Научпоп
Some Dude

Догоняем «Науку»: что мы узнали о полете модуля из отчетов ЦУПа

Полный текст статьи по ссылке

Полет «Науки» к МКС оказался не менее волнительным, чем его многолетнее ожидание. Модуль не сразу смог включить двигатели, чтобы после отсоединения от ракеты-носителя лечь на курс к МКС, космонавты во время стыковки чуть было не перешли в режим ручного управления, а после всего этого «Наука» еще и попыталась выйти из состава станции, включив двигатели на увод. В распоряжение редакции попали «отчеты по работе экипажа МКС-65», которые каждое утро рассылаются в организации российской космической отрасли, связанные с этим проектом. С 22 по 30 июля в них есть раздел «Автономный полет МЛМ», где коротко сообщалось о том, что происходит с «Наукой»: какие операции проводились, что планируется на следующий день, параметры орбиты, состояние систем. Давайте посмотрим, что нового можно из этих сообщений извлечь.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В течение всей эпопеи N+1 постил информацию, которая имела весьма слабое отношение к реальности.

1

Как и в случаи с любой +/- "сейчас" происходящем ЧП, СМИ, в том числе и N+1, ссылаются на источники и подчёркивают, что это не истина в последней инстанции.

Важно читать дальше заголовков и не быть заведомо предвзятым.

1

При чем тут заголовки, что ты несешь-то, дитятко? Факт в том, что они выдавали ложную информацию о проблемах модуля, а другие источники — корректную. Вот и всё.

0

Они транслировали (как и должны сми) слова/данные разных источников, со ссылкой на них.

Пойми, ни что непроверенное не подавалась как проверенное и правда, лишь как данные источника N. А как к ним относиться остаётся за читателем.

Ничто непроверенное не подаётся как проверенное. Ничто.

Более того, в момент того, как какое-то событие происходит физически (!) нет времени перепроверить источники. Поэтому всегда и пишет оговорка, мол, так-то заявляет N. А вот верить N или нет решать вам.

В таких ситуациях все СМИ так работают. Иначе не бывает. Все проверки и перепроверки возможны лишь постфактум спустя много времени.

Зная это и понимая это, я никогда не читаю новости в +/- реальном времени — имеет смысл читать лишь когда вся пыль уляжится. Независимо от СМИ.

10 лет стажа работы в СМИ.

-

P.S. Переход на личности не делает тебя более правым, а твою позицию сильнее. Скорее, наоборот.

0

Господи. Что? непонятного? в моих? словах?

Я сказал, что их источник — дерьмо. Мы это видели, пока МЛМ не летел ко станции. И это накладывает определенный отпечаток на то, как нужно относиться к их публикациям на эту тему.

Что в этой простой мысли тебе не ясно?

0

Ясно то, что она в корне неверная. Только и всего,) ред.

0

Одновременно подали признаки жизни Роскосмос и подсайт Наука

1
Читать все 7 комментариев
null