{"id":2689,"title":"\u00ab\u041e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430\u00bb \u2014 \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u043e\u0434\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435, \u043d\u043e \u0438 \u043a\u0440\u0443\u0442\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442","url":"\/redirect?component=advertising&id=2689&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=9fdf930bb08dedc28192482dd577fa23bfc59c2419176d34c64e6c44fe8cc38c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Скриншоты
Alex Shkom

Killing Floor 2

Предисловие: текст в статье - художественная выдумка, написанная для конкурса и не имеющая ничего общего с лором представленной на скриншотах игры. Все совпадения с реальностью случайны. Наслаждайтесь.

Вступление. Великий Фильтр человечества

Великий Фильтр - гипотеза, представленная Робином Хенсеном, призванная разрушить Парадокс Мёрфи.

В её основе лежит утверждение о том, что каждая разумная цивилизация на любой планете, пригодной для жизни, рано или поздно сталкивается с природной или техногенной катастрофой, с массовой болезнью или глобальной войной, с биологическим оружием или просто случайностью, невозможной в космических масштабах - с фактором, полностью уничтожающим цивилизацию в своём следствии.

Взгляните-ка - BatCat. Ну разве не милаха? Извиняюсь, отвлёкся.

Великий Фильтр человечества, согласно гипотезе, может быть либо далеко в прошлом (маловероятно), либо - в обозримом будущем.

Данная статья предполагает, что мы попали в Фильтр до 2077-го года и, разумеется, не стали исключением.

Часть 1. Как всё начиналось

Вирус. Банально, не правда ли? И всё же, созданный где-то на востоке в конце десятых или начале двадцатых годов второго тысячелетия, он, попав в мир из-за инцидента, стал погибелью человечества.

От секретной лаборатории, замаскированной под международное высшее учебное заведение, не осталось и следа.

БПР - Базовый Показатель Репродукции - количество особей, которых заразит уже заражённая особь прежде, чем умрёт сама или излечится из-за естественной сопротивляемости организму. У кори, к примеру, такой показатель был самым высоким - от двенадцати до восемнадцати человек. Был, пока не последовала четвёртая волна нового вируса.

С каждой новой волной болезнь приобретала симптомы бешенства, принуждая людей к агрессивному поведению.

Разумеется, ещё в тридцатых годах был остановлен весь технических прогресс, были свёрнуты многие оборонные, космические и научные программы - всё в угоду инвестированию денег в медицину. Помогло ли это? Ну, скажем так: медики хотя бы были довольны в свой последний час.

Более того - из-за коллапса многих страх и систем поставления ресурсов, люди быстро лишились топлива, чистой воды, электроэнергии и, страшно сказать, интернета.

Это - Олег. Кровь на руках - все те, кому не понравился обзор Resident Evil 3. =)

Уже к две тысячи пятидесятому, население земли достигло "золотого миллиарда" - количества людей, идеального для проживания на планете. Проблема была лишь в том, что ни найти вакцину, на защититься от прогрессирующих и мутирующих штаммов нового вируса никто уже был не в состоянии.

В семидесятом наступил полный крах, а человечество, пытаясь спастись от толп изголодавшихся бешеных, выедающих целые виды и экосистемы, пошло на крайние меры. Но прежде, чем озвучить их и, собственно, показать, давайте остановимся на крахе поподробнее.

Как люди поняли, что вирус был создан на востоке? Всё просто. "H" в логотипе - это "Hentai".

Часть 2. Больше некому сдавать Париж

Хоть и началось всё с востока, болезнь стремительнее всего развивалась на западе. По крайней мере, так гласила статистика, которую тот самый запад, в отличии от "демократических восточных государств" просто не имел права скрывать.

За многие годы бушевания вируса культура "жизни среди заражения" плотно вошла в массы.

Париж оказался первым, кто стоял на пути новой болезни. По слухам, одна недалёкая туристка из Азии обманула датчики и проверяющих, скрыв симптомы заболевания, и полетела на заслуженный, по её мнению, отдых. Расплачиваться пришлось всей стране.

"Никто не даст нам избавления: ни бог, ни царь и не герой".

Будучи неготовой, Европа погрязла в первой волне вируса сильнее всех, что сделало её жителей более настороженными во все последующие разы. Однако ни одна демократия и ни одна мысль о народе не могла устоять перед страхом краха экономики и массовыми митингами бизнесменов, так что всякий раз, когда показатели эпидемии падали, падали и карантинные ограничения. В некоторых случаях, очень зря.

В тот момент, когда вирус приобрёл симптомы бешенства, Европа обагрилась. Народная мудрость тех времён гласила: "За идиотов вовсе не обидно - что они не носят маски. Обидно, что после идиоты после взаимодействуют с умными", - избегать заражения удавалось мало кому.

В итоге, волны "самоизоляции", проходившие год за годом с поздней осени до ранней весны, превращались в настоящие кровавые побоища - те, кто был глуп, против тех, кто был слаб.

"Пруд смерти\Étang De La Mort" - премьера, которую нельзя было пропустить.

А что же было дальше с Парижем? Париж горел. Как и весь мир. Горел, пока не выгорел дотла. Когда человеческие принципы и моральные устои отступили даже в Европе, здоровые люди начали просто убивать и сжигать заражённых. Некоторых - после заражения, некоторых - превентивно. Правительство тоже не осталось в стороне - людей сгоняли в дома и районы, оцепляли, жгли. Так сгорел мир в Европе.

"Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым…"

Часть 3. Mother-Russia bleeds

"Пол страны сидит, пол страны стережёт", - эта поговорка пришла прямиком из 1930-х - времён репрессий и массовых расстрелов СССР. Кто бы знал, что она вновь станет актуальной ровно через сто лет? Но, с другой стороны, скажите, как можно было бы избавиться на поздних этапах эпидемии от заражённых и несогласных с режимом одновременно?

Примечание: автор не поддерживает ни стереотипы, ни какую-либо политическую силу. Если вы оскорбились - не надо.

В тридцатых годах двухтысячного столетия полицейский произвол и диктаторские замашки властей некоторых стран Восточной Европы достигли своего пика. В следствии эпидемиологической ситуации, был принят ряд законопроектов, разрешающих правоохранительным органам невиданную нигде ранее свободу. Даже на Диком Западе могли бы позавидовать подобному уровню вольностей и их законности в глазах правительства, однако ситуацию с заражёнными это особо не изменило, а даже наоборот - ускорило процесс уничтожения людей на территории.

Если лезть из кожи вон всю смену - может получиться.

Причин тому было несколько: первая - слишком слабые ограничительные меры, вторая - искусственное снятие тех же мер ради поднятия экономики, и третья - главная - сокрытие настоящего количества заражённых. Из-массовой пропаганды народы стран Восточной Европы были не только не осведомлены о настоящем положении дел в их стран, они ещё и не осознавали всю степень опасности, которой были окружены. Заграничные же вирусологи просто разводили руками - нельзя было построить актуальную модель противостояния болезни, используя ненастоящие числа.

Как следствие, количество новых заражённых с симптомами бешенства было просто колоссальным. Ни Китай, ни США, ни вся Западная Европа не могла похвастаться такими числами, о которых знало правительство тех стран. Решение было простым, быстрым, коллективным и гениальным - уничтожать заражённых, а всех, имеющих симптомы, сажать не в больницы, а сразу в тюрьмы - чтобы не вырвались. К тому же, все заведения медицины к моменту принятия "Поправки о Свободе Граждан" были уже переполнены.

В итоге, тюрьмы превратились в большие общие могилы и рассадники заражения. Избежать падения Восточной Европы не просто не удалось - она была первой на всей Евразии, уже к пятидесятому году там не было здоровых людей.

Ходили слухи, что многие убежали в Сибирь и дальше, но кому их было проверять?

Часть 4. Свобода слова и оружия

"Американские грёзы зовутся так, потому вам нужно уснуть, чтобы поверить в них". © Джордж Карлин

Свобода слова и оружия в США довольно сильно улучшила ситуацию с показателями заражения на поздних этапах. "Всякий, кто мог держать оружие" использовал то право по-полной. Особенно - южная часть США и Северной Америки в целом - та, в которой всегда стреляли лучше, чем знали английский.

Нет, это не типичный южноамериканский дом - это типичный южноамериканский музей.

Однако это не отменяло факта практически полного бездействия правительства на начальных этапах заражения - до появления бешенства. Ни материальная помощь, ни закрытие внешних границ, ни даже обеспечение жителей средствами индивидуальной защиты не могло идти вровень с жёсткими карантинными мерами, которые так и не ввели. В следствии - вновь образовавшаяся иллюзия безопасности и огромная волна смертей с появлением бешенства.

Хаос - это свобода, лишённая романтики

После тридцатых и вплоть до шестидесятых власти США пытались провести глобальную застройку индивидуальных\коллективных убежищ, обезопасить некоторые зоны и, разумеется, не дать собственным гражданам скатиться в хаос. Не получилось. Впрочем, бункеры служили неплохо до самого конца.

В конце концов власть была расформирована. Каждый штат представлял из себя полностью самостоятельную административную единицу, брошенную выживать. Слабость породила разобщение. Разобщение породило смерть. Думаю, не стоит упоминать, что не одно десятилетие ушло на этот процесс - тот, что поместился в одном абзаце.

Заключение. Пепелище

2077-й, настоящее. Люди, как цивилизация, завершили своё существование. Остатки человечества ведут жалкую жизнь, обречённую на вымирание, и уже никогда не смогут восстановить ни былую популяцию, ни было величие.

Редкие борцы с заражёнными, получая доступ к правительственным бункерам и комплексам, направляют активные ракеты и ядерные боеголовки на очаги вируса, пытаясь выиграть для себя или своих потомков второй шанс. На деле, они получат лишь вечную зиму, метель которой точно сметёт всех.

Великий Фильтр оказался вполне реальным, а космос - всё так же недостижимым. Останется ли вирус господствовать на земле или же человечество переживёт его, вновь начав с нескольких тысяч особей, - неизвестно. Точно ясно лишь одно: в конце концов новых людей будет ожидать то же самое. Рано или поздно. Быстро или медленно. Всегда.

С новым 2077-м годом - с последним.

Спасибо за внимание.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Солидный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Shkom

Спасибо, я старался. =)

Ответить
3
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null