Скидки The Lostman
1 464

Трешак по Дешману — №2

В закладки
Аудио

Доброго времени суток, с вами вновь Зе Лоцман и мы вновь немного погрузимся в пучину инди-трешака по скидке.
Концепция в целом проста, здесь я упоминаю различные инди игры, пытаюсь про них неудачно шутить. Хотя иногда бывают и отклонения от курса - в пост может попасть не только инди/трешак, но это редкость. Главное условие, как правило - наличие скидки.

Так же напоминаю:

Ну а теперь, можем переходить к списку на этой неделе.

Death's Hangover

И выпуск я начну вновь с игры от Retro Army Limited. Как я уже упоминал, у этих ребят есть свой особый, визуальный стиль, что вы можете прекрасно наблюдать на скриншотах.

Перед нами ничто иное, как арконоид, который обернули в сюжет и своеобразное оформление, приправив неплохим звуковым оформлением.Вместо абстрактного прямоугольника, мы управляем Энди, который держит пружинящий матрас, в то время как Боб, залезший в котел, исполняет роль шарика. У двух этих героев есть важное поручение от самой Смерти - вернуть души, украденные упырем Дракулой.

На пути у Боба будут не только препятствия, в виде статичных объектов, таких как бочки, ящики, гробы и прочее, но и подвижные враги, разных видов. А в конце каждого уровня, вам предстоит сражаться с Боссами. Звучит весело, неправда ли?

Здесь так же присутствует вариативность прохождения - по ходу игры будут различные развилки. Так что за один забег получить сразу все ачивки не выйдет.В целом, это все тот же arcanoid, с довольно стандартными паверапами, разве что для прохождения уровня вам нужно зачастую не разбить все блоки, а выбить дверь и запульнуть туда Боба в котле, либо сразить определенное количество врагов.

Еще есть аркадный режим, где между обычными уровнями, будут простенькие головоломки. Помимо него, есть режим создания уровней.

Если вам нравится arcanoid, своеобразный юмор и пиксели, то вам определенно стоит обратить внимание на данный проект.

Со скидкой, это стоит 22р, есть карточки и ачивки. Акция

заканчивается 26.03.19.

Baobabs Mausoleum Ep.1: Ovnifagos Don´t Eat Flamingos

Продолжает тему пиксельных игр, со специфичной графикой и оформлением Мавзолей Баобабов...

Вообще происходящее напоминает один большой BadTrip, поскольку эта игра, это какая-то сумасшедшая мешанина. Кислотные цвета, наркоматные персонажи, меняющийся геймплей, эффект VHS, отсылки и странный юмор - все это вместе - Мавзолей Баобабов.

Ну посудите сами - мы играем за разумного Баклажана, Ватрацио Вальпургиса, который является агентом FBI. Казалось бы, уже достаточно, но игра на этом не сбавляет обороты. Мы попадаем в аварию и в поисках помощи, натыкаемся на мистический город, который появляется раз в несколько лет. Местное население состоит из чудаков, психов, идиотов и просто личностей, не поддающихся описанию. Добиться какой-то помощи от этой публики крайне проблематично, поэтому приходится слоняться по городу, в поисках выхода из сложившейся ситуации. Местами, вызывает ассоциации с Твин Пиксом.

Я уже упоминал меняющийся геймплей? Так вот, по началу мы вроде играем в обычную такую JRPG, с видом сверху, потом внезапно это превращается в вид сбоку, а позже и вовсе, в 3D платформер, с видом от первого лица и т.д. Порой даже не знаешь, что можно ждать от этой игры.

У нас нет какого-то важного задания в данной местности, все что хочет ГГ - это по скорее отсюда свалить и я его понимаю. Оказавшись в подобном месте, я бы тоже захотел как можно скорее свалить. Можно долго описывать царящее здесь безумие, но гораздо более продуктивно, будет попробовать самому.
Перевода здесь нет, так что вам потребуется знание английского, будьте готовы к этому, ибо текста тут достаточно.

Со скидкой стоит 41 рубль, есть ачивки. Акция заканчивается 31.03.19.
И еще кое-что - данная игра есть и на свитч, там так же идет акция на нее (209р) до 31ого марта.

Veteran Combat

Не переживайте, без файтинга в этом выпуске я не оставлю - собственно, вот и он, стилизированный под старое немое кино (хотя эффекты помех можно отключить в опциях).

Персонажи здесь сделаны наподобие того, как это делалось в старом МорталКомбате: за счет оцифровки живых актеров. Однако, в отличии от всеми любимой "Смертельной битвы", кровищи, фаталити и брутального "жопонадиралова" здесь нет, скорее всего, как раз в силу стилистики данной игры. Не, ну правда, вы когда-нибудь видели, чтобы Чарли Чаплин отрывал кому-то конечности или чтобы в его фильмах были лужи крови?

Тем не менее, это не помешало создателям добавить в игру музыку и звуки ударов (хотя признаем, это был бы явный минус игре). Так же, в начале игры противники приветствуют друг-друга репликами.

Персонажи колоритны: и парень в противогазе, и медсестра, и летчик, и т.д. Вообще, они напоминают набор какого-нибудь Маски Шоу, по сути. Не все они доступны сразу - вульгарно одетая Хельга, открывается только после прохождения определенного уровня, аналогичное и с некоторыми другими персами.

Стандартное управление показалось мне неудобным, поэтому я его переназначил. Можно драться локально, на одном компе с друзьями.

Со скидкой, это стоит 24р, карточек и ачивок нет. Акция заканчивается 01.04.19.

Qbeh-1: The Atlas Cube

Перед нами довольно простенький 3D паззл-платформер, в котором вам придется много прыгать и решать головоломки. Собственно, сами головоломки - это собирание кубиков и размещение их в специальных местах, что позволяет попасть в ранее недоступные зоны, где можно собрать больше кубиков или же наконец найти выход на следующий уровень.

Сам мир игры довольно минималистичен - мы путешествуем по летающим островам, с различным оформлением, но состоящих по большей части из кубиков. Из этого вытекает то, что мы будем довольно часто падать в бездонную пропасть и умирать. Благо, начинать игру заново не придется, есть точки респавна, правда их не так уж и много на уровнях, они не стоят на каждом шагу. Так что порой, придется пробегать одни и те же пейзажи, в особо проблематичных местах, прежде чем добраться до места смерти.

Музыка в игре приятная, не раздражает, скорее напротив, немного успокаивает.

Если же вам наскучат оригинальные уровни, вы можете залезть в мастерскую и попробовать пройти карты, созданные другими игроками. Ну, либо же самому создать свою карту.

По акции, данная игра стоит 38р, в наличии есть карточки и ачивки. Скидка заканчивается 26.03.19.

В качестве альтернативы, могу предложить головоломку с видом сверху, от того же разработчика, что создал Soul Gambler

BalanCity

Итак, это инди игра, в которой нам предстоит строить города, в совершенно неприспособленных для этого местах. И не то чтобы проблема была в температуре, отсутствии атмосферы, нет. Нам предстоит строить на совсем неустойчивых платформах, из-за чего одно неудачно поставленное здание, может привести к разрушению всего города...

Само градостроение тут конечно упрощено, никаких водопроводов вам строить не надо, транспортная система здесь по минимуму (забудьте о метро), не говоря уже о работе с экономикой...

Тем не менее некоторые мелочи есть, типа того что при недостатке рабочих мест растет уровень преступности и происходят забастовки, необходимо строить электростанции, чтобы питать электричеством дома и офисы, так же надо проводить озеленение города, чтобы улучшать уровень жизни. В плане спец.служб, есть пожарные, госпиталь, полицейский участок и военный полигон.

Главная фишка игры означает, что нужно равномерно распределять постройки, учитывая различные нюансы. Иногда стратегически накидать дешевых домов, чтобы добраться в труднодоступное место, иногда построить ненужные вам вещи, чтобы соблюсти баланс.
Я ПОВТОРЯЮ, ОДИН ЧЕРТОВ ДОМ, построенный не там, может привести к катастрофе.

Есть различные режимы игры, будь то челленджи или же строительство известных городов. Вроде бы не так сложно, на первый взгляд? Ах, если бы... Не будем забывать про различные "катастрофы" - тут вам и падение метеоритов, и нашествие НЛО, есть даже свой пиксельный Годзилла! Благо хоть иногда супергерой прилетает на помощь.. Иногда...

Игра сейчас стоит 18р, есть ачивки. Скидка закончится 26.03.19.

Death Coming

Что ж, продолжает тему головоломок проект "Смерть приближается". Данная игра, это паззл, в которой с помощью череды трагических "случайностей", подстроенных нами, предстоит собрать души. Экраны довольно просторны и есть где разгуляться, в принципе, хотя со временем сложность растет.

Главный герой погибает при странных обстоятельствах, в это же время, к нему является сама Смерть/Жнец, с предложением, от которого не так просто отказаться - он дарует вам новую жизнь, а взамен, вы должны выполнить за него кое-какую грязную работу.

Вам нравился фильм "Пункт назначения"? Хотели бы быть на месте того, кто дергает за рычаги и сталкивает горшки с петуньями? Что ж, перед вами то, что надо. Пиксельное насилие, юмор, страдания, непропускаемые ролики прилагаются)

Сейчас это дело стоит 135,2 р, есть карточки и ачивки. Скидка заканчивается 26.03.19

DEEP SPACE WAIFU

Что ж и напоследок, небольшая вещь, чтобы немного покуролесить. Скролл-шутер/буллетхелл, который совмещает себе расстрел космических кораблей/роботов и раздевание гигантских девушек. Ничего необычного.

Как и в любой подобной игре, в вас будет лететь множество всяких снарядов, столкновение с которыми вам следует избегать. Однако, от этого немного отвлекает то, что в процессе всего этого безобразия, гигантские девушки пялятся на вас. Казалось бы, взмахни тян таких размеров пару раз своей рукой и вся эта вражеская флотилия полегла бы раньше, чем вы сказали бы "флюгегенхаен" или типа того. Но нет, данные девушки занимаются тем, что просто создают проблемы и ждут, что кто-нибудь решит все за них.

Так же, в игре существует одноручный режим, чтобы одной рукой сражаться, а второй... ну допустим, жать эспандер, чтобы улучшать систему кровообращения и сделать ваше рукопожатие по-настоящему твердым. Допускаются и другие способы эксплуатации свободной руки.

Если вы из тех, кого заводят девушки без сосков - это определённо ваш выбор!!! (хотя как обычно, существует специальный патч, если вы понимаете, о чем я).

По акции, эта игра стоит 41 рубль, есть ачивки и карточки. Скидка кончится 29.03.19

На этой, немного пошлой ноте, я завершаю данный пост. Благодарю за внимание и потраченное время, с вами был The Lost Man.
В этот раз, без музыкальной паузы...

#ТрешакПоСкидосу

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "The Lostman", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0448\u0430\u043a\u043f\u043e\u0441\u043a\u0438\u0434\u043e\u0441\u0443"], "comments": 20, "likes": 65, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 44047, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Mar 2019 01:34:28 +0300" }
{ "id": 44047, "author_id": 79150, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44047\/get","add":"\/comments\/44047\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44047"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962, "last_count_and_date": null }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Death coming прям навеяла Haunting для Sega и Party Hard )

Ответить
3

Veteran Combat круто выглядит. Разработчик совсем отчаился, если за 24 рубля отдаёт.

Отчаялся. Отчалился... В общем, расстроен.

Ответить
0

Идея сама по себе-то прикольная. Может быть, если бы присутствовал онлайн режим, дела лучше бы шли. Хотя она вышла в 2015ом, сейчас бы онлайн все равно уже мёртвым был, скорее всего.

Ответить
3

Death Coming - 1983 обзора, 90% положительные.

Ну теперь буду знать, что такое трэшак.

Ответить
2

F76 за 500р для PS4 в магазинах считается?
Упс, уже распродали!

Ответить
1

"Death coming" не такой уж и дешман :(

Ответить
2

Согласен, в прошлые разы, по скидке он дешевле был. Сейчас в целом цены несколько выросли - раньше вполне можно было встретить игры по скидке за 8-10 рублей, но там часто был совсем отбитый треш.

В плане дешмана, я ориентируюсь на то, что до 150р.

Ответить
1

Спасибо за развернутый ответ

Ответить
1

А где ссылка на №1?

Ответить
1

Я думал посты просто объединить хэштегом- если сейчас по нему ткнуть дон в конце поста), отобразятся все посты по теме (на данный момент всего два).
Мне показалось так проще, чем в будущем составлять список всех прошлых постов

Ответить
1

Ага, я уже нашёл по нему, просто привык, что обычно оставляют ссылки на предыдущие серии, но автору виднее =)

Кстати, в предпоследнем абзаце к Баобабам есть очепятка "Мжно".

Ответить
1

Спасибо, поправил!)

Ответить
1

Тогда и заного на заново можно поправить)

Ответить
0

Ок и это поправил)

Ответить
0

А в Стиме как куратор есть вы?

Ответить
0

Не, я на себя такие обязательства не брал. Я просто чувак, который играет в игры и изредка про них что-то пишет)

Ответить
1

Отличная рубрика!

Ответить
1

Спасибо за статьи.Теперь знаю что есть интересного каждую неделю,не обязательно покупать,но посмотреть можно)

Ответить
0

Ну это пока две статьи, пока сложно назвать рубрику "еженедельной"). Ну и игр гораздо больше, но все охватить проблематично.

Ответить
–8

Когда же весь этот шлак из стиме выпилят, боже

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления