{ "found": [], "achievements": [] }

«Бойцовский клуб», Толкин и геральдика «Ведьмака»: лонгриды за январь 2020 года Материал редакции

Тексты, вышедшие за последний месяц, которые не стоит пропускать.

В закладки
Аудио

Apex Legends спустя год: косметика за 150 долларов, регулярные ивенты и проблемы матчмейкинга

У Apex Legends были и взлёты, и падения. Разработчики будто на ходу учились поддерживать игру и всё ещё в процессе.

Алексей Афанасьев рассказывает, какой путь главная королевская битва 2019-го проделала за год и как играется сейчас.

О дивный новый мир: Ради чего стоит любить «Героев Меча и Магии IV»

Среди фанатов серии «Герои меча и магии» четвёртую часть принято не любить. Однако читатель Максим Бласко уверен, что игре всё же стоит дать шанс — о чём он и рассказал в своём тексте.

Творчество Наоки Урасавы

Если вы интересуетесь аниме и мангой, то имя Наоки Урасавы должно быть вам знакомо. Ну или хотя бы названия его самых известных работ — «Монстр» и «Мальчишки двадцатого века». Пользователь DTF Zuev Pavel написал интересный текст про творчество знаменитого мангаки.

ТОП-5 исекай произведений, у которых еще нет аниме-адаптации

Пользователь DTF с ником Neogrimm рассказал про мангу в жанре исекай (про попаданцев), у которой ещё нет аниме-адаптации. Сейчас таких историй пруд пруди, но всё же встречаются и любопытные вещи.

Как работают жизнь и смерть в «Звёздных войнах»

В последних эпизодах «Звёздных войн» произошло сразу несколько загадочных смертей и воскрешений — причём, нормального объяснения им не даётся.

Алексей Ионов проанализировал фильмы, комиксы и книги по вселенной, и теперь рассказывает, как устроены жизнь и смерть в Star Wars.

На краю галактики: главные отсылки в сериале «Мандалорец»

Никита Ентус разобрал отсылки, которые можно увидеть в первом сезоне «Мандалорца» — начиная с пришельцев, знакомых по оригинальной саге, и заканчивая тайной того самого меча.

Продолжение ждать ещё год, но какие-то намёки уже можно найти.

Малоизвестные, но хорошие работы в аниме. Часть 4

Уже традиционная подборка от Гумира Агафурова — про малоизвестное аниме, которое достойно внимания. Самое то, если хочется чего-то олдового и хорошего.

Kula World и его наследие

Если в детстве вы играли в Kula World, то понимаете, что такое по-настоящему нервная игра. Пользователь DTF с ником Channard написал ностальгический материал про эту головоломку.

Худший фильм по «Звёздным войнам»: почему Джордж Лукас попытался стереть все упоминания о «Праздничном спецвыпуске»

Алексей Ионов вспомнил историю худшего фильма во вселенной «Звёздных войн» — речь, конечно, о «Рождественском спецвыпуске». Тот вышел настолько плохим, что сам Лукас открещивался от участия в производстве.

Хотя благодаря этому же фильму у нас есть Боба Фетт, а ещё именно он, вероятно, помог стартовать карьере Марка Хэмилла в озвучке.

Год крысы: как грызунов показывают в видеоиграх

Раз уж 2020-й — год крысы, стоит рассказать, как этих грызунов показывают в играх.

Клише «крысы в подвале» уже давно устоялось, но на этом история, разумеется, не заканчивается. Тему продолжил Даниил Кортез.

Геральдика во вселенной «Ведьмака»

Пользователь DTF с ником Kron Ronan написал познавательный материал про геральдику мира «Ведьмака» — как выглядят гербы основных государств и что означают эти символы.

У этого же автора, кстати, есть текст и про «Игру престолов» — тоже советуем прочесть.

Каким футурологи видели 2020 год, и что из их предсказаний действительно сбылось

Футурологи прошлых лет часто писали о причудливых изобретениях, которые, как они считали, должны появиться в XXI веке. И иногда их предсказывания даже оказывались верными.

Ефим Гугнин разобрался, какие современные технологии были точно предугаданы учёными и писателями, а какие так и остались на страницах научно-фантастических книг.

Почему не стоит воспринимать «Золотую малину» всерьёз

Данил Свечков рассказал, как появилась премия «Золотая малина» и почему её значимость часто преувеличивают — а ведь всё началось просто с дружеской вечеринки.

Одну из первых антинаград хотели дать Кубрику, а Холли Берри ради церемонии вообще написала шуточную речь, на которой картинно разрыдалась.

Кто такой Морбиус и какое место он занимает во вселенной Человека-паука

Вампир Морбиус — далеко не самый популярный враг Человека-паука, так что ставку при создании фильма Sony явно делает на светлый лик Джареда Лето.

Поэтому мы решили посвятить этому персонажу материал и рассказать, кто он вообще такой. Пригодится, если вы не читали комиксы.

История «Тёмной Империи»: как комикс 1991 года предвосхитил возвращение Императора в девятом эпизоде

Алексей Ионов написал про «Тёмную Империю» — комикс, с которого началась Расширенная Вселенная «Звёздных войн». У него непростая судьба, а отношение фанатов к этой истории менялось от любви до презрения.

Но именно тут впервые появились уже знакомые сюжетные ходы культовой саги — от воскрешения Палпатина, до флотилий суперкораблей и проблем семьи Скайуокеров.

Чем занимался Кристофер Толкин и какой вклад внёс в историю Средиземья

Недавно скончался Кристофер Толкин — сын знаменитого писателя Джона Толкина. Алексей Ионов рассказывает, чем он занимался, и почему без него мы знали бы о Средиземье в разы меньше.

Grand Theft Auto

Пользователь DTF с ником Fred Lemuer написал лонгрид о создании серии Grand Theft Auto — на основе книги «Jacked», а также других доступных материалов.

На волосок от жизни: история «Бойцовского клуба»

В своё время «Бойцовский клуб» неудачно показал себя в прокате и получил не лучшие отзывы критиков — и всё равно стал культовым. Пользователь DTF Валентин Шакун написал монументальный текст о самом фильме, книге Чака Паланика, на которой он основан, а также о наследии этой истории.

Хищные птицы: кто есть кто в новом супергеройском фильме по вселенной DC

Совсем скоро в прокат выходят «Хищные птицы» — фильм о Харли Квинн и команде супергероинь из комиксов DC.

По этому случаю Алексей Ионов рассказывает, кем они были в первоисточниках и как их образы поменяются (или не поменяются) в кино.

DAYS GONE — анализ зомби-эксклюзива от Sony Bend Studio

Пользователь DTF Пашка Смушкович написал большой разбор Days Gone — от механик до истории. Без личного мнения, только факты и раскладывание игры по полочкам. Есть ещё и вторая часть.

Хардкор и обещания: как сейчас играется Escape from Tarkov

Алексей Афанасьев рассказал, как сейчас выглядит Escape from Tarkov — у шутера про наёмников как раз всплеск популярности.

Проблем там ещё хватает, но стрелять всё же весело. А планы по контенту у авторов самые амбициозные — главное, чтобы они их выполнили.

Castlevania: Curse of Darkness — незаслуженно забытая всеми

Когда говорят Castlevania, чаще всего вспоминают ту же Symphony of the Night, и почти никогда — Curse of Darkness. Пользователь DTF Семён Муравьёв написал большой текст об этой пусть и не идеальной, но достойной внимания игре.

Истории об Избранном: чем занят Дарт Вейдер в современных комиксах

Дарт Вейдер умер ещё в шестом эпизоде «Звёздных войн», но в комиксах его приключения продолжаются — он охотится на джедаев, плетёт интриги против Императора и даже грабит имперские суда (а потом сам же расследует это).

Никита Ентус рассказывает о самых интересных похождениях лорда ситхов из современного канона.

Звери, игры, попаданцы

Пользователь DTF Олег Поторокин подвёл аниме-итоги 2019-го и рассказал о главных сериалах, вышедших в прошлом году. Отличный список, чтобы наверстать всё, что не успели посмотреть. А если этого мало, то ещё один список главных тайтлов есть у Анимемании — тоже советуем прочесть.

«Мы как будто снимали не блокбастер, а фильм для друзей»: Иэн Маккеллен о съёмках «Властелина колец»

Недавно актёр сэр Иэн Маккеллен, известный по роли Гэндальфа во «Властелине колец», напомнил о своём старом веб-дневнике. Его он вёл как раз во время съёмок легендарной трилогии.

Ефим Гугнин выбрал главное из рассказов Маккеллена о процессе съёмок «Властелина колец»: забавные случаи, интересные детали и сомнения актёра, боявшегося, что он может испортить наследие Толкиена.

Обзоры

Игры: The White Door.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0435\u0441\u043b\u0438\u0432\u044b\u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","long"], "comments": 14, "likes": 75, "favorites": 216, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 96306, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Jan 2020 16:34:42 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Столичный огонь

16

ну и как же блять без этого вечно всем блять недовольного кексимуса, который минусует все ВСЕ материалы нахуй. Может, тебе уебывать на пикабу, а?:)

Ответить
–10

С трудом представляю, чем я тебя так расстроил, если ты на сайте ни единого поста за все время не написал и в создании контента никак не участвуешь и, следовательно, ни единого минуса от меня не получил. За других радеешь? Мя, конечно, радует, что у меня прям полноценный, серьезный фанат появился, который раз в несколько дней обязательно про меня пишет в комментах, но ваще уж тебя-то я никак не задел, но обижен ты сильнее всех

Ответить
3

Бля, как вижу такую стремную аву и собаку эту, так огрессия какая-то и зубы скрипят. Ебану-ка тебе минус, не читая

Ответить

Столичный огонь

Keksimus
0

хуячишь всем минусы ты - а обижен я? ок)

да, радею за других, а что? не модно?)

Ответить

Итальянский пистолет

Столичный
1

Тут дохуя таких. Вон в итогах года сколько. Я вот недавно Токсичность с канобы запалил на этом же.

Ответить
0

Так на пикабу есть такой же кент, кто всех минусует. Никак, тут подражатель.

Ответить

Столичный огонь

Богатый
2

он же и есть, наверное

Ответить
0

Ок, некоторые коверкают слово "блядь", ибо не хотят типа материться или типа считают что так можно наебать систему, но когда, блядь, тут и "нахуй" и "уёбывать", то смысл как-то, блядь, теряется.

Ответить

Столичный огонь

Alex
1

наверное

Ответить
1

Норм писочек

Ответить
1

А где большой материал о Neverwinter Nights 2? Не могу найти на сайте. Удалили?

Ответить
0

Моя благодарность :)

Ответить
0

Опа, как раз только посмотрел Бойцовский Клуб. Шикарный фильм.

Ответить
0

Спасибо.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }