Добавить обложку
+230

Stas Maerenko

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

188 комментариев

СМИ: Депутат Госдумы предложил закрывать сайты о видеоиграх после трагедии в Керчи
0

Я может чего паранойю и шапочка из фольги голову сильно жмет, но, может тут важнее не про вопли про сайты с видеоиграми, а вот это:
http://prntscr.com/l7jbrn

Приглашённый эксперт в эфире «Вести ФМ» связал трагедию в Керчи с увлечением подростка некой игрой «Дока 2»
9
Ты такой скучный( Все же нормально чувак разложил - Дока2 виновата и точка! А если серьезно - типичная охота на ведьм. Социальные и демографические проблемы? Низкий культурный и материальный уровень? Общая неблагоустроенность в стране в целом и вразвернуть

Ты такой скучный( Все же нормально чувак разложил - Дока2 виновата и точка!

А если серьезно - типичная охота на ведьм. Социальные и демографические проблемы? Низкий культурный и материальный уровень? Общая неблагоустроенность в стране в целом и в жизни этого чувака из путяги в частности? Не! У нас скрепы и духовность! А виноваты видеоигры!

Классика.

Ninja Theory набирают штат для создания новой игры
0
Забавно. Но из мэйджоров, Мелкомягкие последнее время совсем не выглядят корпорацией зла, как обычно думают про этих самых мэйджоров. А совсем даже наоборот. Если кто не в курсе - Microsoft владельцы сабжа.

Забавно. Но из мэйджоров, Мелкомягкие последнее время совсем не выглядят корпорацией зла, как обычно думают про этих самых мэйджоров. А совсем даже наоборот.
Если кто не в курсе - Microsoft владельцы сабжа.

Друзья, ищу работу художником
6
И вроде бы все да ничего - но это атмосферики, не более. То есть быстрый набросок, чтобы показать где тут чего и общее настроение задать. Выводы по скиллу сделать тут сложно. Нужно побольше артов с более высокой степенью проработки. Да и да, тут уже говорили - артстейшн наше все. Для художника это мастхэв.

И вроде бы все да ничего - но это атмосферики, не более. То есть быстрый набросок, чтобы показать где тут чего и общее настроение задать. Выводы по скиллу сделать тут сложно. Нужно побольше артов с более высокой степенью проработки. Да и да, тут уже говорили - артстейшн наше все. Для художника это мастхэв.

Homescapes заработала за первый год 420 миллионов долларов
1

Не совсем так. Скорее, как - "Зеленая миля" и "Король лев". Вроде бы и то и то на экране смотришь, но, есть нюансы.

VR без проводов: впечатления от арены Another World и разговор с разработчиками
0

Салют, Серег.
А кто еще их юзает? Я как-то пропустил. Неужто вы?)
Ну, а насчет первости - мы все знаем, кто таки в России был первым;)

VR без проводов: впечатления от арены Another World и разговор с разработчиками
0
Местами очень странные вещи ребята говорят и это настораживает. Но, порадовало, что таки "страйкеры" используют - вроде как первые в России. Хотя имхо, переделанные страйкбольные приводы куда интереснее в плане иммершена. И опять же радуетразвернуть

Местами очень странные вещи ребята говорят и это настораживает. Но, порадовало, что таки "страйкеры" используют - вроде как первые в России. Хотя имхо, переделанные страйкбольные приводы куда интереснее в плане иммершена.
И опять же радует, что виар-арены развиваются, пробуют всякое новое, как в плане контента, так и в плане хардвара. Глядишь и запилит кто-нить что-то окромя шутера и/или квеста)

Слухи о скорой «смерти» VR сильно преувеличены или всё-таки нет
0

Да нормально все с виаром. Просто пару лет назад оверхайп вокруг него был, из чего многие сделали вывод, что вот прям через годик-другой "Первому игроку приготовится" будет.

Вадим мечтает повисеть на письке Зевса!
1

Да я как-то по главной ленте шел. А здесь - хуйня. Ну, то есть совсем хуйня, вот и удивляюсь. А оно вот как, оказывается.

«Всё ещё хуже, чем вы слышали, бегите!» — разработчик Warcraft III о работе в игровой индустрии
-1

Посему - идите-ка вы работать на завод. Или в колхоз. Или в розничную торговлю. Или в общепит. Там всего этого нет. Наверное.

Астрологи объявили неделю Telltale Games
1
Ну, немного для справки: это называется не арт-дирекшн, а визуальный стиль. То есть узнаваемая визуальная составляющая, присущая всем играм студии. Как, например, плоский картун (хотя разный, да) у игр Klei Software. Или гротескно-стилизованныйразвернуть

Ну, немного для справки: это называется не арт-дирекшн, а визуальный стиль. То есть узнаваемая визуальная составляющая, присущая всем играм студии. Как, например, плоский картун (хотя разный, да) у игр Klei Software. Или гротескно-стилизованный графон у серии Dishonored.
* Это ноу аггро, просто, во избежания путаницы в терминологии.

Зачем его менять, при том условии, что стиль вполне себе нравился поклонникам - непонятно. То есть да, при определенных раскладах, может быть это и имело смысл, типа студия развивается, пробует новое и все такое, но, если глобально подойти - зачем?

Астрологи объявили неделю Telltale Games
0

Что подразумевается под "арт-дирекшеном"? Вот, конкретно в этом камменте.

Как отучить игрока загружать сохранение в случае неудачи
1

Ваистену так!
Ты, как игрок, играешь так, как тебе нравится. В конце-концов, ты за это заплатил и твой способ игры никак не мешает кому бы-то ни было.
Право имеешь, кароч)

Как отучить игрока загружать сохранение в случае неудачи
0
Тут дело в том, что сильно изменилась аудитория в целом в пользу казуальности - но, про это уже столько написано, что повторяться смысла нет. Вот только смехота в том, что именно сейчас стали появляться игры с мгновенным наказанием иразвернуть

Тут дело в том, что сильно изменилась аудитория в целом в пользу казуальности - но, про это уже столько написано, что повторяться смысла нет.
Вот только смехота в том, что именно сейчас стали появляться игры с мгновенным наказанием и "насилием" над игроком. Все эти соулс-лайки, баттл-рояли и выживачи, люто карающие тебя за ошибки...но, давайте вспомним, например, Bucky O’Hare - там все это было нормальным делом. А сейчас - ВНЕЗПНО это трендово и ново. Но, не суть.

Собственно, я к чему - сейчас рынок игр настолько огромен, что свою публику найдет любой подход. Вот только...что мешает геймдизайнеру вводить эту самую опциональность: айрон-мены, подсчеты сохранений и все такое в том же духе. А дальше - игрок решит все для себя там. Чай не маленький.

П.С
Я, как игрок ленив и оказуален, потому буду сохраняться и загружаться;)

Как отучить игрока загружать сохранение в случае неудачи
0

Хм, но ведь самая тактика сейв-лоад сугубо опциональна. Игрок сам выбирает, когда сохраниться и когда загрузиться. Опять же, в отрыве от автосохранений и чекпоинтов.

Как отучить игрока загружать сохранение в случае неудачи
4
Это все круто, канеш, но...зачем? Что есть игра в первую очередь? Игра - развлечение для игрока, для этого он ее и приобрел (тем или иным способом). Если он хочет бесконечного сейв-лоада - пусть его. Хочет хардкору - дайте ему опциональный режимразвернуть

Это все круто, канеш, но...зачем?
Что есть игра в первую очередь? Игра - развлечение для игрока, для этого он ее и приобрел (тем или иным способом). Если он хочет бесконечного сейв-лоада - пусть его. Хочет хардкору - дайте ему опциональный режим "Железный человек" или что-то типа того.
Я сейчас не говорю о соулс-лайках - там все в принципе на это заточено и сохранения жестко лимитированы (конкретным местом, количеством и т.д.). Только это сделано не для борьбы с "сейв-лоад" тактикой, а именно для усложнения игры в целом.

Но, как-то искуственно ограничивать сохранение там, где ты не хочешь делать игру для страданий - есть грех, за который в Аду отдельный котел с интегрированной системой сейв-лоада при удачной попытке побега из котла.

Да и вообще, имхо, проблема какая-то надуманная. Вида - игроки часто юзают сейв-лоад, давайте их ограничим в этом!

Ода жестокости: обзор фильма «Временные трудности»
0

Ты про рядового Кучу? Ну с ним да, накладка вышла. С другой стороны - остальные как раз прокачались.

Ода жестокости: обзор фильма «Временные трудности»
5
С большим натягом "подобный". С очень большим натягом. Там все же батя был хардкорный вояка, и примерно понимал, что делает - как-никак, подобные методы в армии отработаны. Плюс прокачивать своих пацанов звал тру-спецов. Да и акцента прямразвернуть

С большим натягом "подобный". С очень большим натягом. Там все же батя был хардкорный вояка, и примерно понимал, что делает - как-никак, подобные методы в армии отработаны. Плюс прокачивать своих пацанов звал тру-спецов.
Да и акцента прям вот на унижениях типа мусора в постель - не делалось. Равно, как и на том, что "превозмогай исключительно сам, будешь, как Танкред". Достаточно вспомнить сцену, где где мелкий "Аффлек" под мостом разбирается с гопарями - там сходу показывается, и то, что подготовка работает, и то, что брат его страхует.

Другое дело, насколько занятно такой подход смотрится в текущей ситуации в стране.

И еще, аффтарам сего эпоса не помешало бы посмотреть (или пересмотреть) "Как закалялась сталь". Тоже про хардкор и превозмогание, вот только не смотрится, как говно, почему-то.
П.С.
Сей кинец не смотрел и не собираюсь. Автору спасибо за обзор.

Сценаристка «Ведьмака» объяснила выбор актера на роль Геральта
0
>>Сценаристка «Ведьмака» объяснила выбор актера на роль Геральта Грязная шовинистическая свинья!!! П.С. Ноу аггро есличо

>>Сценаристка «Ведьмака» объяснила выбор актера на роль Геральта

Грязная шовинистическая свинья!!!

П.С.
Ноу аггро есличо

THQ Nordic приобрела права на вселенную Kingdoms of Amalur
0

Положа руку на сердце - сюжетий в KoA неплох. Без эмо-уныния и переживаний подростка в стиле Дриззта.

THQ Nordic приобрела права на вселенную Kingdoms of Amalur
0

Вопрос не в том, насколько он хорош или не хорош. Так-то и ВК зануден шописец - имхо канешнаже. Вопрос в том, насколько известен, раскручен и вообще "влиятелен".

THQ Nordic приобрела права на вселенную Kingdoms of Amalur
0

Сценарий, если что, писал Сальваторе. Классик фэнтезятины вообще и вселенной Forgotten Realms в частности.

THQ Nordic приобрела права на вселенную Kingdoms of Amalur
0

Годная игра была, кстати. Мне зашла. Не смотря на то, что ММОшное прошлое перло из всех щелей.

Комьюнити-менеджера Tencent отстранили от работы за рассылку девушкам своих интимных фотографий
2
Не совсем так. Скрин с инстаграмчика снять можно. Ну, таким образом, чтобы был виден отправитель и отправленная фотка? Отвечаю - можно. Соответственно, прежде, чем кого-то там обвинять в якобы посланных фотках писюнов - стоит выяснить, был лиразвернуть

Не совсем так. Скрин с инстаграмчика снять можно. Ну, таким образом, чтобы был виден отправитель и отправленная фотка? Отвечаю - можно. Соответственно, прежде, чем кого-то там обвинять в якобы посланных фотках писюнов - стоит выяснить, был ли гусик...то есть мальчик? Опять же, в чем интимность была? Достаточно ли интимная фотка Бората приложена к каменту?
Вощем все что пока есть - это вилами по воде и SJW паника, пока не доказано обратное.

Комьюнити-менеджера Tencent отстранили от работы за рассылку девушкам своих интимных фотографий
-1

Я может чего не понимаю, но, если чувак отправлял свои интим-фото, то должны быть нотариально заверенные скриншоты сего факта? Если же скриншотов нет - то попахивает ЛПП.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления