Месяц морей на DTF
DTF
Александр Хнычков
19 549

Донаты на DTF: отправляйте деньги авторам качественных материалов Материал редакции

Чтобы у них была мотивация радовать нас снова.

В закладки
Слушать

Система работает в тестовом режиме и пока только для российских банковских карт. Надеемся на терпение и понимание.

Задача — отметить лучших

Плоская система оценки материалов на нашей платформе — через плюс или минус — не позволяет выделить в потоке авторов, которые проделали из ряда вон выходящую работу. У нас есть надежда, что при помощи донатов сообщество самостоятельно расставит акценты и метрики качества, потому что деньгами, в отличие от лайков, вряд ли кто-то станет разбрасываться. Донаты помогут хорошим автором хотя бы частично компенсировать время, которое они тратят на материалы.

Год назад мы разрешили указывать в конце материалов номера своих кошельков (не запрещаем делать это и теперь). Но многие из нас в силу своей скромности не пользуются подписями, потому что боятся выглядеть попрошайками — они и их читатели просили нас интегрировать донаты в платформу, чтобы процесс выглядел органично, как на видеостримах.

Наши друзья из компании «Ситимобил» пришли с запросом сделать спецпроект, который будет полезен для сообщества и останется после окончания рекламного контракта. Благодаря их финансовой поддержке мы и реализовали этот сервис.

Деньги прикрепляются к комментариям

1. Нажимаете иконку ₽

2. Выбираете или вводите сумму

3. Пишете комментарий

4. Вводите данные карты (при отправке DTF не запоминает карты и не хранит у себя)

5. Отправляете комментарий с донатом

Автор получает уведомление

1. Радуется

2. Нажимает на любой из комментариев с донатом

3. Попадает в свой профиль на вкладку «Донаты»

4. Видит баланс и нажимает «Вывести»

5. Вводит данные карты

6. Финансовый партнёр вычитает комиссии

7. Деньги приходят моментально на карту

8. В этом случае для удобства система запоминает карту (но она хранится на стороне платежного сервиса) — это позволит автоматически перечислять деньги автору, если он сам не успел вывести их в течение 30 дней

Условия вывода

Как вы понимаете, денежные переводы между физическими лицами — не самый простой с юридической точки зрения вопрос. Сейчас запускаемся на базе сервиса CloudPayments (принадлежит банку «Тинькофф»), но продолжаем следить за рынком альтернативных финансовых партнёров — уже есть несколько идей улучшения системы. Мы не ставим себе цели заработать на донатах — будем рады, если сервис хотя бы покроет расходы на его поддержку.

Комиссия составляет ≈10%. Два главных подводных камня:

  • Выводить отдельно мелкие суммы вроде 250 рублей (минимальная сумма к выводу) не очень выгодно — в этом примере комиссия составит 95 рублей.
  • Если автор никогда не выводил деньги (то есть система не запомнила его карту), то нужно учитывать, что есть 30 дней, в течение которых нужно эти деньги вывести, иначе они вернутся обратно отправителю.

Рассмотрим понятные примеры:

  • На 250 рублей комиссия составит 95 рублей.
  • На 500 рублей — комиссия 114 рублей.
  • На 1500 рублей — чуть больше 191 рубля.
  • От 3300 рублей и выше — 10%.

В этом материале подробно описаны условия вывода денег на карту. Пожалуйста, прочитайте их, если планируете принимать донаты.

Возможно, вы решите протестировать сервис

Прямо в комментариях под этим материалом. Все деньги будут переданы в редакцию на оплату работы внештатных авторов, которые напишут новые интересные тексты.

А что делать остальным

Остальные кликают на чужие донаты и радуются за тех, кто их получает.

Жизнь пёсика 🐶
{ "author_name": "Александр Хнычков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 468, "likes": 366, "favorites": 105, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 145227, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 13:53:42 +0300", "is_special": false }
0
468 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Комиссия - ад. ДТФ, вы в своем уме? Автора лучше напрямую поблагодарить.

Ответить
65

Пожалуйста, благодарите напрямую — это не запрещено правилами. В условиях вывода все четко расписано, кто какую комиссию вычитает — мы нашли такую, какую смогли. И хотим, чтобы сервис был безубыточным хотя бы. Насколько нам известно, стримеры выводят примерно с такими же условиями. Через два-три месяца планируем перейти на другую систему и снизить комиссию хотя бы до 8%.

Расскажите нам, где лучше — мы изучим и попробуем интегрироваться.

Ответить
2

А через API патреона того же можно как-то это устроить?

Ответить
8

Сильно сомневаемся. Проверим. С точки зрения переводов таких много ограничений, особенно законодательных. Будем держать в курсе.

Ответить
0

Насколько я помню, у них есть виджет. Но для этого человеку нужно будет профиль на патреоне создать и как-то к dtf профилю привязать.

Ответить
0

Какие там условия вывода?

Ответить
5

При выводе с Patreon комиссии совершенно ебейшие +20 % НДС, забейте )

Ответить
0

Всё от страны зависит. Просто при выводе процент берут. Базовый 5% + локальный.
С 1 июля, к примеру, для России сюда ещё 20% НДС )=

Ответить
4

Значит, это невыгодное решение. Найдем другое.

Ответить
0

Ещё уточните, куда они выводят деньги вообще. Потому что у меня американская биржа перестала выводить деньги на сбербанк, видите ли он под санкциями (под санкциями только отдельные сотрудники, но не банк и его клиенты)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }