Немыслимый бинокль
37

Прощаюсь с эпохой

Сегодня у меня произошло довольно знаменательное событие: я продал свою PlayStation 4. К этому я морально готовился последний год.

В закладки

Многие, кто меня давно замечают в комментариях, подумают: но ведь ты же херососишь PS практически постоянно, включая её эксклюзивы. И окажутся отчасти правы.

Но покупка PS4 была для меня действительно важным событием в 2013 году. Тогда, ещё студентом, я специально устроился летом на работу грузчиком в Пятёрочку, чтобы заработать и на консоль Sony, и на консоль Microsoft, что мне, в принципе, удалось. А 28 ноября к 22.00 я поехал в Купчино (не самый безопасный район Санкт-Петербурга), где должен был пройти ранний старт продаж. Я горел желанием заполучить эту коробочку среди первых. Это было огромное событие. И моя первая PlayStation. В прошлом поколении я выбрал Xbox 360, да и на старте текущего планировал брать сначала Xbox One, но к сожалению в Россию его привезли с опозданием. И мой выбор в итоге пал на четвёрку, а вместе с ней я взял Killzone Shadow Fall – единственная ААА-игра на старте, которую в итоге так и не прошёл. Ужасающе скучная игра. Но графика в ней меня впечатлила.

Сейчас такое может и трудно представить в условиях пандемии, но тогда, на раннем старте продаж, у Мвидео собралось несколько сотен человек, а может и больше. Мы брали заранее номерки, по которым впускали людей пачками в магазин. На входе выдавали футболку PlayStation, вручали консоль и провожали к стенду с играми. А потом томительные минуты у кассы, и ещё более мучительная поездка на такси домой. Сначала я даже не смог подключить консоль телевизору, в той комнате спала мама. Пришлось подключать к своему монитору от компьютера. Весь "анбоксинг" я фотографировал и чувствовал себя частью чего-то большего. ДА! Я оказался среди первых, кто получил её! Первый запуск консоли, регистрация аккаунта, активация PS Plus, установка Killzone, прохождение первых глав компании, испытание новых крутых фишек геймпада. Это было очень круто. Незабываемо.

Да и первые ощущения от DualShock 4 были фантастические. Вот впечатления, которые я записал сразу после вскрытия упаковки:

Я специально не трогал и не рассматривал даже вблизи геймпад ни на Игромире, ни на стендах консоли в магазинах, чтобы во всю насладиться им дома. В руке лежит превосходно, как будто сделан под меня, курки L2 и R2 нажимаются очень плавно, как и все кнопки. Тачпад тоже нажимается, но по назначению так ещё и не испробовал.

Я
Чувак из интернета

Очень поверхностно, но я был на 7 лет младше. Да, со временем моя страсть к PlayStation поутихла, но я всё же люблю её. Она подарила мне много отличных игр за это поколение, и я верю, что PlayStation 5 меня не разочарует.

This is for the Players. И в этот раз без сарказма. Спасибо, PlayStation 4!

Играю на ПК и Xbox, нравятся эксклюзивы PlayStation, хочу Switch. Ненавижу анимэ. Веду небольшой блог в телеге @illusion_games
{ "author_name": "Игорь Туманов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 211686, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 21:39:48 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: геймерская битва поколений, в которой можно выиграть призы
Игровую косметику, девайсы, сертификаты и подарочные наборы с шоколадом и мини-батончиками.
Объявление на DTF
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Секретный кубок

1

Правильно сделал, я тоже уже продал.

Ответить
0

как продажа прошла? Все норм? а то вчера в комментариях и ножи советовали и в пятерке купюры проверять и все остальное

Ответить

Немыслимый бинокль

Some
0

Да, все нормально. Банкомат деньги принял. Чувак не мутный, общительный))

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }