{"id":2349,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0434\u0438\u043f\u043b\u043e\u043c \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0438\u0433\u0440","url":"\/redirect?component=advertising&id=2349&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/813139-skillbox-gamedev&hash=2ee96fccc20278a5968bb43c1c48d342edb67e9e4f702414662039de3ab4985b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Скидки
GOG.COM

Легендарному Quake в этом месяце исполняется 25!

GOG.COM отмечает ещё один знаменательный юбилей: в этом месяце Quake, легендарному шутеру от первого лица, исполняется 25 лет.

Шутеры с видом от первого лица — один из самых культовых жанров видеоигр, и серия Quake в числе первых развивала его популярность. Выпущенная id Software в 1996 году, игра развивает идеи Doom, предыдущей серии студии, и предлагает обновлённый игровой процесс на абсолютно новом движке Quake.

Одновременно с этим студия продолжила развивать популярные многопользовательские режимы, впервые появившиеся в 1993 году в Doom, и представила революционный способ подключения игроков к сетевым матчам.

В честь юбилея мы решили рассказать об играх Quake, которые доступны прямо сейчас в магазине GOG.COM. Quake вышел в 1996 году. С тех пор эта серия обросла несколькими играми, каждая из которых опиралась на успехи предшественниц. Сегодня в нашем магазине можно купить четыре очень разных Quake. Вот они!

Quake: The Offering

Оригинальный Quake вышел 25 лет назад в 1996 году. Этот новаторский шутер от первого лица развивал идеи Doom, предыдущего хита студии id Software. Quake стал огромным шагом вперёд для id. Новый движок Quake позволил разработчикам значительно улучшить графику и игровую механику.

В сюжетной кампании Quake игрок путешествует по множеству мрачных готических уровней, собирает ключи и дёргает рычаги, чтобы перейти на следующую карту. Уровни кишат жуткими врагами, которые становятся всё более опасными, если вы повышаете уровень сложности с лёгкого на средний, высокий или даже кошмарный.

Но настоящую славу Quake принесли новаторские сетевые сражения, в числе которых такие привычные сегодня режимы, как «Каждый за себя», дуэли один на один и «Командный бой». Используйте обширный арсенал оружия, прыгайте на взрывах ракет по безумным уровням Quake и разносите друзей в клочья снова и снова!

Quake II: Quad Damage

Quake II продолжает серию, но это не сюжетный сиквел первой части. Quake II вышла в 1997 году, и, если не считать нескольких улучшений, её игровой процесс очень похож на оригинал. Впрочем, масштаб Quake II гораздо больше: 55 уровней и «Командный бой» с участием 64 игроков!

Quake II: Quad Damage — самая полная версия этой игры. Сборник Quad Damage включает оба сюжетных дополнения, The Reckoning и Ground Zero. Они добавляют уровни для кампании и сетевой игры, а также несколько новых мощных видов оружия.

В этот самый полный сборник также входит сетевой набор Extremities. Это коллекция модификаций, отобранных сотрудниками id Software. Он включает множество отличных улучшений, в том числе новые задачи в сетевых сражениях, усиления и расцветки. Получите максимум удовольствия от Quake II со сборником Quake II: Quad Damage!

Quake III: Gold

В игре Quake III: Arena id Software впервые отошла от формата серии. Несмотря на схожую игровую механику, Quake III: Arena делает основной упор на популярные сетевые режимы. Здесь нет сюжетной кампании, но вы можете проходить Quake: III: Arena в одиночку, сражаясь со всё более сложными ботами, имитирующими поведение сетевых соперников.

Впрочем, главным блюдом является сетевая игра. Quake III: Arena, созданная на новом движке, закрепляет успех сетевых режимов предыдущих частей и предлагает развлечения на любой вкус. Здесь есть несколько режимов, в том числе «Смертельный бой», «Захват флага» и уникальный режим Freeze Rail. Quake III: Arena — захватывающий сетевой шутер, определивший современный облик серии Quake.

Quake III: Gold включает оригинальную игру и её единственное официальное дополнение Quake III: Team Arena для поклонников командных сражений. Оно добавляет три новых вида оружия и несколько режимов игры. Quake III: Gold порадует поклонников серии крутыми ракетными прыжками и огромным арсеналом оружия, так что они просто обязаны познакомиться с этим отличным сетевым шутером.

Quake 4

Quake 4 в каком-то смысле стала возвращением к истокам для серии. На сей раз id Software объединила усилия с Raven Software и Activision, чтобы порадовать нас эпическим сиквелом Quake II. Одиночная кампания Quake 4 продолжает сюжет Quake II. Игроки вновь дадут отпор расе злобных киборгов — «строггов».

Quake 4 вышла в 2005 году и порадовала поклонников новой сюжетной кампанией, сохранив при этом новаторские сетевые режимы. Quake 4 рассказывает об эпическом вторжении на планету строггов, но при этом поддерживает репутацию серии, которая прославилась захватывающими сетевыми соревнованиями.

Сетевая игра Quake 4 включает такие популярные режимы, как «Смертельный бой», «Командный бой» и «Захват флага». Используя новый движок id Tech 4, Quake 4 сочетает классические способы перемещения из предыдущих игр серии и новые элементы, в том числе телепорты и изменённую физику. К примеру, теперь гранаты отскакивают от прыжковых площадок.

Quake исполняется 25 лет!

В этом месяце Quake исполнится 25 лет! На протяжении двух десятилетий эта серия претерпела невероятные метаморфозы. Постепенно развивая её, id Software закрепила успех одного из лучших шутеров всех времён, выпустив несколько продолжений и дополнений.

Если вы ещё не знакомы с играми Quake или хотите вспомнить былое, сейчас для этого самое время, ведь вся серия доступна в магазине GOG.COM!

Что скажете? В какие из игр серии Quake вы планируете поиграть? Расскажите в комментариях и подписывайтесь на официальный подсайт GOG на DTF!

{ "author_name": "GOG.COM", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438","quake","gog"], "comments": 22, "likes": 106, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 774578, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 19:46:51 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Даешь ребут при участии Машин Геймс!

Ответить
6

Так раздайте первую часть.

Ответить
6

Так в лаунчере беседки раздавали  с годик назад все три кваки.

Ответить
0

Вот какой, в бесплатное старье шпилишь значит, а в qc - нет? )

Ответить
3

Бесплатное старьё идёт хорошо, тем более с модами вроде Arcane Dimensions, а с технической частью КуЧи много проблем. Плюс сервера Петербурга отключили.

Ответить
0

Не знаю что за тех проблемы. Сервер с пингом 15 или меньше на месте

Ответить
0

Помимо этого долгие загрузки карт, в том числе из-за скинчиков всяких и моделек пушек со шмотками. На моей системе это случилось после пары неудачных патчей.

Ответить
3

Да блин, как жить то теперь

Ответить
3

Видео от Gman в честь Юбилея:

Ответить
0

Чё ж версию в стиме никак не починят блин, трент не играет=/

Ответить
0

проблема steam-версии не только в музыке

Ответить
–1

Мне б хотя бы музыку поправили

Ответить
0

в оригинальном Quake помимо музыки, ещё нет внятного сглаживания, анимация врагов в низком fps (это видно сразу), анимация оружия в низком fps, вагон графических ограничений.

Нет трёх официальных DLC, две из которых можно также докупить в отвратительных версиях. Да-да, DLC к игре 1990х годов продаются отдельными играми, которые также не имеют саундтрека и также не запускаются без фанатских патчей.

Последний официальный эпизод DOPA или Dimension of the Past (2016) нужно накатывать отдельно. Эпический фанатский модпак Arkane Dimensions также заточен под Quakespasm.

В Steam есть руководства, файлы из которых можно накатить поверх оригинала, но в чём смысл вручную патчить купленную игру, которую никто не поддерживает уже лет 20? Дешевле уже воспользоваться торрент-маркетом

Ответить

Дешевый

Вадим
0

Увожаемый, ты хотя бы в мат части разобрался прежде чем выкатывать такие претензии.

Музыки там нет, потому что в Квейке, как и во всех играх той эпохе музыка игралась с CD, а сами игры писали на (не помню точно название формата) фаудио CD с областью данных. Т.е. по факту диск с игрой представлял собой CD с музыкой (т.е. можно в ставить в любой проигрыватель дисков и он будет проигрывать аудио треки) с небольшой областью для данных. Т.е. по факту оригинальный диск кваки имел сектор порядка ста мегабайт данных игры и 600 мегабайт музыки формата audio CD. И игра при запуске карты просто запускает указанный в woldspawn'е карты номер трека с диска. Соответственно если запустить квейк с другим музыкальным диском, вставленным в CD-ROM, то будут играть треки с того CD, который вставлен.

В квейке не используется скелетная анимация. Каждый кадр анимации любой модели в квейке - это вручную смещенные вертексы (каждый!) модели. Соответственно ты видишь именно это. Насколько я помню интерполяцию анимаций добавили только в модификациях движка, а в оригинальном glquake ее не было.

"Нет трёх официальных DLC" - здесь неверно каждое слово кроме официальных. У квейка, как и у всех других игр не было DLC (Downloadable Content), т.к. игры распространялись на дисках и дискетах (а до появления Steam и других сервисов цифровой дистрибуции оставалось еще несколько лет). И то, что сейчас называется длц тогда называлось официальными аддонами (или mission pack), которые продавались как отдельные продукты на отдельных дисках.
Плюс официальных аддонов всего два, а не три - это Scourge of Armagon (от студии Ritual Entertainment) и Dissolution of Eternity (от студии Rogue Entertainment).

DOPA же не является официальным аддоном и вообще-то была выпущена только в 2016 году. Это эпизод, который сделал J.F. Gustaffson в свободное время к 20-летию Quake. Да, автор работает в Machinegames, но DOPA никогда не являлась официальным и тем более платным аддоном от студии Machinegames в отличие от вышеперечисленных.

Steam же предлагает то, что всегда предлагает - купить оригинальную игру 1996 года с тем функционалом, который там был к релизу последнего официального патча. А все, что ты просишь (интерполяция моделей, проигрывание MP3-саундтрека и прочее) - это функционал, допиленный фанатам спустя много лет после выхода игры и крайне трудно требовать того, чтобы он был в официальной стим-версии. Мне кажется, это даже юридически проблематично было бы оформить если бы у разработчиков вдруг появилось желание вместо своего  оригинального продукта продавать расширенную фанатами версию игры.

Ответить
0

Ходят слухи, что на летнем куконе анонсируют новый квек

Ответить
0

вотэтода

Ответить
0
Ответить

Подозрительный кавалер

0

Можно в Скидках просто инфу о скидках, а не вот это все?

Ответить
0

Лучше бы раздали,зачем труп доить?

Ответить
Читать все 22 комментария
null