саша а

Cерый человек

Такой себе фильмец.
Из того что понравилось: 1) Перестрелка в Праге в середине фильма - толпы копов и спецназовцев против нескольких отрядов наемников неплохо так крошат друг друга. 2) бой с Эвансом в финале. В большинстве боевиков (а у Сигала в каждом первом фильме) человек с ножом побеждается только в путь, а здесь Эванс реально очень хорошо им орудует. Там прям клевый момент есть, где Гослинг удерживает руку с ножом, а Эванс просто перекидывает его в другую руку и вонзает Гослингу в плечо. Короче не надо связываться с человеком у которого нож в руке. 3) Актерская игра Эванса. Он в принципе в одиночку фильм и тащит. Тут прямо как в Терминатор 2 противостояние: во всю отыгрывающий Роберт Патрик против каменнолицего Шварнеггера. Только Шварц и играл робота. А почему Гослинг тут играет кирпич?

Не понравилось: все сцены без Эванса тупо скучные, гослинг просто бродит с каменной рожей, сюжет сплошное клише, диалоги унылые. Я не понял сцену, где Гослинг приходит за паспортом. Как она мотался из страны в страну и только в Австрии заметил, что ему паспорта не хватает? И еще эта деармас или как ее там. Сначала мы видим ее в Тайланде на миссии, ок. Потом когда Эванс побеждает наемников, она появляется в последний момент в Вене и за пару выстрелов побеждает обоих суперменов. И ей значит говорят "о, ты из Берлинского отдела!". Если она из Берлинского отдела, какого хрена ее допрашивают в Вене в паре минут езды от того места, где фоткался Гослинг? Как она вообще поняла куда ей ехать, если он минимум час сидел в подвале и заварушка началась за пару минут до ее появления. Здание Берлинского отдела ЦРУ прямо за углом чтоли было?

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Redirex

ты драйв смотрел?

Ответить
Развернуть ветку
Личной Филипп

Это амплуа Гослинга. Место под соснами, Драйв, Бегущий - везде его каменная рожа. Он этим полюбился, при том, что в старых картинах и недавних Славных Парнях, он показывает, что может выдавать разнообразную игру. Тут больше проблема режиссуры, когда сам персонаж не обладает шармом или какими-то интересными качествами. Когда сам фильм без изысков. На этом фоне такие персонажи выглядят мега уныло. Даже не смотря на то, что в Бегущем он тоже вообще кроме одной двух эмоций не выдал, хотя репликанты вроде бы не просто каменные столбы, антураж, идея, дизайн и все остальное хорошо резонировало с ним. Именно здесь его можно было бы заменить вообще на любого статиста аля человек-спецагент. А вот в Драйве хрен знает - вписался как родной.

Ответить
Развернуть ветку
Redirex

а как же...

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

Да, музыка прикольная, но не шибко в восторге от фильма был

Ответить
Развернуть ветку
Redirex

там же гослинг с таким же каменным ебалом ходил

Ответить
Развернуть ветку
fallout.warrior

все портила арбузная жвачка

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

Наверно

Ответить
Развернуть ветку
Iloy Kos

1. Ну по Европе он ездил спокойно, так как внутри ЕС границы отсутствуют в принципе. Вот как он из Турции на задрипанном поезде доехал до Вены это вопрос, да.
2. Нашла его потому что, как и он, знала, где можно намутить поддельные документы и предугадала его следующий шаг. Но это я уже додумал/придумал за режиссера, который мне это не удосужился объяснять. Просто рояль в шкафу выпадает из кустов с пистолетом, полным дротиков. Причем ей хипстер сказал четко сидеть на месте, а она спокойно вышла из офиса и поехала гулять и всем пофиг.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

Не понял. Во-первых почему сотрудница берлинского офиса допрашивается в Вене? Как так совпало? Как сидя в здании ЦРУ на допросе она догадалась, что в соседнем здании, где делают поддельные паспорта сидит в плену 6й? Серьезно, наемники сами об этом за полчаса до драки узнали. А она выходит из офиса и сразу туда чешет, хотя драка идет минуту-две. Еще и за пистолетом с транквилизаторами сбегать предусмотрительно успела. А если бы 6й вышел через окно или пожарный выход она бы как с ним пересеклась?

Ответить
Развернуть ветку
Iloy Kos

1. Потому что была сцена, где она она должна была сесть на другой самолет в Бангкоке, но хипстер-начальник ее заставил поменять все планы и она. отправилась к нему на допрос в Европу.
2. Наёмники узнали где сидит ГГ не за "полчаса", а гораздо раньше. Он несколько часов сидел их ждал в колодце и мастерил бомбу. Они в это время летели в самолёте.
3. После допроса не показывается сколько времени заняла ее дорога. А знала она куда ехать потому что я объяснил выше - она предполагала, что ГГ поехал делать документы и сразу выехала на адрес.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

1. Почему именно в Вену то?
2. Пускай. Она то как эту информацию получила?
3. Как она узнала, что он их будет делать именно у этого человека именно в этом городе? А если он сделал и уехал? С чего она взяла когда он туда придет и сколько там пробудет?

Ответить
Развернуть ветку
Iloy Kos

Похоже нетфликс на телефоне блокирует скрины. Они все черные. Ты меня заставил покадрово просмотреть 10 минут посредственного фильма на вечер)
1. Узнала адрес из отражения в очках хипстера, когда тот читал сообщение с телефона с адресом.
2. Прыгнула в тачку и погнала в Вену, прихватив ствол по дороге.

Начальник ее вызвал на допрос в Берлин. От Берлина до Вены ехать несколько часов. Аккурат сколько наемники и летели.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

Нихера себе. Круче было бы только, если она прочла это с фотографии его очков отражающихся в в машине пойманой на авторегистартор.
А как она собиралась из транквилизатора всех наемников пострелять? И как она поняла откуда они выбегать будут?

Ответить
Развернуть ветку
Iloy Kos

Ну про сценарный ход с очками я согласен. Даже если предположить, что на работу берут нервных малолетних долбоебов с проблемным зрением в обход собеседования с психиатром и повышают несмотря на все проблемы, которые они создают. Чую расовые квоты прям. Небось он еще и гей. За пистолет не скажу, походу там дротиков хватило, чтобы половину бывшей Югославии перестрелять, не то что какого-то Капитана Америку из Мультивселенной безумия.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

О, знаешь что еще понравилось?
Как девка говорит Гослингу, на вопрос "как ты меня нашла", "ты очень наследил".
Он проехал на полу в вагоне и прямиком за паспортом почесал, упав в ловушку. Что он там наследил такого, что она узнала где он тупо сидя на допросе? Он ей дорожку из фекалий до того места выложил чтоль?

Ответить
Развернуть ветку
Беспонтовый Пирожок

Но они оба белые...

Ответить
Развернуть ветку
Iloy Kos

А под "наследил" наверное имеется ввиду выстрелы и взрывы в центре города.

Ответить
Развернуть ветку
саша а
Автор

Когда? он же в подвале сидел

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null