Зал славы Framed

Framed - это cообщество и Discord сервер для начинающих фотографов видеоигр, разработчиков модов и программ для улучшения фоторежима.

Недавно у нас появился Зал славы, в котором можно посмотреть лучшие работы участников сообщества.

Для тех кого заинтересовало, подробнее можно ознакомится тут (клик).

{ "author_name": "Skramp", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0440\u0438\u043d\u0448\u043e\u0442\u044b","screenshots"], "comments": 78, "likes": 18, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "screenshots", "id": 620773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 00:58:54 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Это не фотографии...

Ответить
5

Это не фотошоп я видел такое в горах краснодарского края.

Ответить
3

тогда верю

Ответить
0

Фотографии это не про фотоаппараты, а про снимок. Хоть жопой его делай, если появится возможность техническая

Ответить
1

Хуясебе начинающие фотографы. Там тонна проф уровня фотошопа. Не одного ванильного скрина. Не уважаю (шучу). Не не шучу. Я за ваниль, и не только потому что я ленивый и офтошопом не люблю пользоваться. Сделать крутой ванильный скрин в тысячу раз сложнее чем вот все то что там есть и такой снимок в миллион раз ценнее будет.

Ответить
2

Сделать крутой ванильный скрин в тысячу раз сложнее

наоборот. вначале в игре ебешься, а потом ещё дольше в фотошопе. а на итоговый результат это почти никак не влияет - кто то просто ванильный может сделать куда пизже чем то, что ты там потел в фотошопе накручивал

Ответить
1

Когда ты делаешь снимок без расчёта на обработку тебе надо найти в игре освещение при котором кантинка будет выглядеть менее всрато или просто красивее чем обычно. Иногда ты находишь хорошую локацию или композицию но свет или детали подводят. И еще куча моментов И на подбор и поиск уходит куча сил и времени.
А когда ты можешь ебануть мод на гнафику, можешь добавить детелей ебанув 8к а потом ещё и в фотошопе сделать баланс всего чего хочешь то это сложно только с технической стороны но не творческой. С творческой это превращается в просто рутину. Это уже не личный поиск это просто механическая работа по шаблону.
Это не всегда истина, всегда и во всем есть исключение. И не стоит забывать что это больше моя субъективщина. Скорее всего для других это все иначе выглядит. И там ещё куча всяких моментов о которых я бы хотел упоминуть, но уже 4 утра и я одним глазом смотрю на телефон. Зачем я жто вообще пишу а не сплю.

Ответить

Преступный

Kristian
3

Поставь хоть миллион модов и 8K, если у тебя нету вкуса - это будет очередным мусором из которого почти полностью состоит этот подсайт

Ответить
0

очередным мусором из которого почти полностью состоит этот подсайт

А говорите — "не элитарии" :^)

Ответить

Преступный

Riveran…
0

/del

Ответить
0

А причём тут твои старые скрины, если ты подсайт помойкой назвал?

Ответить
3

С приходом киберпанка так и произошло)

Ответить
0
Ответить
2

ну вот этот коммент в принципе довольно идеально описывает вообще всю ситуацию с приходом киберпанка в скриншоты по большей части

Ответить
0

А можно поподробнее? Я просто не слишком часто листаю подборки, только делаю свои себе в блог, но они не то чтобы были супер-крутыми.

Ответить
3

да это утрировано конечно, но просто мало того что по сути кроме киберпанка вообще ничего не заливали сюда, по десятку подборок в день, так и зачастую они ну совсем уж однотипными были, особенно фотки неписей сюжетных

Ответить
1

А, ну да, очень многие любят скриншотить Джеки в Компэки Плаза. С другой стороны, в кибервабанке все сюжетные неписи выглядят клёво, я вот себе Такэмуру наскриншитил с Джонни.

Ответить
4

да я и сам их скринил, и плохого в этом ничего нет так то. и выглядят они круто, и заскринить их можно круто. но оно всё часто очень похоже получается у многих. в большом количестве за небольшой промежуток времени 

Ответить

Преступный

Riveran…
1

/del

Ответить
0

Поставь хоть миллион модов и 8K, если у тебя нету вкуса - это будет очередным мусором из которого почти полностью состоит этот подсайт

Ответить

Преступный

Riveran…
0

/del

Ответить
1

Ты шутишь что ли?

это будет очередным мусором из которого почти полностью состоит этот подсайт

Ответить

Преступный

Riveran…
0

/del

Ответить
0

Я тебя прямо цитирую, без приписок. Ты за этот фрагмент-то пояснишь, а то видишь какое недопонимание выходит?

Ответить

Преступный

Riveran…
0

/del

Ответить
0

Жаль, я старался рационально поговорить, а то столько подколок можно было бы придумать

Ответить
0

Что он писал-то?

Ответить
0

На протяжении пары сообщений писал, что я ему слова приписываю (хотя я их процитировал, лол), а затем просто свернул разговор.

Ответить

Преступный

Дмитрий
0

https://dtf.ru/screenshots/620773-zal-slavy-framed?comment=8888753

Парень пытался мое сообщение изкаверкать, не получилось

Ответить
0

Не, чувак, я тебя цитировал, все по сообщениям видно.

Ответить
2

ну ты явно даже не пробовал обрабатывать никогда походу, потому что это уж что что, но вообще далеко не рутина. ну либо да, у кого как, хз, я только за себя говорить могу. ну и в любом случае это всё перфекционисткое задротство, на которое большинство кто увидит даже внимания не обратит. сам кадр только решает а не постобработка его. которая да, изредка может превратить совсем мусор во что то хотя бы приемлимое, но и ёбани с этим предостаточно будет своей тоже скорее всего

Ответить

Преступный коктейль

Kristian
1

Во многих скриншотах 0 фотошопа, только решейд

Ответить
0

Скрины крутые, не хочу обидеть, но прост лично для меня ценность их не очень большая. Это не много другой вид творчества.
Если сравнивать с обычной фотографией то я отдаю предпочтение чернобелым офото без обработки. Только натуральная светотень и легкая коррекция. Те что хорошенько присыпаны фотошопом преобретают какую-то попсовость, что ли. Тут таже фигня. Даже решейд уже отдает попсой. Но снимки красивые, что уж там)

Ответить

Преступный

Kristian
4

https://www.youtube.com/watch?v=p5UQbRqiWYM

Не вижу в этом ничего плохого, креатив всегда будет плюсом

Ответить
0

Немного обьясню мысль. Вот этот снимок сделан мной без Фотошопа. Здесь ноль коррекции. Нет решейда. Нет 4к или чего то еще. Пускай он не очень ровно отцентрован, но в том то кайф, я потратил кучу времени что бы настроить ограниченную родную камеру до той степени несколько это было возможно. Да, он сосет у тех кто юзнает доп софт, он ванильный и второго такого нет не у кого (хотя тут хз, мб где-то в мире и есть, я хз) и у меня еще таких примеров наберётся. Он для меня ценне чем любой мой скрин с фотошопом и 8к или ещё чем то.
Я не просто сноб или завидую, а реально только от этого я и ловлю кайф, когда есть ограничения и вызов сделать невозможное. А фотошоп с доп софтом выглядит как читы, и удовольствия я от этого не получаю. Одна только рутина.

Ответить

Преступный

Kristian
2

Тогда тебе сюда: https://www.flickr.com/photos/berduu/

Он не пользуется фотошопом, решейдом или каким либо другим доп софтом (только встроенные фотомоды где они есть, моды для свободной камеры или софт для хотсемплинга)

Ответить
0

Берду и не пользуется? Я не верю. Это враньё. Там как минимум виден фрикам и 8к

Ответить

Преступный

Kristian
1

Я же напиал, моды для свободной камеры или софт для хотсеплинга

Ответить
0

Чел, это не ваниль. Моды, фрикамы, и 8к это уже куча доп софта.
Я, конечно, восхищаюсь его талантом, но это не то. Смысл в том, что бы делать что можешь, с тем что есть, а не придумывать свои правила.

Ответить

Преступный

Kristian
8

Тогда это просто идиотизм, искусственно ограничивать себя в неких рамках

Ответить
0

Может быть я и извращенец, я не знаю. Только так я от этого получаю удовольствие. По другому теряю к этому интерес.

Ответить
2

Ты не прав в том что, считаешь будто имея на руках весь этот софт седлать достойную работу легко, а без него нет. Как правильно сказал товарищ Skrapm, если ты не можешь сам нащупать интересный кадр то никакой софт тебе в этом не поможет. Не говоря о том что "разукрашивать" картинку эффектами тоже надо уметь. Вот я например, как это приятно говорить "не вижу" и никакой решейд, Фотошоп или фрикам не помогут мне сделать работу хотя бы примерно того же уровня что в сабже.

Ответить
0

С другой стороны – чем это отличается от постобработки реальных фотографий? Никто же не против, когда их свадебные фотографии мажут фотошопом, лайтрумом и прочими дарктейблами, чтобы на выходе получилось сочно и сексуально. Я тоже изначально поддался общим правилам и топил за ваниль, но в последнее время стал сомневаться. Главное, наверное, просто итоговая сочная картинка, разве не так?

Ответить
0

Мне кажется, когда дорисовывают к кадру что-то, это уже не фотография. Хотя и смотрится круто, классно, сочно

Ответить
3

Хорошие работы. Надеюсь, у меня хватит терпения дорасти до подобного уровня.

Ответить
0

А смысл?) Там от кадра остается совсем чуть-чуть, это уже не фотография и не скриншоты, а рисование какое-то)

Ответить
0

Часть – да. Но среди их работ есть почти нетронутые в этом плане

Ответить
0

Это например уже больше на арты рисованные похожи, чем на постобработку скринов)

Ответить
0

Согласен. Но я и не это бы ориентировался

Ответить
0

А на что бы ты ориентировался?)

Ответить
1

Воть. Понятно, что обработка в наличии, но аккуратно, со вкусом и без излишней вычурности.
Upd. Не то прикрепил. Тут один из кадров сделан Боумой. Вот его подход мне по душе

Ответить
1

Ну без обработки никуда, но это да, хороший пример когда обработка не превращается в рисование. Но и это не сильно лучше твоих работ) точнее нигде не лучше

Ответить
0

Первый сочный. Что за игра?

Ответить
0

Chernobylite

Ответить
0

А для меня это все ещё скриншоты, так как они создаются внутри самой игры, а не обрабатываются в фотошопе или подобных программах)   

Ответить
0

Прошвырнулся глазом - таких мизер мне показалось. Я уже вот давно забил, что так не смогу хотя бы из-за консольного ограничения, но так даже интереснее - делать что-то хорошее в жестких рамках)

Ответить
0

Не очень как-то, в Скриншотах и получше бывали

Ответить

Преступный коктейль

Pontus
4
Ответить
–1

Да. Я бы еще снес все скриншоты с обработкой. 

Ответить
4

Я бы тебя снес с подсайта

Ответить
1

Круто. Единственное, название игры бы было указанно под каждой работой, а не только где автор соизволил.

Ответить

Преступный коктейль

SimpleRay
1

Работы парсились напрямую с дискорд-канала за все время, а негласное правило "указывать название игры" появилось достаточно недавно

Ответить
0

че за дискорд канал то бтв? на фреймеде там нет ссылки никакой даже на него или я тупой и найти её там не могу лул

Ответить
3

Когда-то можно было просто попросить инвайт у Франца Боума или Jim2Point0. Сейчас, скорее всего, туда можно попасть только по особому приглашению.

Ответить
0

ясн, элитарный кружок какой-то

Ответить
2

Тайная масонская ложа, ага.

Вообще, если у тебя есть страница на Flickr или часто постишь что-то в твиттер, то рано или поздно пригласят. Можно попробовать напрямую написать им, если есть большое желание вступить. 

Ответить
2

ну на фликере выкладываю относительно недавно.
лан посмотрим, я туда не рвусь- если позовут в итоге когда-нибудь то почему бы и нет, а не позовут так и хуй с ним

Ответить
0

Дискорд приглос даётся за подписку на Патреоне, в добавок ко всем камерам его

Ответить
1

Разве? Я просто сильно не придавал этому значение, но на Патреоне линк дискорда, касающийся только его модов, а не framed community.? 

Ответить
0

ХМмммм. Да, вроде ты прав. Это два разных канала.

Ответить

Жестокий динозавр

1

Посмотрел. Очень крутая подборка.

Единственное "но" (которое впрочем уже отметили выше): очень не хватает возможности отфильтровать скриншоты по игре.

Но в остальном: обязательно завалюсь к вам в следующие выходные, и потрачу минут 30-40 на ознакомление с достижениями игрового хозяйства вашей группы.

Ответить
1

Я тоже, среди своих кентов, уже сайт прорекламировал :) Большенство отписали: "Хорошие арты" 😁 В чем-то я с ними соглашусь. Чем больше шейдеров на скрине, тем меньше он начинает казаться внутриигровым. Поэтому я стараюсь использовать только минимум - глубину резкости и цветокоррекцию. Больше ценю необычные экспозиции, нежели капитальную переработку. Но, в любом случае, ребята очень талантливые. Ни разу не жалею, что знаком с каждым, пускай и виртуально. 

Ответить
0

Как туда влиться со своими работами? И как происходит отбор - голосуют все пользователи чата или жюри какое?

Ответить
2

Самому никак...для начала нужно быть участником сообщества Framed, а отбор скриншотов происходит по количеству проголосовавших пользователей + администрация группы (и то на сайте не все высокооцененные скриншоты)

Ответить
0

А это все из откуда? С дтф?

Ответить
0

В самом начале поста же все написано

Все скриншоты здесь из дискорд чата Framed. 

Ответить
null