Веселый Данила

The Batman: 2022

Неголодное мнение по тому самому фильму, "что мы потеряли"

Замечательный постер, скрывающий страшную правду

Итак, на дворе конец апреля 2022 года. Прошлое, значится, закончилось; началось будущее - запомните, а лучше запишите. Все как у классиков.

Закончилось время супергероев-сверхчеловеков и (иногда) гениев, которые могли проворачивать хоть и банальные, но такие масштабные и зрелищные схемы навроде Озимандиаса - началась эпоха трогательных, ранимых и невероятно "человечных" товарищей в разноцветных трико и масках из вторчермета. Аудитория сменилась, и, поскольку каждая аудитория хочет увидеть в героях (ну или антигероях) немножко самих себя - тренды как спрос рождают соответствующее предложение.

Мы уже увидели, что может произойти, если Человек-паук станет девушкой/чернокожим и поменяет цвет пижамы (вышло в целом каждый раз неплохо); мы познали Мстителей и спереди, и сзади; мы стали свидетелями явления Бэтмена, "который вытащил палку из задницы и стал бить ею людей" в неподражаемой игре Бена Аффлека.

Теперь настало время представить, что Бэтмен - клинический эмо-идиот, неумело пытающийся в драматизм и макияж Ворона... ажно на 8.2/10 пытающийся, между прочим.

Как-то так он смотрит на милого кабачка из глубины прошедших лет

Разные точки зрения довелось видеть за последние несколько лет насчет лучших Бэтсов и противостоящих им кинозлодеев - но некоторые вещи всегда, ВСЕГДА оставались постоянными. Бэтс - всегда "темный рыцарь" разной степени жесткости и крутыми гаджетами, Брюс Уэйн - всегда плейбой, филантроп с тяжелым прошлым и потерянными родителями, а злодеи - интересные и харизматичные личности с далеко идущими планами.

Вот мне нравится трилогия Нолана - где все на месте. Лучший Фокс, Лучший Альфред, лучший Гордон и - на мой субъективный взгляд - лучший Брюс Уэйн.

Бэтмен Аффлека тоже хорош - хоть и слабоват "на подумать" на мой вкус. С учетом его превосходной физической формы сделаем скидку на то, что по голове часто в спаррингах били.

Бэтмен Кабачка, к моему великому сожалению, в плане умственного развития находится где-то между умственно отсталым инвалидом и аутистом с синдромом Саванта - легко решает задачки от Загадочника (правда, не все, но). Было бы накачанным - ладно, но и там чтот какие-то мощи. Не "Машинист", конечно, но...

В фильме вообще с головой не дружат ... все.

Ладно полиция некомпетентна в крайней степени, ладно Гордон - просто черный мужик на веревочке (способный только кататься туда, куда ему скажут), ладно женщина-кошка (тоже супергерой, однако) обладает грацией тумбочки и скоростью реакции кактуса в глиняном кашпо, ладно Бэтс способен действовать исключительно по взятому у очередной открытки квесту... Но ведь и злодей у нас - забытый миром клерк-очкарик, у которого своя компания из таких же, как он, нердов-битардов и канал на стриминговом сервисе с ажно 500 подписчиками.

Про то, как Бэтс лихо обрезал кабель выше себя в закрывающей сцене на стадионе, я промолчу. Его задачей было убрать контакт кабеля с водой, для чего кабель надо было бы обрезать ниже своей руки... Но да, без этого пафосного падения вниз бы не вышло.

Есть мнение, что это - детективная история. Детективная история, в которой хорошие парни прошляпили все, что можно было прошляпить, а главный злодей условно зафейлился сорвать джек-пот на самом последнем этапе строго потому, что его битарды оказались совсем уж кривыми стрелками (а "подвижная, легкая броня" Кабачка оказалась способной держать винтовочные выстрелы в упор). Сюжет просто не работает как детектив - только как романтическая трагикомедия если.

Звук и музыка также оказались удивительно слабыми. Не, я понимаю - это не Циммер, но ведь смогли же, например, для Call of Duty 2019 найти Сару Шахнер и запилить хороший звук... Зачем вот это вот?

Ни одна мелодия не идет в такт с происходящим на экране, а от музыки в клубах стало даже немного по-испански стыдно. Надежда этого года на кассу... а по итогу уровень средненького B-муви.

Звуки выстрелов в замкнутых пространствах и в целом распространение звука в подземном клубе - курам на смех. Опять же, понимаю - не Хитман, не Уик, но все же..?

Ну, и хронометраж. Я три часа на это потратил, чтобы в конце картины про социальное неравенство и безразличие к судьбам простых людей со стороны облеченных властью и деньгами увидеть, как Бэтс отправляется на свою загородну дачу из разрушенного Готема... И ...эм... все?
Аффлековский Бэтс город после гулянок Супермэна отстраивал, мемориалы ставил, Нолановский Бэтс приют переоткрыл, и направил значительную часть своего состояния на благотворительность. А тут прост "тьфу" какое-то.

Слабо, очень слабо. Если это - уровень современного кинематографа, то я лучше старые фильмы пересмотрю, где не весь бюджет на толерантность и колеса просадили.

Чего и вам желаю.

0
22 комментария
Написать комментарий...
MisterNut

Помню как до выхода его все хвалили, как с каждого трейлера дрочили, а кто смог посмотреть, так называли лучшим фильмом про бэта . А как в цифре вышел, так глаза открылись. Это же такой кал, это у часа нудности, я за день несколько раз включая во время трапезы, что бы его досмотреть. Если убрать из фильма бэт-вселеную, то этот фильм вообще не кто не смотрел бы. Он даже просто как фильм про детектива не затягивает.

Ответить
Развернуть ветку
Фан-клуб Кейт Бекинсейл

Так трейлеры действительно были ахрененными.

Ответить
Развернуть ветку
MisterNut

Ну это же трейлеры,

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dadanov

Мне тоже фильм показался слабым, если только попытаться объяснить что бэтмен Патиссона типа еще не дошёл до заботы о городе, а все на что хватает его это бить морды бандитов. Сцена с падением на вингсьюте просто позор

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta

Из фильма как бы выходит, что местный Брюс это чистый Бэтмен, который помогает городу лишь в обличии мыши. Даже его проеб со стоместкой показывает, что местный Брюс в отличии от Брюса Нолана не бывал в разных уголках мира, бомжуя и странствуя, не учился у Лиги Теней. Местного Брюса учил драться Альфред, местный Брюс не знает строительных инструментов, но зато способен легко разгадать загадки Ридлера. Вот эти моменты отлично показывают, что местный Брюс это в большей части Бэтмен, который забил на Брюса Уэйна и носит возмездие гопоте.

Ответить
Развернуть ветку
Лучший товарищ твоего бати

Об этом в самом фильме прямо говорится же - Брюс Уэйн забился в себе и не появляется на людях.

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta

И вот этого видимо люди не понимают, раз задают глупейшие вопросы про его альтер эго и помощь именно от лица Брюса

Ответить
Развернуть ветку
Остальной файл

Базированный фундаментальный разъёб, согласен.

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta
подвижная, легкая броня" Кабачка оказалась способной держать винтовочные выстрелы в упор

У него в фильме в линзах встроена камера, в его вселенной существуют мутанты и люди стреляющие льдом. о чем ты?

Аффлековский Бэтс город после гулянок Супермэна отстраивал, мемориалы ставил, Нолановский Бэтс приют переоткрыл, и направил значительную часть своего состояния на благотворительность. А тут прост "тьфу" какое-то.

Как бы не уместно сравнивать один фильм с трилогией и дилогией. А если это покажут в следующей части...ой пук?

Ответить
Развернуть ветку
Веселый Данила

"За что купил - за то продал". О том, что его броня не столько латы, сколько костюм Патиссон сам говорит в приведенном мной ролике-интервью (видос с кабелем, в начало отмотай)

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta

Паттисон может говорить что хочет, главное тут, что скажут сами создатели костюма и сценаристы

Ответить
Развернуть ветку
Frozenmvte

Лучше бы в этом фильме хэппи энда вообще не было. Но тогда бы ноланодетей порвало еще сильнее.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Да его по сути то и нет в фильме. Финала вообще нет как такового. Просто оборвали на середине "сезона"

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dadanov

Я накрасил глаза, врубил Something in way, и готов бороться с преступностью!!!

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Nobody

Бэтмен как персонаж в трилогии Нолана - это абсолютно худшая часть всех трёх фильмов. Слабохарактерный неудачник, который ничего не в состоянии добиться сам. Дошло до того, что сам образ Бэтмена ему "на блюдечке" приподнёс Ра’с аль Гул. В конце концов, он просто предсказуемо сбегает от ответственности, бросает наследие своей семьи и свой город.

Вот уж кто эмо - так это Бэтмен Нолана по своему поведению.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dadanov

Он сбегает потому что уже отдал этому городу все, в плане здоровья и личного счастья и решил наконец пожить для себя, когда нашёл приёмника

Ответить
Развернуть ветку
Посторонний рубин

Про то, что Брюс не мог знать про прибор для стельки ковров которым Загадочник убивал жертв так как он богатый, узнал у меня?) Просто интересно, повлиял ли я на кого-то

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta

это мысль базовая чел
ты бы еще спросил, а ты у меня узнал что Джон Коннор в Терминаторе 2 плакал над смертью терминатора из-за того, что тот стал для него отцом?

Ответить
Развернуть ветку
Yegor Malevich
узнал у меня

Вот это переоценка себя.Это настолько очевидно поданный момент в фильме, что только кабачек не поймет, что доносилась эта мысль

Ответить
Развернуть ветку
Посторонний рубин

до выхода фильма в HBOMAX удивительно все чмырили бэтмена за тупость, в разборе я написал, что это из-за богатой жизни, да и мало кто мог догадаться

Ответить
Развернуть ветку
Посторонний рубин

а вообще он мог спросить полицейского во время первого убийства и обезвредить бомбы

Ответить
Развернуть ветку
Beaver Enko

бэт мен
с чле ном
бэт мен
с чле ном
бэт мен
с чле ном
бэт мен
с чле ном

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null