Илон Маск представил первые наработки своей компании в области мозговых нейро-интерфейсов
"Подключиться к Матрице" совсем скоро станет вполне возможным
Согласно информации изданий Bloomberg и The New-York Times , компания Neuralink, учреждённая Илоном Маском, разрабатывает технологию имплантации в мозг сверх-тонких контактов, толщина которых не превышает четверти толщины человеческого волоса, позволяющих воплотить в реальности сложный интерфейс "мозг-компьютер", проверяя первые наработки на мышах. О своих наработках компания рассказала в рамках своей пресс-конференции.
Конференция была обусловлена значительным продвижением компании Маска в заданном направлении. Согласно Илону Маску, выступавшему со сцены, Neuralink, уже в течении года от сегодняшнего дня, лаборатории компании будут готовы к относительно безопасномым экспериментам с человеком.
Технология нейро-интерфейсов будет связывать кору мозга человека со специально разработанным чипом, который будет крепиться к внешней стороне черепа и с устройством, закреплённым за ухом.
Дальнейшая связь с внешними компьютерами будет осуществляться по беспроводной связи.
Естественно данная схема будет со временем эволюционировать и совершенствоваться, становясь легче в интеграции, быстрее и точнее в обработке сигналов и обширнее в областях применения, сведя всю процедуру до уровня обыденных стоматологических операций по уровню затрат и безопасности для организма человека.
Понравилось сравнение потенциальной стоимости представленной технологии и стоматологических услуг. Нет, серьёзно, сейчас пойдёшь лечить зубки и попадёшь на бабки так, будто ты в Ламбу въехал на жигулях.
Это охуенно, Маск красавчик, что спонсирует такие вещи
У Маска идей много, но по сути это может быть только предпроектной разработкой и заманухой для инвесторов. Сейчас в компании кризис - деньги нужны как воздух. И их делают из воздуха. Но по сути своей разработка в духе большого брата и может представлять собой инструмент для слежки.
Вас смарт ваш в кармане не смущает ?
Какая из его компаний находится в кризисе? Space X, Tesla, Neuralink или еще какая то?
Tesla
Да я в курсе, спросил просто, может быть чего то не понял.
Очень сомневаюсь что Маск, получив инвестиции на Neuralink, вот так просто переложит их в Tesla, это так не работает. В противном случае он бы давно перегонял так деньги из SpaceX.
Нет, конечно можно по всяким схемам перелить из одного кармана в другой, но берут сильные сомнения, что Маск так поступит, в противном случае он затормозит разработки здесь и тогда получится порочный круг с перекладыванием денег из компании в компанию.
Нейро*
Интересно, что нас будет ждать лет через 50.
Комментарий недоступен
Deus Ex?
Комментарий недоступен
Надеюсь, без тоталитаризма)
Спасибо.
Действительно) Точнее даже лет через 15-20, думаю будет сильный технологический прорыв по сравнению с нормами жизни сегодня.
Судя по "прорывам" в последние 10 лет, через 20 лет нас будет ждать разве что айфон30 с "новым более контрастным 30к дисплеем, более мощным 20-ядерным процессором и 10 камерами"
Потенциально революционные направления, которым осталось немного до преодоления барьера массового применения: беспилотная транспортная система, повсеместные дроны, некоторые медицинские разработки, ИИ, 5G, роботизированные системы, термоядерная энергия, VR/AR, нейро-интерфейсы, вакуумные транспортные системы, нано-технологии и прочие. Естественно не в равной степени для всех стран мира.)
ИИ и термояд, исключите плиз, потому что это фантастика, сынок(с) Что под нано-технологиями вы понимаете, тоже не совсем понятно.
Остальное - условно, да, но ничего прорывного или особо революционного в этом нет.
Комментарий недоступен
САО близко. Скорей бы.
Ну, или Барлиона, она ещё лучше.
И реклама прямо в мозг.
А к ней и встроенный адблок подвезут.
Когда дождался САО, а там умер в первом же подземелье.
умер от инфаркта на респе
застрянешь там, и тебя никакой Кирито не вызволит
Почитав новости я понял , что подобные технологии не в новинку. Так уже есть и рука управляемая силой мысли и инвалидная коляска. США разрабатывают оружие. Не очень понятна матчасть нынешнего изобретения . Спецификации. К сожалению разрабатывая им мы теряем свой разум
По поводу спецификаций, где-то я видел большую пдфку с тем как разжевывают как это работает.
UPD нашел
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2019/03/14/578542.full.pdf
Посмотри презентацию, там почти вся матчасть разжёвана.
Можно считать, что у меня немношк паранойя, однако через пятьдесят лет может быть и так: авторизация в банке по мозговому чипу, авторизация в телефоне и соцсетях по мозговому чипу, управление только авторизованной на твой мозговой чип машиной/квартирой/ракетой (?).
Программа государственной рассрочки на чипирование и всё такое. Правительство будет следить не за телефонными разговорами и мессенджерами, а за мозговой активностью. Подумаешь о несправедливости налога на чистый воздух - а тебя дистанционно выключат/или перезапишут.
Жуть, короче
Через пятьдесят лет у меня будут заботы поважнее паранойи
Ну такое... Блумберг уже ловили на пиздеже, хотя это звучит более-менее правдоподобно. Но когда они выпустят эту технологию на рынок и насколько она будет точной ещё нужно будет посмотреть. Потому что тому что hololens пророчили великое будущее, революцию в AR, а на выходе все посмеялись с их дизайна и забыли.
И да,
Конференция была обусловлена значительным продвижением компании Маска в заданном направлении.Имя Маска так важно было выделить жирным?
Ну блумберг не при чём, это надо у автора спросить, каким хреном он на них ссылается.
А компания Илона, поэтому так и сказано, никаких проблем нет.
Комментарий недоступен
На шаг ближе к... :Р
что-то недопонял, ну разработали они технологию подсоединения проводов к мозгу, а профит то в чем? чем это лучше тех прототипов десятилетней давности, где человек месяц учился с трудом с плохой точностью двигать курсор по экрану силой мысли? на каком уровне человек будет осознавать входной сигнал? сможет ли чем-то управлять с помощью этого интерфейса и как это будет выглядеть?
я понимаю что пока экспериментов на людях не было, обо всем этом трудно судить. но с мышами тоже многое можно попробовать и иметь вполне конкретный результат. обо всем этом пока умалчивается, или я пропустил?
Выложили же запись трансляции. В ней всё понятным языком объясняется.
раньше учились снимать сигналы мозга через шлем на голове, что очень неточно. Потому успехи были маленькими.
Урааа! Скоро будем делать сервиторов! Слава Богу Машины! Слава Марсу!!!