Добавить обложку
+30

Ипполит Моржовый

Зарегистрировался

42 комментария

Восемь лет спустя: редакция DTF делится мыслями о финале «Игры престолов»
0

Ну... я не понимаю, по какому принципу таргариены наделяются фаеррезистом, и является он постоянным или временным.

Может у Джона тоже есть / появился (от Дени половым путем :D)?

Восемь лет спустя: редакция DTF делится мыслями о финале «Игры престолов»
0

А я за Коляна Костю Владимира (Джейме Ланнистер) тортик съел, когда последнюю серию смотрел. Мой любимый персонаж был, я до последнего надеялся, что он выживет

Восемь лет спустя: редакция DTF делится мыслями о финале «Игры престолов»
0
Мб я невнимательно смотрел сериал, но там же вообще нет ничего про Азор Ахая, это в книге только было. В сериале есть какой-то "избранный", про которого говорит Мелиссандра, но она сначала думает, что это Станис, потом думает, что Джон, аразвернуть

Мб я невнимательно смотрел сериал, но там же вообще нет ничего про Азор Ахая, это в книге только было. В сериале есть какой-то "избранный", про которого говорит Мелиссандра, но она сначала думает, что это Станис, потом думает, что Джон, а потом Короля ночи победили и она ушла в закат. И опять-таки, это только Мелиссандра верит в то, что избранный должен победить короля ночи - а она, как мы видим, иногда ошибается. Подтверждение того, что есть какой-то красный бог и он как-то оберегает людей, которые будут биться с армией короля ночи, есть - Торос, который по 10 раз воскрешал благородного разбойника, чтобы тот потом воодушевил пса, чтобы тот спас Арью, Сноу, которого воскресили, чтобы он бился / генеральствовал в битве с мертвецами. Но подтверждений тому, что вообще есть какой-то "избранный" вне старых сказок и мыслей Мелиссандры, или что именно Сноу и есть "избранный", я вообще не увидел.

Мне 3 серия показалась вообще провальной, и летучая Арья - тот ли еще фейл, но если бы это показали более адекватно, или если бы КН свалила бы Бриенна / Джейме / Теон / кто-там-еще-был-из-бойцов, у меня бы не было к этому претензий.

Восемь лет спустя: редакция DTF делится мыслями о финале «Игры престолов»
1
8) Сноу же не Сноу, а Таргариен, а они вроде как могут трогать драконов везде и им за это ничего не будет. Дрогон сжег бы его, будь он кем угодно другим. УПРТ: Если король ночи тоже бывший Таргариен, то получается, что дракон вообще-то и не мог Джона спалить, потому что у Джона драгонфаер резист 100%.

8) Сноу же не Сноу, а Таргариен, а они вроде как могут трогать драконов везде и им за это ничего не будет. Дрогон сжег бы его, будь он кем угодно другим.

УПРТ: Если король ночи тоже бывший Таргариен, то получается, что дракон вообще-то и не мог Джона спалить, потому что у Джона драгонфаер резист 100%.

Как стать программистом? Крик души!
0
В айти денег побольше, мне кажется. Но чисто ради денег да, согласен, в айти идти не стоит. Если айти рутина по фану - быть средним программистом норм, если нет,, лучше что-то другое пробовать.

В айти денег побольше, мне кажется. Но чисто ради денег да, согласен, в айти идти не стоит.
Если айти рутина по фану - быть средним программистом норм, если нет,, лучше что-то другое пробовать.

Как стать программистом? Крик души!
0
ну йоба, основать свой фейсбук или написать свой майнкрафт не каждому дано. Нужно понимать предел своих возможностей. Автор, мне кажется, майнкрафт уже вряд ли напишет. А вот стать средним программистом, который хорошо пишет CRUDы и гоняет jsonчикиразвернуть

ну йоба, основать свой фейсбук или написать свой майнкрафт не каждому дано. Нужно понимать предел своих возможностей. Автор, мне кажется, майнкрафт уже вряд ли напишет. А вот стать средним программистом, который хорошо пишет CRUDы и гоняет jsonчики туда-сюда - чем плохо-то? Вы можете гнуть пальцы и морщить нос, говорить, что войтивайти нинужны и для того, чтобы программировать, нужно обладать саркальными знаниями математики и алгоритмов, но даже средние программисты без особого алгоримтического / математического бэкграунда много где нужны сейчас. Это конечно не игору мечты писать и не сверхрасширяемые архитектуры пилить, но тоже неплохо и достойно уважения, как мне кажется.

Как стать программистом? Крик души!
0
Как вы будете находить время на программирование, если сидите в офисе с 9 до 20? Если есть семья / дети / увлечения (т.е. вы не хикка), то будет сложно. Иногда можно с какой-то вроде бы мелочью засесть разбираться часа на три. Учить лучше всего такразвернуть

Как вы будете находить время на программирование, если сидите в офисе с 9 до 20? Если есть семья / дети / увлечения (т.е. вы не хикка), то будет сложно. Иногда можно с какой-то вроде бы мелочью засесть разбираться часа на три.

Учить лучше всего так - берете что-то небольшое, что вам нравится (сайт, небольшая игра, да хоть сраная карусель с какого-нибудь интернет-магазина), и пробуете сделать такую же. Не пытайтесь сразу сделать фейсбук или крузис, начинайте с малого. Домашняя страничка с портфолио или клон тетриса с глазовыдирательными цветами и кислотным рейвом, сбацаным за пять минут в каком-нибудь онлайн редакторе - самое оно. Заодно потом будет что показать будущему работодателю.

Системы контроля версий - наше все. Зарегистрируйтесь на гитхабе, создайте себе приватную репу и коммитьте туда, коммитьте. Лучше бы конечно свой учебный pet project. Pull / commit / push освойте, про остальное можно узнать потом.

Ходите по собесам, сверкайте глазами и излучайте энтузиазм - таких в джуны берут. Проваленный собес - не повод опускать руки, а повод проанализировать ошибки и сходить на еще один собес, заранее подстелив соломки туда, где провалились на первом собесе. Можете показать там свой проект, который делали для себя во время обучения. Если не знаете ответа на вопрос, не молчите, пытайтесь рассуждать вслух, если повезет, угадаете правильный ответ, если нет, то по крайней мере интервьюер увидит ход ваших мыслей и поймет, что вы вообще способны рассуждать.

Если задумаете податься в кровавый ынтырпрайз, то берите С# / Java + SQL. Если вам фронт по душе, то вместо SQL берите JavaScript / HTML / CSS. Будут деньги, не будет кранчей (ну или не особо много). Первое время (с полгодика - годик) все равно придется дома сидеть и чот подучивать в свободное от работы время. Творчества почти не будет, таски скучные и похожие друг на друга, но выэто поймете года через два-три, а до тех пор каждый таск как в первый раз.

Любите себя - если устроились в контору, где на вас кричат / заставляют перерабатывать под предлогом "Ты тупой и не справляешься", уходите в другое место. Даже если вы действительно тупой и не справляетесь. Душевное спокойствие важнее.

Насчет геймдева не скажу, но говорят, там кранчи и денег мало.

Как стать программистом? Крик души!
0
Я тоже когда-то изучал программирование методом проб, ошибок и научного тыка, но как показала дальнейшая практика, лучше всего использовать документацию, а уже потом смотреть, как это все работает на практике, вместо того, чтобы подбором \ методом тыка написать рабочий код.

Я тоже когда-то изучал программирование методом проб, ошибок и научного тыка, но как показала дальнейшая практика, лучше всего использовать документацию, а уже потом смотреть, как это все работает на практике, вместо того, чтобы подбором \ методом тыка написать рабочий код.

Как стать программистом? Крик души!
2
Мб я старый уже, но мне кажется сном жертвовать - это 1) попахивает максимализмом 2) только себе хуже делать. Как ты будешь на протяжении какого-то продолжительно времени заниматься умственной деятельностью, если носом клюешь? Ну поспишь ты часа 4-5развернуть

Мб я старый уже, но мне кажется сном жертвовать - это 1) попахивает максимализмом 2) только себе хуже делать. Как ты будешь на протяжении какого-то продолжительно времени заниматься умственной деятельностью, если носом клюешь? Ну поспишь ты часа 4-5, потом работаешь, потом часа 3 сидишь учишь что-то. И нихера потом вспомнить не можешь, потому что в мозг это уже не пихается.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления