{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Волшебный Светлячок

Как я погружался в Дикий Запад. Попытка проникнуться Red Dead Redemption 2

Я всегда очень и очень прохладно относился к вестернам. Ни книги (а читать я очень любил в детском возрасте), ни фильмы не могли захватить мое внимание. Когда я видел дикий запад в кино я всегда смотрел на них как на бомжей, которые в антисанитарии, в обносках, что то там пляшут по экрану, да палят из револьверов.

Но тут я приобрел бокс с, и решил поиграть в РДР2. Мне казалось, что огромная проработка мира, насыщенность истории вовлечет меня. Но нет. Этого не случилось. Я играл через силу, видя персонажей, которые мне не интересны, смотря на природу, на которую мне вообще наплевать. Прошел я наверное процентов 10% и забросил игру. И нет, мне не 14 и я не рожден на фортнайте, стукнуло почти уже 30.

Прошло наверное месяцев 5.

Тут что то меня щелкнуло, я решил дать игре второй шанс, но предварительно проникнувшись этим всем. Фильмы я не смотрю совсем. Да, может это удивительно, но мне это не интересно. Я лучше прочитаю описание сюжета на вики, чем потрачу два часа на кинокартину. Я не разбираюсь не в актерской игре, ни в декорациях, ни в сюжетах.

Я пошел на сервис кино, вбил в поиск — «вестерн» и начал смотреть от хайповых фильмов типа омерзительная восьмерка, до классики ремейков, вроде железная хватка. И меня затянуло. Штуки 3 фильмов за день к примеру.

Да, согласен, можно сказать, что смотрю я полный шлак и настоящий вестерн где то в глубинах, а я очередной попсарь, но какое это имеет значение, если это захватывает?

Мне стала нравится та эпоха. Быт, одежда, отношение к жизни, уклад, система правосудия. Я начал потихоньку понимать, что меня стало захватывать. Меня это ужасно радовало. Я стал смотреть фильмы и подмечать какие то моменты, типа — "ага, вот этого ниггера прям пнули, и правда, тогда их ваще не считали за людей, ужасное время" или "тут или ты стреляешь, или в тебя, всегда надо ожидать смерти". Я все больше и больше погружался. Жена была в шоке. Меня то на совместный фильм не затянуть дома, про кинотеатры я вообще молчу, а тут фильм за фильмом. В планах почитать классику про приключения законников и бандитов.

Все таки фильмы я не совсем умею смотреть, порой мне бывает скучно от неинтересных диалогов, действий и я начинаю откровенно пропускать вообще нить повествования, отвлекаясь. Да и там, где мне кажется актер сыграл натурально, все пишут что переигрывал и полный ноль. Забавно.

Я теперь понимал, что такое револьвер, как загонять патрон, и стрелять. Как обустраивать лагеря на ночевки, чистить оружие и грабить поезда. В рамках условностей конечно. И я решил запустить RDR2.

Картинка перевернулась.

Запустил игру, начал заново и я был в шоке от проработки мира, от его живости. Там где я проходил миссию тупо стреляя во всех и мча обратно в город, теперь же я стал наблюдать, оглядываться, порой просто отыгрывать своего персонажа. После скачки сделать лагерь да переночевать, перекусив мясом? О даа, это же реально интересно! Смазать оружие, почистить лошадь, да рвануть к шерифу с выполненным заданием. Натянуть маску да грабануть дилижанс? В очередь, я уже видел это в фильме и готов повторить так же!
Это небывалый опыт, интерес и погружение. Я можно сказать в шоке. Даже малая толика фильмов меня затянула так, что я просто выпал.

Я продолжу и дальше совмещать опыт фильмов, в будущем книг и проходить игру, пока что это лучший вариант.

Не знаю зачем это написал, просто хотел поделиться особым опытом. Всем хорошего настроения: )

0
38 комментариев
Написать комментарий...
Цой Жив

Хоть тут ее многие обсирают, достойная игра, заслуживающая высоких оценок.

Ответить
Развернуть ветку
Волшебный Светлячок
Автор

Обсирают ее, как я понял, из за медленных анимаций, которые как раз и погружают в процесс.

Ответить
Развернуть ветку
Max TotenKopf

Да, процесс не быстрый, я ее полтора года проходил, чтоб 100% выполнить. Теперь жалею, что все сделал - так хочется опять начать, а нового уже не увижу и это останавливает. Лучшая игра за всю мою жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
co76

https://rdr2map.com/ вот по этой карте можно найти места, где еще не бывал

Ответить
Развернуть ветку
Логовас Трандуилович

Можно сунуться в онлайн, если ещё этого не делал. Оригинального контента там маловато, а в последнее время его почти забросили, но как повод вернуться в мир игры вполне может развлечь ненадолго.

Ответить
Развернуть ветку
Цой Жив

Медленные анимации (хотя это субъективное ещё дело) излишняя заскриптованность в некоторых миссиях и порой неадекватно огромное количество мобов, что иногда делает игру в плохом смысле слова тиром и далеко не идеальная система правосудия, где не дай бог если ты задавишь копытами бродячего блохоносца, на тебя накинут штраф как за убийство человека.

Ну а сильных сторон в игре на порядок выше. И советую, если все таки от эпика основных миссий начнёшь уставать, сразу беги выполнять побочки. Они хорошо гармонируют на их фоне.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чистобаев

Некоторые моменты (жаль, далеко не все) можно исправить модами. Прямо сейчас у меня стоят Law Rebalance, PED Damage Overhaul (подкрутил хп у ботов и урон до убийства с 3 попаданий), Cut Dialogue Restoration, Banking The Old American Art, Persistence Enchancement, Sleep Deprivation, Tie Your Lasso и на покупку домов. Сначала постоянно душили полицейские, слишком быстро восстанавливался мир, не хватало сложности и механик выживания, теперь игра стала гораздо комфортнее. Стоят вроде стабильно, и просадок особо нет. Некоторые пришлось выкинуть из-за нестабильности (какой-то связанный с едой/водой, трейнеры всякие, Stash Your Wagon). Пока сижу в прологе, но становится скучно из-за отсутствия рп, планирую перепройти с такой сборкой.

Ответить
Развернуть ветку
Moebius

Обсирают за то, что геймплея нет. На геймпаде это просто две кнопки R2 и L2 с автоаимом (без него целиться невозможно), на к\м тоже какая-то херня, и это от создателей топ-шутана современности Макс Пейн 3

Ответить
Развернуть ветку
Цой Жив

А каких механик ты ожидал от приземлённой игры в таком сеттинге? Чтоб гг мог в мимика превращаться и блинки юзать ?
Да и с геймплеем там все нормально, мобы хотя бы не ведут себя как овощи и пытаются обходить и прятаться в укрытиях во время перестрелках. Из-за чего геймплей ощущается вполне сносно.

Ответить
Развернуть ветку
Moebius

Нормального управления, а не говна из жопы. Впрочем ещё во времена ГТА5 все думали, что будет Макс Пейн 3 в открытом мире с машинами, а получили, ну, ГТА 5

Ответить
Развернуть ветку
Stelzz

"Впрочем ещё во времена ГТА5 все думали, что будет Макс Пейн 3 в открытом мире с машинами, а получили, ну, ГТА 5"

Впервые вижу такое мнение, от гта5 ждали трешачины в открытом мире про бандитов с полицейскими погонями и юмором, без намеков на реализм, что и получили в итоге.

Ответить
Развернуть ветку
Moebius

Я имею ввиду качество механики стрельбы

Ответить
Развернуть ветку
BaybA
Хоть тут ее многие обсирают, достойная игра, заслуживающая высоких оценок.

Что? Обсирают? Это рофл? Это лучшая игра 2018 и одна из лучших игр вообще. Могут быть только недовольны медлительностью, но это максимум из недовольства, что я встречал

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Benkendorf

Игра конечно шедевр..

Мне не нравится общая атмосфера приставочности в геймплее - очень как то аркадно-казуально.

То же самое но в стиле, скажем, АРМЫ мне бы зашло просто в разы лучше, несмотря на условные баги.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Захаров

Давно за собой такое заметил. Но у меня это происходит как бы само собой. Когда начинаю проходить игру, которая мне реально нравится, сразу тянет на фильмы/книги схожей тематики

Если это РДР2 то сразу смотрятся вообще все вестерны, Резидент 2 - зомби муви, Резидент 8 - готические хорроры, Цусима - все самурайское, во время Анчартед4 сразу тянет на Индиану Джонса и Сокровище Нации. И так постоянно. И это все отлично работает в синергии - больше погружаешься в игру, подмечаешь детали, понимаешь источники вдохновения и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Волшебный Светлячок
Автор

У меня так же почти, иду в интернет в фанвики и углубляюсь в лор игры. Но порой тяжело удерживать в голове все переплетения и забрасываю, не хватает вовлеченности.

Ответить
Развернуть ветку
морская улиточка

Постоянно смотрю вестерны, наверное все уже пересмотрел, теперь просто пытаюсь найти что нибудь еще чего не видел.
Вот только что посмотрел как оказалось неплохой фильмец с Вигго Мортенсеном, не ожидал, что он и в стрелков дикого запада умеет.

Ответить
Развернуть ветку
Волшебный Светлячок
Автор

А как называется?

Ответить
Развернуть ветку
морская улиточка

Аппалуза.
Но он еще в паре вестернов снимался, сегодня буду смотреть

Ответить
Развернуть ветку
Dimasik

Нифига себе тебя перекосоебило братишка))
А природа там шикарная

Ответить
Развернуть ветку
schnapPS

Потрясающая игра. Яркий пример неспешного спагетти-вестерна с кучей отсылок к крутым фильмам.

Ответить
Развернуть ветку
морская улиточка

Вестерны люблю в первую очередь не за стрельбу, а за диалоги. Которые приводят в конечном итоге к стрельбе.
Собственно, РДР2 и есть в этом плане отличный вестерн.

Ответить
Развернуть ветку
Change rus

Если захочется современного и классического вестерна в виде сериала , категорически рекомендую ознакомиться с сериалами: "Дедвуд" - отлично показан быт, общение , история последнего легендарного города, жители, которого противились присоединиться к США. Также неплох "Забытые богом" можно посмотреть , не напрягает , девушке Вашей , возможно, приглянется история )
Из вестерн сериалов про современные времена ,мой любимчик это "Правосудие". Простой ,но с глубиной, реалистичное место переданное с достаточной достоверностью, великолепные актеры , пересматривал дважды, перестрелки отлично переданы и смотрятся крайне органично даже когда фоном идёт 21ый век. Приятного просмотра , спасибо за статью , приятно и лёгкого написана.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тетевин

Человек открыл для себя искусство. Здравствуйте)

Ответить
Развернуть ветку
Волшебный Светлячок
Автор

Всему свое время :)

Ответить
Развернуть ветку
Коляш

У меня было так же, но, наоборот, после прохождения игры. Из фильмов больше всего понравились Поезд на Юму, Железная хватка, Костяной томагавк и Ад на колёсах. Да, наверное, самая возможная попса, но классические вестерны оказалось сильней меня. Хотел прочитать Кровавый меридиан, но руки так и не дошли.

Ответить
Развернуть ветку
Волшебный Светлячок
Автор

Как раз на паузе Костянной Томогавк :)

Ответить
Развернуть ветку
Raffaelle Bellini

Пост про игры. НАКАНЕЦТА.

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

Во. У меня такое же отношение к вестернам. Но блин эта игра - это просто машина времени. Редкая возможность ощутить насколько действительно бешеный темп жизни у нас сейчас и каким медленным он был ранее.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Сюрприз,когда ты знаешь о культуре и контексте происходящего, то играть/смотреть/читать интереснее!!!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов

Это ты еще в Hunt Showdown не играл!

Ответить
Развернуть ветку
Raffaelle Bellini

Душный кал

Ответить
Развернуть ветку
pavlpay

Я не большой игроман, но признаю что РД2 шедевр игровой индустрии.

Ответить
Развернуть ветку
ГГ ВП

Ребзя мож кто играл в эту игру на one s? Хочу вот на коробочке с пройти ,а она ток по совместимости с one s

Ответить
Развернуть ветку
LAKSHERY LINK

Игра на ван с работает идеально. Неплохая графика(не считая разрешения 900р), стабильные 30 фпс всю игру, только в сен дени фпс держался на уровне 25.
Печально, конечно, что на некст гене даже разрешение не подняли, но есть надежда что роки выпустят полноценную некст ген версию по аналогии с гта

Ответить
Развернуть ветку
Madzai Sa
Но тут я приобрел бокс с, и решил поиграть в РДР2. Мне казалось, что огромная проработка мира, насыщенность истории вовлечет меня. Но нет. Этого не случилось. Я играл через силу, видя персонажей, которые мне не интересны, смотря на природу, на которую мне вообще наплевать. Прошел я наверное процентов 10% и забросил игру.

После этого я ожидал другого продолжения... Это хорошо что в итоге понравилось, но не должно ли быть наоборот - что надо играть в игру ради геймплея, а сюжет должен увлекать сам по себе, независимо от сеттинга? А уж если пошло, то уж тогда да, сеттинг может заинтересовать сам по себе. Об этом уже в комментариях писали.

Ответить
Развернуть ветку
YasonDinAlt

Та же фигня. Не могу заставить себя в неё играть, хотя и книг много читал и фильмов видел. Туплю с квестами и оружием, тут на лошади что-то, тут на тебе, в самый неподходящий момент я вместо ружья лук достаю 🤦🏻‍♂️ Квесты не могу понять где, кто, куда? Наверное начну заново.

Ответить
Развернуть ветку
sloa

Всё равно шляпа

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 38 комментариев
null