Шаурма DELETED
1 145

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "DELETED", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 37, "likes": 65, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "shaurmashaverma", "id": 36993, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jan 2019 18:24:38 +0300" }
{ "id": 36993, "author_id": 66543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36993\/get","add":"\/comments\/36993\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36993"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 80102 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

А я бухаю пивище, жру чипсы и смотрю теорию большого взрыва.

Ответить
11

Хм, очевидно в Шаурме открылась пространственно-временная брешь, и ты это я из 2008

Ответить
2

Кстати. У меня тут встал вопрос. И он меня довольно сильно мучает. Уже два сезона сериала ТБВ. Практически ночами не сплю.
Что это за херня висит у них на стене? Кроме как "батарея плавких предохранителей" у меня ответов нет, но это, сам понимаешь, — маразм.
Уж если ты это я из будущего, то наверняка уже нарыл ответ на этот вопрос.

Ответить
1

Может быть, может быть. Правда я в 2008 не знал о теории большого взрыва, так что петля времени не закольцовывается, увы.

Ответить

2

Понимаешь, в нашем городе(а город, он - Череповец), есть такая себе трабла с шавухой: основную массу точек продаж шавермы захватила сеть жралок называемая "Морсен", и делают они там ее фантастически невкусно, то есть, подгорелую снаружи и холодную внутри, да еще и бывает с сухим мясом, что вообще противозаконно, я полагаю. Вобщем это не вариант, ясно дело.
Я-то, как ценитель шавухи знаю, где взять хорошую, — размером с грузовик, с кучей свежей и сочной начинки и недорого, но пижня в том, что годную шавуху делают в довольно неблизкой лавке, — пехать два квартала, и ждать ее придется на улице, а на улице — зима.
Так что вот пришлось закидываться тем, чем пришлось.

Ответить

1

Сочту за честь)
Тем более, мне тут нашептали, о одной хитрой шавушной в Череповце где делают самую вкусную шавуху евер, причем человек который мне это нашептал, был свожен мной и в местные череповецкие и в питерские шавушные, те самые на Невском проспекте дом 3(невкусно) и легендарная на Литейном 64(довольно-таки вкусно), и вот он после всего этого сказал мне что едал и повкусней в одной у нас лавчонке. Предвкушаю шедевр.

Ответить

1

а самому сделать? или религия не позволяет?

Ответить

2

Это всё романтика... Лично у меня шаурма получается не хуже, чем в самой топовой точки города :) Правда с соусом нужно чуть чуть навозиться, что минус.

Ответить

0

Сомневаюсь, что мой рецепт чем - то отличается от других. Я же с сайтов все тянул :)

Ответить

1

Короче, когда я буду делать следующую домашнюю шаурму сделаю фотоотчет процесса и возможно рожу постик с рецептом :)

Ответить

1

делали вместе с мадам, было вкусно, но все равно не то. И в гостях ел самодельную, — тоже было очень вкусно но все равно опять не то.

Ответить
1

Ну единственное отличие моей шавы, от шавы в самом топовом месте горда - это отсутствие неких ингредиентов, но это поправимо. По этому разницы между домашней и покупной шаурмой я почти не чувствую и получаю одинаковое удовольствие. Хотя даже не так. Домашняя мне лучше вкатыветв плане соуса, так, как майонез который тоже входит в чесночный соус(вместе с чесноком, сметаной, томатной пастой), я делал сам.

Ответить
1

пиши рецепт, пили видос, снимай фотокарточки процесса, будь шавушным гуру, в конце концов! Люди ждут честной, хорошей шавухи!

Ответить
2

Так рецепты соусов и разных вариаций шаурмы в интернете лежат. Главное сделать всё по технологии, строго соблюдая рецепт:) У меня, какого-то авторского рецепта нет и не может быть:). Хтя я не знаю какое отличие в шаурме в украинских городах и в России. Может в России действительно заведение с шавой имеют супер крутые, секретные рецепты соусов 🤔

Ответить
1

Оо, на самом деле шавуха даже в России — шавухе рознь. Очень большая рознь. Например питерская шаверма классическая, она всего из 5 ингридиентов состоит — мясо, соус, огурец, помидор, лаваш, и все! нихрена там больше нет, но иметь ввиду надо, что в том же Питере ее делают по-разному в разных местах.
А вот московская шаурма же, наиболее распространенная, она целый ворох начинок всяко разных может включать и морковку по-корейски и соусы разных расцветок и такое все вот.
Шавуха, брат, эт целый космос, так-то.

Ответить
1

Я только один раз ел шаурму в России. Это было на трасе между Москвой и Нижним Новгородом. Там был соус, морковка корейская, лаваш, помидорки и просто целая куча мяса, прям реально куча мяса. Сам диаметр шаурмы можно было померить, настолько она набитая была. А у меня в городе есть кучу разной шаурмы. И только в одном месте она действительно, така какая должна быть.

Ответить
1

Я вот тебя очень хорошо понимаю. В жизни каждого человека настает тот очень личный момент, когда он встречает Ту Самую Шаурму, с которой он будет сравнивать все предыдущие и все последующие, и всю оставшуюся жизнь будет ждать встречи с Ней, Той Самой. Мне вот повезло, в моей жизни такой момент был, Это было под Нижним Новгородом в маленьком городке Кстово... Но эту историю я расскажу в другой раз.

Ответить
1

Пили пост про Кстовскую шаурму :D

В области НГ, да и самом НГ на сколько я помню, всегда было отлично с производством еды. Слоенные булочки из Нижегородского хлебобулочного завода( в Сормовском районе) были лучшими пирожками которые я ел и постоянно с ними сравниваю. Арзамаский йогурт с злаками лучший, который я пил. Сравнить его могу только с украинской Галичиной. Конфеты нижегородские тоже отличные. Городецкие пряники топ. А какао - печенье "Южная Ночь" лучшее какао печенье которое я пробывал. (надеюсь за последнии 7 7 лет оно не испортилось) Аналога ему в Украине пока так и не нашёл.
Ну и та шаурма на пути в НГ с Москвы была первой шаурмой, которую я ел и она была очень сытная и вкусная. Хотя "та самая" всё же находится по месту моего нынешнего проживания.
Что-то я проголодался...

Ответить
1

Когда-нибудь запилю про Кстово. Итогда каждый прослезится и каждый возжелает.
Ну и ты тоже расскажи про Ту Самую Украинскую, какая в ней начинка и соус и почему именно Она.

Ответить
1

Ну меня сначала забайтили на пост про "свою домашнюю ". Так, что тоже когда-нибуть сделаю пост про них обеих👌

Ответить
1

Привет, земляк!
Поуехал из Череповца в Санкт-Петербург и да, самая говённая питерская шавуха в разы лучше самой крутой череповецкой.

Ответить
1

Бл, вот молодец от души что справился и свалил из нашей химической дыры, но все-таки самая вкусная шавуха таки не в Питере(ну и не в Череповце, что ествственно))

Ответить
0

Да на самом деле, как бы сказать, Череповец от Питера отличается не столь разительно, когда ты работаешь 5/7. То есть, время погулять зачастую есть только на выходных, да и то не всегда, так что хз. Специально никогда не рвался уехать, просто подвернулся вариант, я и воспользовался :)

А по поводу самой вкусной шавухи, ну хз, я просто вкуснее, чем в Спб нигде не ел, реально. А, не, в Мск в Китай-городе захаживал в место, где готовят не на электрогриле, а прям на дровах - огнище, да! :)

Ответить
0

Ну во-первых, экология, раз! и немаловажный такой раз, смею заметить. Во-вторых, в Питере хотя бы есть где погулять, хоть и на выходных, в отличие от Череповца.
ну а с шавухой вопрос не до конца решенный, говорили мне тут за одну лавчонку на Фанере, где прям все может оказаться ну очень сильно хорошо.

Ответить
0

На фанере помню только морсеновскую на пионерской и еще одну где-то на территории рынка напротив, спрошу потом как-нибудь у друга, живет там недалеко и должен знать :)

А в питере, кстати, из-за количества авто тоже не сильно радужно с экологией :)
Ну и климат местный - странный немного. Именно ощущение температуры, в Череповце это как-то предсказуемей, чтоли.
Ну и байки про отсутствие солнца летом - байки, вполне себе светит. А вот зимой да, проблема - http://www.aif.ru/society/nature/v_dekabre_v_sankt-peterburge_solnce_svetilo_menee_polutora_chasov :)

Ответить
1

Во-во, один персонаж мне как раз и пел насчет шавушной вроде бы как у рынка на фанере. Возможно как раз завтра мы туда и забуримся. Я, плюс к тому имею в виду что кормил того персонажа питерской шавермой и он недостаточно впечатлился, высказав мне, дескать, а на фанере-то у рынка — вкусней! То есть я прям в предвкушении нахожусь.

А насчет экологии,— хз,хз, могут ли несколько тыщ авто перещеголять Северсталь с их кислородно-конверторными цехами и ФосАгро, с серно-кислотными производствами и прочими невероятно дорогими химическими индустриями.

Ответить
1

О, Череповецкий

Ответить
1

ну, теперь практически да.

Ответить
6

Жаль, что всё это ненастоящая шаурма, всё же тако и буррито — исконно разные блюда по философии (и наличию фасоли).

Ответить

3

Фото с Бибером фейк же

Ответить

2

А как же концовка мстителей в шаурменной?

Ответить

3

Одна из сцен после титров в Мстителях. Где они хавают. Шавуху.

Ответить

2

Оу! У меня, как раз небольшое хобби, собирают кадры фильмом где герои лампово едят в закусочных :)

Вот несколько с личной коллекции (в комментарии​ можно добавить максимум два файла).

Ответить
1

Ещё есть отдельные мини-коллекции, людей с игровой индустрии (на свой вкус) и знаменитых людей (миллионеры, звезды).

На первой фото думаю и так знаете кто. На второй разработчики System Shock 3.

Ответить
1

Вот это да, не ожидал! Может они еще и срут как обычные люди? Не, не может быть.

Ответить

1

Вот это статья! Вот это я понимаю!

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления