саша а

Бэтмен

Так и не дождался нормального перевода и вчера посмотрел.
Если бы это не был фильм про Бэтмена, то я выключил бы его еще на первом получасе. Первые полтора часа это натурально Дюна или Блэйдраннер. Нудно, тягуче, персонажи многозначительно молчат и медленно ходят под дождем, в темноте за заре на фоне крыш, помоек и темноты...Вытерпел это только полагаясь на надежду, что Бэтс все таки вытянет фильм как-то.
И последующие полтора часа действительно смотреть намного интереснее. Начиная с погони за Пингвином наконец началась движуха. Не, не безудержный махач на полтора часа, но динамики у действа явно прибавилось. Жаль, что не весь фильм такой.
Понравилось, что этот фильм намного ближе к комиксам, чем все предыдущие вместе взятые. Бэтс тут не просто машина для избиения врагов, а еще и детектив и работает в паре с Гордоном, а то раньше это был просто чел, что кнопку на прожекторе нажимает. Да, снова рыжего заменили черным, но актер в принципе хорошо справился.
Кошка тут как и в комиксах дочь Фальконе, одевается как в Годе первом и внешне прям один в один актрису подобрали. Очень удачный каст.

В отличии от Паттисона. Ну вот не Брюс Уэйн ни разу. Бэтмен у него получился лучше, но его маска мне тоже не нравится.
Риддлер...ну как Риддлер. Я б сказал ничего особенного. У него довольно мало экранного времени и большую часть он в маске в каких-то видюшках снятых на телефон.
В целом фильм на 7/10 и первые полтора часа надо прям реально перетерпеть.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Wanderer and his shadow
первые ПОЛТОРА ЧАСА надо прям реально перетерпеть.
7/10

Мне это напомнило игровую "журналистику" с любой ААА-игрой, когда "сюжет затянут, геймплей скучный, персонажи не запоминаются", а в конце "каждый найдёт что-нибудь для себя 9/10"

Ответить
Развернуть ветку
netvoyaprincessa

Ну это как с аниме часто, первые серии 4 затравка и скукота, а потом как разгонится, что не отлипнуть. Тут каждый сам для себя решает, готов ли он ждать ради прекрасного десерта невкусные первые блюда. Я вот с аниме и играми готов, а с кино и сериалами нет.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

Ты не обратил внимание, что я пишу о первых полутора часах, а фильм идет 3? Поэтому твое сравнение не релевантно. Оно скорее подходит Дюне, где надо перетерпеть все 3 часа, а потом ничего...

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Во-первых, в подавляющем числе случаев игры длятся намного больше 3 часов.

Во-вторых, Дюна заебись, то самое "чего" в каждом кадре от начала и до конца,)

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор
игры длятся намного больше 3 часов.

И причем тут это? Я то говорю о том, что вторая половина фильма хорошая, в то время как согласно утверждению чела выше весь фильм одинаковый.

Дюна заебись, то самое "чего" в каждом кадре от начала и до конца

Извини, но нет. Дюна пустой фильм ни о чем. А его сюжет укладывается в два предложения.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Но так он и не о сюжете. Это больше аудио-визуальное искусство про погружение и атмосферу. Как картина в музее. Её сюжет тоже укладывается в одно предложение, но люди могут стоять перед ней часами, погружаясь в работу автора.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор
Это больше аудио-визуальное искусство

И опять нет. Миллер в Безумном Максе выдал куда более красивую и сочную картинку пустыни, да и атмосферы там на порядок больше. А сидеть 3 часа в тишине глядя на тусклую картинку это мазохизм какой-то

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

И снова, во-первых, мазохисты вполне себе получают удовольствие от своих фетишей, может даже больше, чем вы от своих. Чё плохого то?

Ну и, во-вторых, в какой это ещё тишине? Там звук работает весь фильм не переставая на отлично. Ты что, на телефоне в метро его смотрел?

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор
мазохисты вполне себе получают удовольствие от своих фетишей

Верю, но я не из вашей тусовочки

звук работает

Он много где работает, только в некоторых фильмах играет классная музыка, которую хочется слушать вне фильма, а в некоторых просто завывания и гул. Мне не понравилось вообще звуковое сопровождение в дюне. Абсолютно не мое.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Судя по твоему описанию, как Бэтса, так и Бегущего с Дюной, не твоё это всё, где нет непрекращающегося экшона. Что... довольно однобоко, не находишь?

Я, например, получил морю удовольствия и кайфа, как от Дороги Ярости, так и от Бегущего. В равной степени. Да, меня учили многому, да я профессиональный оператор со стажем, видимо, потому мой взгляд, из-за проф-деформации, несколько шире и глубже, но всё же... зачем себя ограничивать в удовольствии от видов искусства?

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор
Судя по твоему описанию

Судя по твоему комментарию ты вообще в мой блог впервые попал. Мне просто не нравится всякое унылое говно.

я профессиональный оператор со стаже

Это типа "сперва добейся"?))) Типа надо быть оператором, чтобы оценить фильм?)
Нет, дружок, эстетствовать можно сколько угодно, но фильм не должен отнимать у зрителя часы времени показывая ему ничто. Есть поджанр артхаусоговна и у него даже фанаты встречаются....в интернете (реально вживую не видел фанатов такого никогда), и если тебе такое нравится, то ты зашел сейчас не туда.

зачем себя ограничивать в удовольствии от видов искусства?

У меня 5500 оценок на КП. Я вообще ни в чем себя не ограничиваю

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

— Я просто пристрастился к закладке "Свежее" и так путешествую по всем блогам. Но то, что ты называешь «унылым говном» великолепные ленты топовых кинематографистов... говорит больше не о них, а не тебе. Без один, но факт есть факт.

— Нет, это не «сперва добейся», это лишь вероятная причина за счёт чего я вижу и ценю то, чего ты не видишь и, как следствие, не ценишь. Но путей прокачки может быть много. А если ты таких людей не встречал, значит такова специфика твоего круга общения. Что так же говорит больше о ней, чем об этих фильмах.

— Эм... Так себе показатель конечно, говорит он лишь о том, что ты очень любишь держать мир в курсе своего имхо. Это... эм... весьма специфично.

- - -

P.S. Глянул, кстати, ща твой блог. Чёт он людям не оч заходит, судя по всему. Как думаешь, почему так?

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор
то, что ты называешь «унылым говном» великолепные ленты топовых кинематографистов

Говорит о том, что не такие они великолепные и кинематографисты не топовые. Без обид, но факт есть факт.

Хотел развернуто ответить, но твой постскриптум отбил желание)

твой блог. Чёт он людям не оч заходит, судя по всему. Как думаешь, почему так?

Дюна и блейдраннер. Чет они людям не заходят судя по сборам (дада, ты же сейчас аппелируешь к популярности, что странно для артхаусодрочера). как думаешь, почему так?)))

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel
Говорит о том, что...

С какого перепугу? о_О Ни один мировой шедевр 12 из 10 не нравится всем, это физически невозможно. Без обид, но вкусовщина не то что не факт — она даже не аргумент.

твой постскриптум отбил желание

Зря. Это же просто вопрос. Анализировали ли ты эту ситуацию и, если да, к каким выводам пришёл? Ничего злого.

аппелируешь к популярности

Не к популярности — к безразличию. Это очень разные вещи.

А Дюна в тоже время при бюджете в 165 лямов собрала 400 лямов. Вполне себе успех, тем более во всё ещё не закончившейся ковид и сохраняющиеся ограничения во многих странах на момент проката. К тому же она собрала ещё кучу топовых наград, 6 оскаров из 10 номинаций, 5 наград британской киноакадемии из 11 номинаций, золотой глобус в придачу. А как её посмотрели на стриминге за всё это время одним богам известно.

Бегущий же, да, прокатился не удачно, но причина известна — провал маркетинговой компании. К сожалению или к счастью, от грамотной рекламы зависит овер дохуя. Но! Те кто на фильм таки пришли оценили его более чем высоко — 8 на imdb и 81% пользовательского на rotten tomatoes. Ну и статуэток тоже имеется 5 штук.

Чёт тут не стыкуется с твоими словами.

что странно для артхаусодрочера

Редко смотрю артхаус, очень редко, последним, кажется, была аж «Нимфоманка» Триера в бородатом 13-ом году.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор
вкусовщина не то что не факт — она даже не аргумент.

Лол, ну так и не навязывай мне свою вкусовщину, ок?)

Анализировали ли ты эту ситуацию и, если да, к каким выводам пришёл?

А разве это не очевидно? Если бы я хотел популярности, то постил бы анимешные жопы или писал бы в профильных подсайтах. Я не пишу лонгридов, не пощу жопы азиаток и не пишу популисткую хрень типа "вильнев-гений", чтоб плюсиков нафармить. Здесь я записываю свою мысли и только. Если их прочитает 10 человек - ок. Никто? ну так я и не звал никого сюда в принципе. Хотя просмотров то походу у меня хватает...как и хейтерков) Коммуняки в основном горят от меня)

Дюна в тоже время при бюджете в 165 лямов собрала 400 лямов. Вполне себе успех

Учитывая, вклад Китая в эти сборы - обосралась она)
А статуэтки какому только дерьму не дают. Я давно на это не смотрю даже.

Бегущий же, да, прокатился не удачно, но причина известна — провал маркетинговой компании

Ага, а по мне это закономерно. Сколько не форсили первую часть, а на вторую также никто не пришел. Потому, что это очень нишевый фильм рассчитанный на небольшую группу людей, которые даже раз 10 сбегав в кинотеатр не смогут отбивать такие бюджеты.

Чёт тут не стыкуется с твоими словами.

Да нет, все стыкуется как раз. Фарм оценочек от фильма к фильму никак не помогает сборам этих фильмов. И даже кучи наград не заставят людей по 3 часа пялиться на экран, где не происходит ничего. Это реальность чел.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Ясно.

Непрошенный совет:

Пиши блог о том, в чём ты обладаешь высокой компетенцией. Просто мысли рандома не имеют никакой ценности. Вообще.

Учёные, популяризаторы наук, повара, в конце концов, даже грамотные каменщики имеют популярность ничуть не меньшую, чем азиатские жопы. Хоть популярность и не важна, это тоже один из маркером ценности.

Делись с людьми уникальными, редкими знаниями, значимым опытом, а не вот... мыслями. Этого то добра у каждого школяра навалом, хоть грузовиками вывози. Пыль.

-

Хорошего тебе дня, не болей, надевай шапку, пей достаточно воды, не ешь фрукты, ягоды и гарниры во второй половине дня. Чау.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel
Первые полтора часа это натурально Дюна или Блэйдраннер. Нудно, тягуче,...

Ну всё ясно, это не человек высокой культуры.

Ответить
Развернуть ветку
Фан-клуб Кейт Бекинсейл

Блэйдранер хорош так-то

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Ну вот! Я знал, что человек так высоко ценящий прекрасное, оценит и Бегущего,)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
TVEYE

Коммент

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null