Наука Геннадий Брест
1 833

Boston Dynamics показали новое видео своего робота-погрузчика

В закладки

Робот Handle от создателей Boston Dynamics, которые известны своей любовью пинать роботов-собак, сейчас является одним из передовых изобретений компании. Он сочетает в себе мобильность и силу, легко съезжая по ступенькам и ловко минуя препятствия, он двигается вдвое быстрее, чем бегущий человек, и при этом может доставлять тяжёлые грузы.

Впервые Handle показали еще в феврале 2017 года, и тогда он произвел впечатление на всех своими способностями.

Сейчас же он претендует стать первым коммерческим роботом Boston Dynamics, хотя полностью заменить людей-рабочих на складах сможет еще не скоро.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Геннадий Брест", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 68, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 44720, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Mar 2019 01:22:02 +0300" }
{ "id": 44720, "author_id": 125186, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44720\/get","add":"\/comments\/44720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 112327, "last_count_and_date": null }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

А в коробках останки мясных мешков...

Ответить
0

В данном случае - остатки кожанных ублюдков!

Ответить
15

шутки шутками, но это чертовски сложные передвижения для роботов еще пару лет назад, с такими успехами я и полноценные мехи при жизни застану

Ответить
1

Видь

Ответить
0

Какие же сумасшедшие перспективы в протезировании и в военной сфере.
Как же это крипово и... прекрасно!

Ответить
8

Каждое новое видео от бостонцев всё более и более криповое, не находите? Офигенное, но криповое.

Ответить
6

Согласен, но думаю это из-за того, что ранее такого не было. Думаю, что паровозы или автомобили, например, на заре своего появления пугали не меньше.

Ответить
2

да не, тут крипота не в новизне. Предыдущие бедолаги не вызывали странных ассоциаций. Но эт неважно, пусть пилят до победного

Ответить
0

Каждое новое видео от бостонцев всё более и более криповое, не находите? Офигенное, но криповое.

Они похожи на живые существа. Очень плавные, точные движения. Раньше роботы двигались рывками и было сразу видно что это машины, а сейчас плавность достигла такой степени, что кажется что это животные. Еще пугает целенаправленность их действий.

Ответить
6

Кто придумывает им дизайны роботов?
Такое ощущение, что Boston Dynamics это большая кузня из Horizon Zero Down.

Ответить
3

А никто. Все формы (как и в случаи с оружием), продиктованы задачей и внутренним устройством, внешний вид абсолютно третьестепенная вещь. В Horizon Zero Down художники пытались сочетать функции с визуальным образом, но они не были ограничены реальным устройством механизмов, в виду чего и могли позволить себе такую роскошь. Роботы же Бостонов типичные представители, так называемого, промышленного дизайна.

Ответить
0

ну их песики уже не ограничиваются внешним видом из кучи механизмов и проводов, у более новых моделей вполне симпатичный корпус появился

Ответить
1

Верно. Но это когда они уже дошли до этапа, и главенствуют тут всё равно изначальные конструктивные формы, внешний же лоск лишь действует в рамках, что ему остались от конструктива, полностью ему подчиняясь и ничего сами ему ни диктуют.

Ответить
0

Виталий Булгаров некоторые дизайны помогал делать.
https://www.artstation.com/vbulgarov

Ответить
–2

И что, они хотят сказать, что эта хреновина намного такой же, но на четырёх колёсах или на гусеницах? Ладно бы ещё она умела шагать по лестнице (хотя проще научить этому колёсную машину), а в таком виде она не нужна.

Ответить
9

Хахах, сильное утверждение,) Его бы было неплохо ещё как-то доказать.

а) Четыре колеса намного менее мобильны.
б) Эта херовина работает с переносом центра тяжести, что и позволяет совершать сложные манёвры на высокой скорости, при этом эффективно поднимать (для чего перенос центра тяжести оч важен) и таскать грузы.
в) Я ни на что не намекаю, но в BD работают лучшие инженеры-робототехники со всего мира, и к этой форме они шли долгие годы расчётов, экспериментов и прототипов. В виду чего, лично я не настолько ЧСВ, чтобы указывать BD как лучше делать роботов. Мягко говоря, я ещё не дорос до них, а ты?

Ответить
1

а) Что вы вкладываете в понятие "мобильность"? Способность к передвижению может быть измерена по многим параметрам.
б) Да, и манипулирование массой не добавляет ей автономности. Кроме того, такой же принцип может быть применён и на машине с устойчивой опорой. Будет даже лучше, чем на двух колёсах, так как чем меньше подвижная часть, тем меньше нужно уравновешивать.
в) Всё это хорошо, но думаю, что даже инженерам-робототехникам надо что-то кушать, поэтому они вынуждены работать не только на эффективность, но и на зрелищность. Это сказано не им в упрёк - инвесторов и заказчиков надо впечатлить. А чтобы их детища дошли до широкого промышленного применения, такого я пока не слышал.

Ответить
1

а) Не преодолевают обычные лестницы. Неспособны развернутся на месте. Более сложное устройство. Неспособны преодолевать препятствия типа https://youtu.be/-7xvqQeoA8c?t=40
б) зачем ей автономность на электрифицированном складе? Лучше не будет так-как на четырех колесах устойчивость обеспечивается весом и площадью, в отличии от уравновешивания.
в) Про зрелищность глупость. Там в половине проектов заказчик дарпа которые интересуют не коммерческие успехи, а технологии. Для промышленности, в текущем её виде, не нужны мобильные роботы. Конвеерные роботы никуда не ездят. Рассматривай это все как ниокр.

Ответить
3

а) Колёса можно заставить шагать по лестнице. Как и делать разворот на месте. Устройство не сложнее вечно балансирующей системы рычагов, электродвигателей, акселерометров и гироскопов.
б) Зачем вообще на электрифицированном складе такое сложное устройство? Намного рациональней подвесить под потолком роботизированный мостовой кран с манипулятором.
в) НИОКР ещё не то слово, пятнадцать лет BD показывает, как их роботы пляшут гопак, а в серию ничто не ушло.

Ответить
0

а) и даже плавать по болоту можно заставить. Вопрос в цене и усложнении конструкции, два колеса сильно проще танцев с бубном. Человек тоже вечно-балансирующая система рычагов. С узкой лестницей с поворотом на лестничной площадке в любом случае не справится.
б) Это рационально если у тебя ТОЛЬКО 1 уровень полок. А на складах и минимум 2. Плюс такая система накладывает ограничение на мультизадачность.
в) Ну и что, у них и нет цели коммерционализировать. Они выполняют задачи или по заказу DARPA (которым плевать на коммерцию, этож военные) или в исследовательских целях(тоже странно предъявлять за коммерцию).

Ответить
0

а) Четыре колеса дешевле банально по элементной базе, не говоря о требованиях к точности изготовления.
б) На складах их обычно с десяток, так что к роботу на колёсах полагается платформа (тоже на колёсах, но уже на четырёх).
в) Да, знаю. Но выше зашёл разговор о том, кто лучше всех умеет делать роботов. В моей голове "штучное производство" не очень тянет на "делать" века так с двадцатого.

Ответить
0

не только на эффективность, но и на зрелищность

Кстати, где-то уже слышал такое)

Ответить
3

терминатор их ничему не научил? хотя бы не учите их распозновать капчу иначе нам хана

Ответить
1

Война с машинами уже началась :)

Ответить
1

Жду озвучку говорилкой.

Ответить
2

Всё время видя этих робот вспоминаю вот это.

Ответить
1

Смотрится как что-то инопланетное. Хотя практичность такой сосущей "цапли" сомнительна. Ящик может и порваться, потом человека будут звать - эй мешок с костями, иди убери за нами. :D

Ответить
1

Активно сейчас разрабатывают технологию захвата по принципу работы лапок геккона, там уже уровень межмолекулярной связи поверхностей, там у него типа очень мелкие ворсинки ну и как то там вот так, по стеклу может ползать себе спокойно. Все без особых затрат энергии, и можно поднимать достаточно большие грузы

Ответить
0

Захват можно сделать любым, кстати, не только присоской

Ответить
0

Они отыскали где-то не выпущенные наброски Гигера? Впечатляет.

Ответить
0

Rideback они считай сделали, скоро возьмутся за Тачиком, стопудово.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления