет" - фу-у, пират, мразота, индустрия умирает, как не стыдно, мужчины хмурятся и сжимают кулаки, женщины уводят детей.
Скачал ровно ту же самую игру бесплатно с торрента "ХамблБандл" - красавчик, везунчик, поймал классную раздачу, иди обниму!

Ответить
2

Если речь идет конкретно о бесплатных раздачах непривязанных ни к чему DRM-Free игр, то радуйся, молодой человек, что не понимаешь разницу между бесплатным скачиванием с хамбла и таким же бесплатным с торрента.
Володя тебе попозже объяснит, а пока можешь радоваться и практиковаться в сарказме сколько влезет.

Ответить
0

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры.

Тебе, молодой человек, просто нравится придумывать смыслы на пустом месте, занимать "правильную сторону" на несуществующей войне, и за счет этого ощущать превосходство.
Но полезно иногда вспоминать, молодой человек, что эти "принципиальные вопросы" - херня собачья, которая для 99% людей не имеет ровно никакого значения. И не будет иметь никогда. Вообще никогда.
Вспоминай иногда, ок, молодой человек? Ну, или я буду при случае.

Ответить
0

Юношеский максимализм так и хлещет. Даже улыбнуло.
Диванная психология неплохая, но твоя злоба тебя же и ослепила, в результате чего ты выстрелил мимо. Понимаю. Тебе сейчас кажется, что все тебя притесняют, все на тебя косо смотрят, никто тебя не понимает. Это пройдет с возрастом. На самом деле абсолютному большинству насрать и на тебя, и на меня, и на всех остальных. Любители докопаться, безусловно, есть, но из всякого правила есть исключения. Любителей торрентов - вас много, так что ты не один и никогда один не будешь. Возможно со временем, когда сам начнешь зарабатывать, когда узнаешь что такое труд, твое мировоззрение изменится. А нет так нет. В конце концов не убийствами ты же занимаешься, правильно? Тут нечего стыдиться и пытаться кому-то что-то доказать. Я так считаю.

Ответить
0

А ты забавный.
Диванная психология

Забавный.

Ответить
0

Как тебе будет угодно. :)

Ответить
0

Они всего лишь временно дают скачать игру, а потом удалят ссылку на скачивание. Так что это даже не ГоГ, а что-то похожее на пиратский торрент, который скоро прикроют.

Ответить
3

Ну то есть, Хамбл на неделю врубил режим "торрент-трекера на минималках", да?
Раздает игру бесплатно. Без DRM. Игра стоит 2к, но здесь - даром. На аккаунт игра не добавляется, последующего сервиса нет.
Кто-нибудь, объясните мне техническую разницу между этой раздачей и торрентами?
Техническую, я сказал, потому что идеологическую я и сам понимаю (как в том анекдоте: "елочные игрушки у вас почти как настоящие, но не радуют").

Все это - действительно какая-то победа пластмассового мира. "Ценность имеет не сама вещь, но то, как мы к ней относимся" - это уже само по себе попахивает постмодерном и Бодрийяром, а в данном случае - даже не вещь, а код, нечто абстрактное.
Это вообще симулякр симулякра, наделяемый произвольным смыслом.
Навыдумывали себе идолов и наобозначали им произвольных ценностей: этот хороший, этот плохой.
И даже самих идолов в физическом мире не существует. Ну классно.

Лет двадцать назад люди смеялись над теми, кто купил в фирменном магазине втридорога такую же куртку, какую на рынке можно было взять задешево.
Лет десять назад то же было со смартфонами: "дурак, взял за пятьдесят "яблоко", а мог за пятнадцать взять Самсунг!"
Но там хотя бы была денежная шкала оценок, финансовый интерес.
А здесь что? Что, кроме дистилированного чувства собственного превосходства?
"Ты дурак, потому что бесплатно скачал пиратку, а я молодец, потому что скачал абсолютно то же на тех же условиях, но с другого сайта".

Ответить
3

Кто-нибудь, объясните мне техническую разницу между этой раздачей и торрентами?

Тебе не придет штраф в 500 евро, если ты немец. Бгг.

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что у них там "нельзя" пользоваться торрентами примерно так же, как у нас "нельзя" заходить на рутрекер или пользоваться телеграмом. Ну, может, чуть сложнее.

Ответить
0

Тебя там тупа штрафуют если ты с торрентил кинцо. Друг скачал "один дома" год назад, ему на три недели вырубили интернет и прислали письмо с предупреждением. Он пересматривал "один дома" пока не врубили интернет обратно.)

Ответить
0

Мне вот это давно интересно: неужели у немцев совсем-совсем никаких вариантов нет? А Tor? I2P? Прокси? VPN? Сидбоксы?
Неужто провайдеры так уж прям люто перехватывают все пакеты, и никакое шифрование не алло? И ни одной лазейки? Прям вообще?

Понимаю, конечно, что гейропа загнивает, в отличие от нас, богоспасаемых, но как-то с трудом верится, что у нас нашли способы, а у них нет.

Ответить
0

Есть конечно. Там не с торрентов тянут, а с платных файлопомоек шифрованные архивы)

Ответить
0

Если я правильно помню техническую сторону вопроса, то и когда ты с торрентов качаешь, то тоже не шибко понятно, что именно - так, обрезки какие-то, которые уже в конечной точке собираются в целое. Разве нет?

Ответить
0

Да вот хз как они мониторят.

Ответить
0

Просто стоят на раздаче. Любой нормальный торрент клиент палит с потрохами ip подключенных к конкретной раздаче, а дальше дело нехитрое.

Ответить
0

Да, стоят на раздаче старья, что валяется на русторке с 3мя сидами) Не говори ерунды.

Ответить
0

Тебе штраф приходил за скачивания старья или ты просто от нефиг делать ляпнул?
Напоминаю, что BitTorrent у нас, вроде как, нигде не запрещен. BitTorrent - это p2p протокол для обмена файлами, который сам из себя ничего противозаконного не представляет. Вопрос только в контенте, который через него воруется. Использование торрента, насколько я мог заметить, провайдерами не палится. Они могут увидеть лишь использование p2p, но ты серьезно думаешь, что реально проанализировать все p2p соединения в стране? Тем более зашифрованные?
Таким образом, мониторить конкретные раздачи - скорее всего единственный способ. Вряд ли они, конечно, сидят перед монитором и смотрят в какой-нибудь qBittorrent. Наверняка написали более удобную и подходящую для их задач софтина. Включают DHT и идут собирать урожай.
Возвращаясь к твоему возгласу по раздачи со старьем, я сомневаюсь, что за них может прилететь штраф. Мониторить популярные раздачи гораздо выгоднее. Но DHT есть DHT. То, что на русторке показано 3 сида - не значит, что все на самом деле так и есть.

Ответить
2

Улукай хей хо!

Ответить
2

Хамб с такими раздачами действительно расстраивает. Что мне потом с игрой делать? На харде бесконечно держать?

А вообще я промахнулся, мимо коммента и пришлось этот флуд писать.

Ответить
1

Лицензионная пиратка какая-то... Где её хранить-то? В папке Downloads?
p.s. Естественно, скачал ;)

Ответить
0

Гульман курильщика

Ответить
–1

Очень неоднозначный ремейк. С одной стороны хорошо, что авторы подошли к воссозданию оригинальных локаций. С другой стороны, у нас вялый movement, герой двигающийся, как робот, и самое плохое для экшена с перестрелками — отвратительный gunfight. Само ощущение оружия, прицеливания — всратое.

Далеко ходить не надо: ты стреляешь во врага, который просто стоит на месте и пялится в какую-то точку, а потом он как мешок с костями валится на пол. У врагов реакция утконоса, по нынешним меркам. У героя нелепые отпрыгивания. Вообщем можно словить диссонанс детализации окружения, атмосферной музыки и паралитичного геимплея. И это я не говорю про откровенно странные, на момент выхода ремейка, диалоги и тренировочные задания.

Я идеализирую, но авторам следовало бы посмотреть на геимплей серии Uncharted. Стиль перестрелок, прыжков, прижималок к стенам и т.п.

Ответить
0

Слегка раздражают такие раздачи, оно походу даже в библиотеке хамбла не остаётся.

Ответить
1

Ууу, раздражают, мудаки такие, игры без дрм дают. Нет бы к гейбстору привязать все.

Ответить
1

Дело в том, что даже и не дают, по сути, ибо твоё право владения игрой ничем не будет подтверждено - а всего лишь организовывают что-то типа временной полупиратской раздачи (там и торрент есть), которая через несколько дней будет удалена.

Ответить
0

Просто раздача игры. Как она должна подтверждаться?
ГоГ онлайн платформу даёт, но это не обязательно.
Раньше когда игры на пеке без дрм были, как сейчас на консолях, ты же не мог придти в магазин и по чеку бесконечное количество дисков взять, каждый раз когда хочешь?

Ответить
0

Ну, как минимум, выслать электронную копию при подтверждении факта покупки было более ли менее стандартом работы с клиентами. Или ты про пиратки от Фаргуса?

Ответить
1

Странно, обычно это сообщение означает что пропадёт стим-ключ, и у тебя останется только возможность скачать дрм-версию с сайта хамбла.

Ответить
0

Неа, нажми на неё и увидишь что есть крайний срок 6 дней в течении которых игру можно скачать, а потом в тыкву превратиться.

Ответить
0

Спасибо за уточнение, внесу!

Ответить
0

Как пример, Hacknet - срок вышел, но скачать до сих пор можно. Важно при оформлении покупки, перейти по ссылке из почтового ящика на страницу скачивания игры, это будет считаться, что ты воспользовался возможностью, зарегистрировал покупку и она навсегда останется у тебя в библиотеке. Я так думаю, перейти по ссылке - на это шесть дней дают.

Ответить
0

Но именно на страничке закачки, на которую переходишь по ссылке из почтового ящика, и висит красная надпись с оповещением о том, что закачка будет жить всего 6 дней...

Ответить
0

Пиратка?

Ответить
0

Пиратка, которую надо купить, если так будет понятнее.

Ответить
5

Нет, лицензия которую можно скачать бесплатно.

Ответить
0

Ирония соверешенно не читается?

Ответить
0

Слишком тонко.

Ответить
1

Оу, а я был уверен, что бил плашмя.

Ответить
0

почему у нее в стиме неадекватно высокая цена в 2239 рублей? мелкий издатель не стал париться по поводу региональных цен?

лол, у них на страничке издателя косынка и маджонг по 600 руб висят, смешные ребята

Ответить
0

DRM-free я могу и на торрентах скачать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления