И вот пришёл Дудочник

В закладки

Что вы знаете о крысах? Некоторые ученые говорят, что между нами, людьми и этими серыми хищниками много общего. Люди и крысы отлично приспособлены к жизни на этой планете. И те и другие могут есть все подряд и размножаются просто с азартом. И человек, и крыса живет в чудовищном сообществе по принципу «ты — начальник, я — дурак». И человек, и крыса одинаково умны, и на протяжении многих лет их попытки перехитрить друг друга так ни к чему и не привели. Что и неудивительно: некоторые высоколобые профессора утверждают, что даже на уровне устройства мозга крысы и люди — почти братья.

Честно сказать, я уже давно не видел крыс. С тех самых пор, как время утратило свою силу в этом мире, крысы покинули его. Наверное, они оказались гораздо умнее человека. А может быть человек занял эту нишу, выпихнув крыс, не оставив им шанса. В мире все имеет баланс, и сегодня "хомо сапиенс" немного выиграл. Совсем чуть-чуть.

Я прокашлялся и громко скомандовал. Тяжелые металло-пластиковые жалюзи распахнулись, распахнув широкие стены-окна и комнату залил сумеречный света. За окном, как и вчера простирался мертвенно-бледный ландшафт. Серые, тяжелые облака без конца и края медленно клубились в небе. Гигантская перевернутая радуга, как рога дьявола, висела у самого горизонта.

Я услышал раскаты грома, и на толстые стекла легли первые капли предстоящего ливня, который не дает живительную влагу, а приносит смерть. Идет гроза и время вскипает, унося в забытье все, что попало под струи тлена.

Вы спросите меня, как я жив и почему еще не нашел свой Берег? Все очень просто. Мне надоело быть крутым парнем, и не хотелось стать марионеткой UСA. Я поймал момент и бросил все. Выплюнул как горькую жвачку их паршивую идеологию. Выкинул на помойку их аскетизм и ложные правила. Я сказал всем прощай, и ушел в пустоши. Теперь мое кредо – жить между молотом и наковальней.

Да, мне повезло, я родился в рубашке. Буквально за полчаса до таймфолла, мне удалось набрести на достойное убежище, - заброшенный Бриджес бункер с заглохнувшим узлом-терминалом. Это был просто подарок судьбы. Я без труда вскрыл его охранный код и завалился как к себе домой.

Бункер был действительно не жилой. Здесь, в прямом смысле, давно не ступала нога человека. Все было в запустении. Мебель, техника, оборудование, буквально везде лежал толстый слой пыли. Растения в кадках пожелтели и скрючились от засухи. Воздух в бункере был спертый и щекотал ноздри. Но благо, генераторы давали энергию и с электричеством было все о’кей. Воды в танках хватало на многие недели. А огромный, как ангар холодильник был по самый потолок забит провизией. Видимо, что-то случилось в мозгах у Бриджес, если они вычеркнули из своих маршрутов этот узел.

Первым делом я наглухо закрылся в своем новом убежище. Без особых усилий запрограммировал интеллект бункера так, что никто, не солдафоны UCA, не посыльные Бриджес, не отморозки Homo Demens, не попадет внутрь без моего ведома. После я навел порядок: все почистил, помыл, настроил оборудование, принял душ, крепко подкрепился и под меланхоличные биты Low Roar завалился спать на целых десять часов.

С того самого дня прошло уже больше трех недель. Шли дни, текли ночи, и никто не постучался в двери моего убежища. Я жил себе в своё удовольствие и в полном спокойствии, но в постоянном ожидании гостей. И даже, в некоторые моменты ностальгии, шаря биноклем по горизонту, я не замечал человеческого присутствия. Это было действительно странно и тревожно.

Я пытался подключиться к хиральной сети не раз, чтобы хоть как-то получить крупицы информации. Но узел был напрочь поломан, и у меня не было инструментов и оборудования его запустить. Даже при всем великолепии моего бытия, будущее было смутно и расплывчато.

Я вспомнил про крыс. Я стал чем-то похож на крысу. Крысу, которая прячется в затхлых уголках человечества. Я убежал от одних, отгородился от других, и теперь упивался свободой. Но это была призрачная, хрупкая свобода, которая в любой момент могла рассыпаться как песочный замок, оборваться как нить в любую секунду. Я знал и принимал это как факт. Но в любом случае, я буду как крыса, грызть зубами и сражаться за свою свободу, либо уйду на Берег. Рано или поздно все, и люди и крысы уходят к прибою.

Таймфол наконец-то закончился. Небо посветлело. Слабые лучи заходящего солнца с потугами побивались сквозь облака. Остатки сморщенной растительности горчичного цвета, ковром устилали пустошь вокруг бункера.

Я налил себе немного пива, и хотел было развалиться на кушетке, когда уловил какое-то движение на холмах. Совсем слабое, но достаточно явное. Я кинулся к столу и схватил бинокль. Я настроил максимальное увеличение и сердце учащенно заколотилось в груди. К бункеру со стороны далеких холмов, на огромной скорости и подпрыгивая на ухабах, приближался мотобайк. Подробно рассмотреть мотоциклиста ещё не было возможности, но то, что это не курьер, было понятно по отсутствию поклажи и цвету комбинезона.

Я сорвался с места и ринулся к оружейному шкафу. Единственное, что было в арсенале моего убежища, это шестизарядный дробовик. Буквально выдернув его из шкафа и схватив коробку с патронами, я трясущими руками перезарядил оружие и снова кинулся к окнам.

Бинокль уже был не нужен. Мотоцикл на огромной скорости подкатывал к убежищу. Я ринулся к входному терминалу, интуитивно оценив, что не заметил у курьера хоть какого-то намека на наличие оружия. Еще раз проверил дробовик и застыл у экранов видеокамер.

Незваный гость, кто бы он ни был, поставил мотоцикл в ангаре и неторопливо двинулся к лифту. Темно серый комбинезон-плащ без знаков различия. Капюшон полностью скрывает лицо. Руки свободны, оружия нет. Ну или во всяком случае, я его не заметил. Лифт, звякнув, тихо пошел вверх.

У меня пересохло в горле. Я смахнул выступившую испарину на лбу и переключился на входную камеру. Двери лифта бесшумно распахнулись, и гость небольшого роста подошел к селектору. Он кинул взгляд на висящую вверху камеру и под капюшоном в сумраке блеснули стекла очков.

- Говорите – выдохнул я и проглотил комок, застрявший в горле.

- Здравствуйте – как-то мягко и дружелюбно вымолвил гость – я не ожидал вас здесь увидеть. Вы мне не откроете?

- А кто вы и что вам надо? – у меня вспотели ладони.

- Видите ли – незнакомец как мне показалось, улыбнулся под капюшоном – Я Дудочник. И у меня к вам, если можно так выразиться, есть достаточно деликатный разговор. Вы не могли бы меня впустить?

У меня по спине пробежали мурашки.

- А на сколько я могу быть уверен в своей безопасности?

Гость хмыкнул, достал сигареты и закурив выдохнул тонкую струю дыма в камеру.

- На все сто процентов. Вам нечего беспокоиться. Гении не врут.

- Что вы сказали? – дробовик попытался выскользнуть из моих потных рук – Да, кто вы, черт бы вас побрал?

- Я уже вам ответил – изящным щелчком он сбил сигаретный пепел на пол – а вот кто вы, это еще вопрос.

- Я, я… – у меня начала кружиться голова – Имя, имя… Как вас зовут?

- Мое имя вам ничего не скажет, если только – незнакомец замолчал, ухмыляясь затянулся, и медленно вымолвил, скинув капюшон – Кодзима. Вам это что-то говорит?? Открывайте и давайте начнем!

У меня закружилась голова, в глазах потемнело. Пронзительный взгляд незнакомца погружал в пучину. Легкая, ироничная улыбка обездвиживала. Руки не слушались, все вокруг завертелось, закружилось. Я почувствовал необычайную легкость в теле. Мир вокруг меня расширялся и вибрировал, закручиваясь в спираль. Дробовик выскользнул из ладоней и с грохотом опустился на пол. Ноги подкосились, и я мешком сполз следом за дробовиком. Последнее что я помню, - черные бездонные, как в черепе глазницы, глаза Дудочника и его завораживающая улыбка на фоне звездной пучины.

***

Море, шум прибоя. Легкий бриз накатывает и обдает прохладой. Я с трудом размыкаю веки. Мое зрение фокусируется. Я еще не могу понять, где я и кто я, но сознание постепенно возвращается. Я на берегу моря, а может океана. Совершенно нагой. Тело все ноет и трясет в ознобе. Я с усилием, превозмогая боль, приподнимаюсь на руках и вижу Берег. Прибой усеян телами китов и дельфинов, тысячи мертвых крабов устилают пляж.

Тяжело, но я встаю на негнущихся ногах и вижу в дали, над гладью океана, парящие в воздухе фигуры. Пять фигур, пять черных вестника тлена. Я смотрю на ладони и вижу, как сквозь пальцы струится черная смола.

- Давай начнем! – Я узнаю голос Дудочника, звучащий у меня за спиной.

Не поворачиваясь, я киваю и ступаю в море. Берег подождет. Начать с начала - лучшее что есть в нашей жизни. А что наша жизнь – игра!

{ "author_name": "Игорь Белоусов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u043e\u0438\u0437\u043e\u043b\u044f\u0446\u0438\u044f","\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441dtf","\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441","\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430","kojimaproductions","kojima","deathstranding"], "comments": 0, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "screenshots", "id": 120818, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Apr 2020 08:55:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }