Скидки недели в Steam: The Witness и ещё 8 хороших игр

Рекомендуем, на что обратить внимание на свежей распродаже.

В закладки

Новая неделя — новая распродажа в Steam. В этот раз скидку получили 355 проектов. Выбрали самое интересное.

The Witness

Цена: 349 рублей (скидка 50%)

Уникальная игра-головоломка, действие которой происходит на одном большом острове. Главный герой приходит в себя и понимает, что не помнит, кто он и как оказался в этом странном месте. Всё, что ему остаётся — решать задачки и искать ответы на свои вопросы.

The Witness — это маленький шедевр. Красочная, умная и изобретательная игра для тех, кто любит испытания: головоломки в ней действительно сложные. Проект заработал высокие оценки прессы и признание игроков, и его рейтинг на Metacritic составляет впечатляющие 87 баллов из 100.

Sacred Gold

Цена: 62 рубля (скидка 75%)

Один из самых свежих отзывов в Steam звучит примерно так: «Шёл 2017 год. Мы до сих пор играем в Sacred». Тут сложно поспорить. Первая Sacred — она как Diablo: если проникся, то будешь играть годами (особенно, если выбирать между оригиналом и недоразумением под названием Sacred 3).

Первая Sacred вышла ещё в 2004 году, так что внешне может оттолкнуть новичков. Однако советуем дать игре шанс. В Gold-издание входит сама игра, а также дополнения Sacred Plus и Sacred Underworld.

Sins of the Solar Empire: Rebellion

Цена: 174 рубля (скидка 75%)

Аддон к одному из лучших симуляторов эпичных сражений космических флотилий из сотен кораблей. В своё время Sins of a Solar Empire стала тихим откровением, уж очень грамотно в ней сочетались баталии в духе «Звездных войн» и весьма неглупый менеджмент собственной космической империи.

А спустя два года после выхода основной игры вышел Rebellion, который привнес огромное количество новых функций и возможностей. Все фракции в игре (всего их три) теперь разделяются на две подфракции — лоялистов и ренегатов, каждая со своими геймплейными особенностями. Также у всех подфракций появились огромные корабли класса Титан, после появления которых на поле боя игрок обычно бросает все дела, откидывается в кресле и наблюдает, как один такой корабль в одиночку уничтожает десятки вражеских фрегатов. Также была улучшена графика, которая несмотря на это, к сожалению, изрядно постарела.

Самое главное — аддон несёт в себе все возможности оригинальной игры и добавляет новые, при этом для его установки оригинальная игра не нужна. То есть по сути это полторы отличных космических стратегии в реальном времени за 174 рубля. Сразу же после покупки советуем собрать флот из двадцати кораблей, настроить их на одновременный гиперпрыжок, отправить во вражескую систему и смотреть, как на экране разыгрываются лучшие моменты из «Звёздных войн», «Звёздного крейсера „Галактика“» и еще бог весть каких научно-фантастических произведений.

Badland: Game of the Year Edition

Цена: 49 рублей (скидка 80%)

Безумно красивый проект с графикой ручной работы. Впервые Badland вышла в 2013 году для iPad, а два года спустя добралась и до ПК. Играть придётся за странное существо, напоминающее пушистого ёжика с крыльями, а задачей станет добраться до конца уровня, не умерев. По локациям щедро разбросаны «усилители», клонирующие, увеличивающие или уменьшающие главного героя.

Чаще всего по уровню будет лететь не одно существо, а целый рой. Впрочем, до финала большинство не доберётся — в этом помогут вращающиеся лезвия, лазерные лучи и прочие неприятности. Иногда игра бывает чересчур сложна, зато отлично раскрывается в кооперативе. Правда, на мобильных платформах играть было всё же удобнее.

Петька и Василий Иванович 2: Судный день

Цена: 109 рублей (скидка 36%)

Главные герои серии в представлении не нуждаются. Хотя бы один анекдот про Петьку и Василия Ивановича знает каждый. И игры серии — ничуть не хуже. Да, юмор иногда на грани фола, но зато это настоящая классика отечественного игропрома.

Эпизод «Судный день» рассказывает о приключениях в Америке конца 60-х и конечно пародирует сразу множество фильмов, от «Терминатора» до «Звёздных войн». Тряхнуть стариной можно за 109 рублей: скидка не очень большая, но всё равно неплохое предложение.

Tony Hawk’s Pro Skater HD

Цена: 124 рубля (скидка 75%)

Через два года серия игр про Тони Хоука отметит свой двадцатилетний юбилей. Ремейку первой части к этому моменту исполнится семь. В 2012 году игру перенесли на Unreal Engine, сохранив механики и добавив уровни из других частей. В ПК-версии при этом зачем-то вырезали самое интересное — мультиплеер.

Если у вас не было PS One с оригиналом — вполне возможно, что аркадность и простота игры покажется вам недостатком. Но если была, то скидка — это неплохой повод вспомнить, как запустить в ангаре вертолёт, лихо прокатиться по перилам эскалатора торгового центра и забраться на крышу школы.

Demigod

Цена: 124 рубля (скидка 50%)

В 2009 году, когда Dota 2 и League of Legends ещё не было, вышла Demigod — предтеча современных MOBA-игр. Все знакомые механики на месте: герои, линии, крипы, покупка артефактов и необходимость уничтожить базу противника, чтобы победить. Также разработчики попробовали разнообразить ныне общепринятую формулу, добавив прокачку базы и режим с захватом флага.

При этом Demigod почти никому не известна, хотя в игре определённо есть на что посмотреть. Взять хотя бы героев: их немного, но все они хорошо проработаны и выглядят интересно. Чего стоит один Измаил — огромная ходячая крепость.

Разумеется, Demigod не идеальна, в ней встречаются проблемы с балансом, а графика, которая в 2009 году поражала, сейчас уже выглядит устаревшей. Но полного забвения эта старая, но оригинальная MOBA определённо не заслуживает.

Phantasmagoria

Цена: 220 рублей (скидка 35%)

Масштабный и крайне жестокий хоррор из тех времён, когда съёмки реальных актёров были в моде. Игра отдаёт дань авторам классических ужасов — По, Кингу, Энсону и другим. А ещё она — очень кровавая и «взрослая»: в Австралии Phantasmagoria, конечно же, запрещена.

Играть в неё сегодня — пожалуй, ещё страшнее, учитывая специфический визуальный ряд и видео низкого качества. Словом, классика.

Tiny Bang Story

Цена: 34 рубля (скидка 75%)

Небольшая, медитативная и очень красивая головоломка от российской студии. За такую цену пропускать просто нельзя.

Отличная, простая, расслабляющая игра. Проходится реально за один вечер. В ней есть какой-то домашний уют и приятные воспоминания о детстве. Причём нет ни одного слова.

Однозначно рекомендую любителям квестов.​

Пользователь Steam с ником juswiz

#скидки #steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438","steam"], "comments": 35, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 7115, "is_wide": false }
{ "id": 7115, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7115\/get","add":"\/comments\/7115\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7115"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Стоит упомянуть одну из лучших стелс-игр - Mark of the Ninja.
Продается за 69 рублей, или 77 рублей за Special Edition.

Ответить
0

Возможно лучшую из лучших. Проходил давно пиратку. (Shank тоже в таком стиле сделана просто супер)

Ответить
0

Возможно лучшую из лучших. Проходил давно пиратку. (Shank тоже в таком стиле сделана просто супер)

Ответить
0

Возможно лучшую из лучших. Проходил давно пиратку. (Shank тоже в таком стиле сделана просто супер)

Ответить
0

Лучшая стелс-игра. И ещё одна не стелс, но лучшая игра.

Ответить
0

Лучшая стелс-игра. И ещё одна не стелс, но лучшая игра.

Ответить
0

Лучшая стелс-игра. И ещё одна не стелс, но лучшая игра.

Ответить
0

СОри ноут залагал.

Ответить
17

В 2009 году, когда Dota 2 и League of Legends ещё не было, вышла Demigod — предтеча современных MOBA-игр.

Я вот щас фейсрольнул нехило так, что за глупость?

Ответить
1

Предложу, автор имел ввиду коммерческие MOBA. Оригинальная DOTA тогда была бесплатной картой к WC3.

Ответить
0

октябрь 2009 - дата выпуска LoL

Ответить
0

апрель 2009 - первый ЗБТ, где уже всё вполне себе функционировало, и можно было иметь представление о концепте. Анонс ещё раньше был, в конце 2007-начале 2008. Да и это всё при том, что все писали про Демигод, что концепт взят из Доты.

Ответить
0

7 октября 2008 года - анонс LoL

Ответить
7

Каждый раз, когда я вижу дифирамбы игре The Witness, я немного недоумеваю. Я, видимо, чего-то в ней не понял, хотя и прошел ее - долго играл, все ждал, когда же "шедевральность" начнет появляться... а потом она закончилась. Оказалось, что игра - про пустой остров, под завязку заполненный сотнями итераций ОДНОГО и того же унылого паззла, практически никак не вписанного в игровой мир (за редкими исключениями). Ребят, объясните мне, пожалуйста, что я пропустил? Что там "шедеврального", "умного" и "изобретательного"? Потому что, на мой взгляд, какие-нибудь древние Myst'ы были в миллион раз умнее, интереснее и изобретательнее, а Witness - это какой-то претенциозный цифровой аналог сборника судоку из ближайшего ларька в красивой обортке.

Ответить
5

Меня в игре The Witness поразили головоломки. Они идут от простых "Пройди лабиринт из точки A в точку B", и сложность растёт постепенно. На последних уровнях мозг реально закипал. При этом в игре нет ни строчки текста. То есть, правила игры приходиться выяснять методом проб и ошибок. И когда наконец понимаешь, что требовалось сделать для открытия двери, в голове возникает "Эврика!!", и настроение улучшается :). Таких моментов большое количество по мере прохождения.

А ещё в игре великолепные архитектурные решения. Окружающее пространство меняется по ходу решения задач. И одни и те же предметы могут складывать в причудливые формы если найти стать в правильной точке. Видно, что в игру вложили огромное количество времени и сил.

У игры, конечно, есть минусы. Головоломки, связанные с черными столбами, понравятся не всем. Видео ролики местами затянуты. Сюжет вам не объясняется (прямо как в Inside), и каждый может найти/придумать что-то своё. Но финал (настоящий) мне очень понравился.

Ответить
0

Спасибо за разъяснение. Пожалуй, теперь более понятно. Но у меня эти головоломки при решении скорее вызывали чувство облегчения, типа "Ффух, ну наконец-то". А потом я видел, что за ними опять те же головоломки, и меня это откровенно раздражало. Я, если честно, не не могу себя заставить почувствовать, что выяснение намеренно запутанных правил - это плюс. Видимо, просто не для меня игра.

Ответить
3

Вся игра заполнена всякими символизмами (я хз как это по-другому назвать, ну например http://steamcommunity.com/id/NewTan41/screenshots/ ) и вообще там куча всяких отсылочек, прикольных штук и т.д. Ещё там можно фильмы Тарковского посмотреть, пазлы вообще шикарные, я как любитель таких дел только за одни пазлы полюбил игру.

Ответить
0

Символизмы - это хорошо, конечно, но только когда они имеют реальное отношение к геймплею. Когда же в игре откровенно унылый и лениво выполненный геймплей (а именно таким мне он показался в Witness), но она налегает на "символизмы" и "глубокий смысл", то мне это кажется претенциозным.

Ответить
1

Ну так то да, но мне было не скучно 30 часов ходить по маленькому острову и решать кучу пазлов. Вообще в игре мне очень понравилось, что я мог вечером зарисовать пазлы и утром по дороге в универ решить их, потом придти домой и перенести решение с бумаги на экран. Ну и каждый пазл начинается не с решения пазла, а попытки понять как это пазл решать и какие на этот раз правила, мне это прям очень понравилось.

Ответить
0

Вообще я The Witness игрой не считаю, ибо сюжета в ней ноль, просто набор каких-то идей, мыслей и т.д. Но мне такое нравится. Если хочешь сюжетной головоломки, то поиграй в The Talos Principle.

Ответить
0

короче, это как бы симулятор спгс.

Ответить
0

я тут рядом постою

Ответить
0

Припоминаю, что многие критики ещё после выхода подмечали: игра либо понравится геймеру сразу, либо не понравится никогда. Все эти сложность, символизм, визуальный стиль, нарратив атмосферы через цитаты и лекции и есть геймплей игры, другого тут не найдешь.
Здесь как с неоновым демоном - произведение ради наслаждения красотой и настроением; причём и то и другое называют шедевром именно за их выверенность и взгляд автора.

Ответить
6

The Walking Dead: A New Frontier — -25% 336 pуб.; Walking Dead Bundle — -16%

Styx: Shards of Darkness — -40% 1199,40 pуб.

Northgard — -15% 356 pуб — выживач стратегия про викингов.

Football Manager 2017 — -67% 560 pуб

Spy Chameleon - RGB Agent — -50% 64 руб — забавный инди стелс.

Mafia III — -50% 999,50 pуб — Digital Deluxe -50% 1349,50 pуб

Automobilista — -50% 249 pуб. — страшненький, но хардкорный и крутой автосимулятор.

Epistory - Typing Chronicles — -50% 399 руб — милый, атмосферный тренажёр на печати на клаве.)

Ответить
2

Ещё можно обратить внимание на Pavilion, Epistory - Typing Chronicles и Avernum 2: Crystal Souls.

Ответить
1

Avernum 2: Crystal Souls - рад что хоть кто-то тут вспомнил :)
Это кстати ремейк их же игры Exile 2. Моей первой рпг и игры, благодоря которой я начал учить английский.
Spiderweb - крутые

Ответить
1

Комплект The Witness + Braid — 279,20 руб, это дешевле, чем The Witness отдельно. Указали бы в статье

Ответить
1

558,40 pуб.
Думаю, цена 279 если Braid уже есть. Так коллекции стима со всеми скидочными играми работает

Ответить
0

Да, у меня есть Braid. Не думал, что это влияет

Ответить
0

Braid вообще та еще игра. На первых уровнях вроде бы фигня для детей, зато потом когда начинаются все эти заморочки.

Ответить
0

Braid потрясающий. Особенно когда узнаёшь историю поближе (про ядерные бомбы и прочее)

Ответить
0

я не дошел, жена родила и как то времени не стало на это )))

Ответить
0

m Первая Sacred вышла ещё в 2004 году, так что внешне может оттолкнуть новичков.

Ой ладнааа. Мой 15 летний брат гамает в НОВИНКИ с т акой графой от которой я бы 15 лект назад в его возрасте плевался бы.

Ответить
0

Фантасмагория в конце - то, что было предтечей Until Dawn, крайне советую попробовать, хоть некоторые задачки и выносят мозг.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления