Иван
59

Давайте ограбим корован?

Пост-апокалипсис в СНГ – Хотелось бы добротной «клюквы» аналогичной сеттингу Fallout; то есть из действительно качественных тайтлов у нас есть серия «Метро», «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» + еще пара тайтлов, являющихся достаточно проходными https://zen.yandex.ru/media/gamehata/otechestvennyi-postapokalipsis-luchshie-igry-na-pk-5c7156df3a1fd900b3bcf52d ,однако, добротной RPG-клюквы нет. А было бы здорово поиграть в что-то масштабное и основанное на «ассетах» СССР:

В закладки

- Меня зовут Иван и я хочу чтобы вы зделоли игру, суть такова...

0.

Открытие второго фронта провалилось из-за предательства части вышестоящего командования союзников в результате чего было уничтожено около 95% десанта Союзников, после чего провели свое вторжение в Британию, десантировав на остров более 50 000 славных воинов Вермахта и вынудили Великобритания капитулировать.

В то же время были сорваны планы США по атаке на Японию с помощью ядерных бомб. Японской разведке удалось украсть планы и разработки оружия, похитить ученых-ядерщиков и взорвать исследовательский комплекс, лишив США своего секретного оружия и возможности быстрой победы. Штатам пришлось уйти в глухую оборону и спешно готовиться к долгой войне, попутно наращивая объемы лэнд-лиза и готовить особые группы для ведения военных действий плечом к плечу с СССР и Китаем против Германии и Японии.

В результате, СССР остались единственным серьезным игроком и Третий Рейх всей своей мощью обрушивается на страну, отбросив силы Красной Армии обратно к историческим границам, однако, Рейх оказывается терзаем внутренними распрями, а солдат и ресурсов катастрофически не хватает на полноценный масштабный Блицкриг, в результате чего война затягивается вплоть до 1950 года.

Стоит отметить, что методы ведения войны претерпели существенные изменения в связи с усиленным ростом технологии, в которых обе стороны видели ключ к победе и процветанию, а эксперименты Рейха с потусторонними силами начинают приносить первые плоды.

За 6 лет прекратила свое существование Польша, ставшая полигоном для испытания энергетического оружия, сожжена Чехия, превращенная Гитлером в капище, посвященное загодочным сверхъестественным силам, разрушены страны Прибалтики, а блокада Ленинграда, который теперь накрыт стальным куполом и окружен тысячами суперсовременных оружейных, так и не была снята и в виду активного участия Финляндии под давлением Рейха никто, даже само советское командование, не догадывается что творится внутри города.

В это же время Японии наконец удается создать ядерное оружие, которое она сразу же обрушивает на ряд крупнейших городов Китая и стирает с лица земли северо-восточное побережье США, при этом заняв Перл-Харбор и основав там крупнейшую военно-морскую базу, на которой разворачивают производство ядерного вооружения. Все Контратаки США и Китая терпят неудачи, однако, Япония объявляет себя единственной расой сверхлюдей, заключает нейтралитет с СССР, достигшего невиданного прорыва в энергетике и генной инженерии, в обмен на помощь в устранении угрозы Китая и входит в стадию холодной войны с Германией, сделавшей ставку на питаемые сверхестественными силами технологии и оккультизм.

И так начинается Долгая война, длящаяся уже 100 лет, в которой ни одна страна не принимает серьезных шагов, накапливая вооружение и ресурсы.

1.

Короче, пока писал, понял, что меня унесло дальше чем планировал и на базе этого текста можно придумать несколько продолжений:

A) Херачим всех и вся ядрёными бомбами, ураганами силы древних богов, либо разрушаем плазменными бомбами с воздушных боевых крепостей «Ярость пролетария».

B) War никогда не changes. Воюем дальше, приведя какую-нибудь сторону к победе.

C) Какая-нибудь сторона применяет уберстрайк и БАБАХ – постапок, а сторона доминирует над вызженным Ничем.

D) Свой вариант (только никаких пришельцев)

Надеюсь, интересно наваял)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 100358, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 11:14:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100358, "author_id": 108734, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100358\/get","add":"\/comments\/100358\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100358"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 108734, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А теперь читай простыню, которую из-за редактора я сразу залить не смог хД

Ответить
0

Японской разведке удалось украсть планы и разработки оружия, похитить ученых-ядерщиков и взорвать исследовательский комплекс, лишив США своего секретного оружия и возможности быстрой победы

Я, конечно, понимаю, что это фантастика, но вроде как немецкие ученые после войны занимались в США ядерным оружием))

Ответить
0

Так война то не закончилась и новую историю веду с 1944, поэтому я дал волю полету фантазии, чтобы сплести что-то более-менее логичное в абсолютно нелогичный абсурд.
Так хоть папуасов-ядерщиков придумать могу, Ваканда там и все такое)

Ответить
0

Ну если ты изначально хотел нелогичного абсурда, то ок) 
Я просто думал, что причинно-следственная связь все же должна сохраниться была)

Ответить
0

Так она и сохранена, отчасти, с учетом того, что у меня события заканчиваются не после войны, а во время войны меняются походу)
+ насколько я помню, ядерные разработки вели все крупные игроки того времени, в той или иной мере.

Ответить
0

Вести-то вели, но США без захваченных в плен немецких ученых может быть и не доделали бы ничего. А в твоем мире немецкие ученые никак не могли попасть в США, чтобы их оттуда выкрали японцы)

Ответить
0

Логично, конечно, но я позволил представить, что Манхеттенский (или как-то так) проект самостоятельно функционировал, то бишь без привлечения сторонних лиц)

Ответить
0

Хотя я ща решил погуглить, и понял, что немецкие ученые в США еще до войны свалили, так что все в принципе логично.
После войны США захватила Фон Брауна, который космические ракеты в США строил, но с ядерными бомбами никак не связан.

Ответить
0

Да там спорно все. Не помню где (пытаюсь ща найти), но слышал версию о том, что Советы и сами были близки к тому, чтобы выкатить действующий прототип ЯО еще в году эдак в 43, но точность теории утверждать не берусь, никак не могу вспомнить, откуда это вычитал.
 Если вернуться к моей простыне, то как можно развить, есть идеи?) А то мне уже кажется скучным простое взрывание бомб тремя сторонами)

Ответить
1

Я, честно говоря, над таким сеттингом никогда особо не размышлял, мне кажется, все уже было в Ред Алерте, Вульфенштейне и Высоком Замке.
Но если предположить, как продолжил бы я с такими вводными, то можно предположить, что японцы, как яростные похитители ученых напохищали еще и разработчиков космических программ, первые вылетели в космос, построили орбитальную лазерную станцию и стали диктовать другим странам свои условия под предлогом точечного уничтожения несогласных. Япония колонизировала луну, чтоб свалить подальше от мерзких гайдзинов и держит в заложниках всю землю, качая из других стран ресурсы, продовольствие и бабло. Таким образом, на Земле - постапок и разруха, а у японцев на луне - рай и просветление.
Но это меня уже в киберпанк унесло))

Ответить
0

в Ред Алерте, Вульфенштейне и Высоком Замке.

Постарался, кстати, отойти от них по максимуму, чтобы хотя бы вторичным не казалось 
Таким образом, на Земле - постапок и разруха, а у японцев на луне - рай и просветление.

Но это меня уже в киберпанк унесло))
Хм, интересно, кстати)
Мне хочется как - сохранить стилистику атом-панка, т.к. к киберпанку я равнодушен, а вот пин-ап роботы или как там стиль фолыча называется или видение будущего советскими фантастами - круто.

Ответить
0

Ну можешь советам на Луне устроить советскую фантастику, а другим - постапок на Земле)
Другое дело, что переселение Японии на Луну в теории возможно, а вот переселение всего СССР - маловероятно.

Ответить
0

Хм. 
Европа раздолбана, Германия грозится выкатить нечто не под силу даже Думслееру, СССР выходит на новый уровень "Светлого будущего" с энерго-роботами, умными собаками и дивизионами Капитанов СССР, Штаты в Большой заднице, но живут, а Япония полностью становится страной восторжествовавших анимешников с гигантскими роботами, пилотируемыми унылыми школьниками в летных очках начала 20-ого века и строит New Токио на Луне.

Ответить
0

Вообще, конечно, хотелось бы действо видеть в пост-СССР, пришедший в светлое или не очень будущее - гигантские дома Советов, бессмертный Сталин, ядерные поезда и все вот это вот 

Ответить
0

Так-то и Fallout не масштабный. Все масштабное - это лор, за рамками повествования в каждой конкретной игре. Тут уж тогда выбор должен пасть не на РПГ, а на что-то типа парадоксовских стратегий.
А из отечественных постапок-РПГ лучше всего подходит Atom RPG.

Ответить
0

Ну да, я лор имел ввиду, целый мир.
Хочу, чтобы базовый, внеигровой лор, влиял на общий сюжет истории, которая будет вписана в него.

Ответить
0

Куда ты пропал?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }