Добавить обложку
+191

Stas Maerenko

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

138 комментариев

{ "load_more": { "url": "https://dtf.ru/u/1191-stas-maerenko/comments/new/more", "type": "button_than_scroll", "last_id": "43662" ,"history": { "from_url": "https://dtf.ru/u/1191-stas-maerenko", "from_id": "0" } }, "hide_invisible": { "offset": 1700 } }
Истории далёкого гримдарка. Что стоит почитать из книг по вселенной Warhammer 40,000
1
Если утомили бесконечные комиссары и превозмогающий маринад - рекомендую "Последний шанс" про штрафной батальон и "Безбашенных" про танкистов. Ну и незаслуженно забытый "Дар императора" от все того же Боудена.

Если утомили бесконечные комиссары и превозмогающий маринад - рекомендую "Последний шанс" про штрафной батальон и "Безбашенных" про танкистов.
Ну и незаслуженно забытый "Дар императора" от все того же Боудена.

«VR — это не временный тренд»
0

"Здесь, на свежесрубленном драккаре..."
Было весело, да. Удач, Юр.

«VR — это не временный тренд»
0

Дык в том-то и тренд. Когда есть хайп вокруг чего-то, ты удовлетворяешь запросы, порожденные этим хайпом.

Idle-игры: почему простота такая сложная?
0

ОМГ! Adventure Communist - тут одного названия достаточно!)

Умерла главный редактор русской версии IGN
6
Моралфаг детектед. Моралфаг слабо разбирается в языке и считает, что мат = неумение выражать свои мысли каким-либо иным способом. В общем моралфаг - такой моралфаг. П.С. Небось и фотка полуголой косплеерщицы вызвала бы лютый баттхерт?

Моралфаг детектед. Моралфаг слабо разбирается в языке и считает, что мат = неумение выражать свои мысли каким-либо иным способом. В общем моралфаг - такой моралфаг.
П.С.
Небось и фотка полуголой косплеерщицы вызвала бы лютый баттхерт?

В сети появился трейлер игры Bridge Constructor Portal
0

Вот я сейчас скажу странное - но я не играл в Портал. И в Халву2 тоже (хотя первую прошел с удовольствием, и даже с аддонами). Поэтому не очень понимаю об чем вайн.

«Одиночные игры пережили World of Warcraft, переживут и PUBG»
2
>Победу в этой схватке одержат, скорее всего, крупные корпорации — именно они могут позволить себе делать такие рискованные ставки, и именно они сильнее всего нуждаются в постоянном стабильном доходе. Вот только кассу нередко делают именноразвернуть

>Победу в этой схватке одержат, скорее всего, крупные корпорации — именно они могут позволить себе делать такие рискованные ставки, и именно они сильнее всего нуждаются в постоянном стабильном доходе.

Вот только кассу нередко делают именно индюшки, готовые сделать "игру мечты" не сильно заботясь об маркетинговых отчетах и аналитике 80 уровня.
Понятно, что я утрирую и что не совсем дуром все делается. Но, посмотрите на текущий Klei, посмотрите, как начинали CD Project Red. Вспомните FTL, Undertale или эту, как ее, JRPG-ферму...а! Stardew Valley. А еще есть Rocket Legaue, The Escapists, Bastion и...да много всякого было. И это, не говоря уже о полулегендарном "Нотче".

Конечно, заходит и везет далеко не всем. Конечно, в забвение укатывается и множество действительно годных индей. Но, как показывает практика, сингл-плеер геймдев жив далеко не только триплэйями. Скорее даже наоборот.
В общем, кому как, но лично по мне, мосье Вавра во многом капитанит. Ибо одиночные игры, как жили, так и будут жить. Всякие и разные. А остальное - просто текущие тренды.

В свое время только ленивый не делал: фермы, очередных "клэшей", свою вариацию на тему мач3, свой ВоВ, свой ВоТ, свою мобу, свой кубиковый сэндбокс, свою ККГ. Теперь вот, каждый считает долгом запилить свой ПУБГ. Это пройдет. Через пару-тройку лет будет какой-нить новый тренд, который при относительно скромных вложениях дает сверхприбыли. И снова все подряд будут пилить очередное "свое видение". А сингловые игры, как игрались, так и будут играться. Потому, что да - "корова" тут намного больше и делить ее намного проще. Главное - не выпускать полусингловый ФПС с кампанией по осени - сожрут;)

Дилемма лутбоксов
0

Ну, хочешь ламинада - задонать. Монетизируй немонетизируемое!

Дилемма лутбоксов
0

В реальных ККГ, как ни крути, есть износ карт. Вот где золотая жила! Отыграл 100 матчей какой-нить Сильваной - все, износилась/истерлась, нужна новая.
Я, конечно, утрирую, но...

Работники IGN объявили забастовку после рассказа сотрудницы о домогательствах
0
Отличная фантазия, чувак. Но, самое главное ты написал сам: "Может быть она сама щас пойдет и заявит, что вы её домогались, или блять пустит слух что вы её таки трахнули, который дойдет до вашей жены. "

Отличная фантазия, чувак. Но, самое главное ты написал сам:
"Может быть она сама щас пойдет и заявит, что вы её домогались, или блять пустит слух что вы её таки трахнули, который дойдет до вашей жены. "

«Настроение — неминуемая смерть»
0

Прочитал: "Сериал "Защитники", взрогнул. Потом понял, что это не про тех "Защитников")

Человеческое восприятие и VR
0
Вот только об одном забыл товарисч - о тактильном восприятии. Да, к "домашнему" виару это относится слабо. То есть контент для Вайва и Окулуса - по сути коробочный и кроме, как дать звук с картинкой, особо больше ничего не может. Но, когдаразвернуть

Вот только об одном забыл товарисч - о тактильном восприятии.
Да, к "домашнему" виару это относится слабо. То есть контент для Вайва и Окулуса - по сути коробочный и кроме, как дать звук с картинкой, особо больше ничего не может. Но, когда мы говорим о виар-аттракционах, можно наворотить много всего.
От банальных вентиляторов, имитирующих ветер (проверяли, когда делали аттракцион Lost Frontier) до гироплатформ.
Хотя, при желании и в "домашних" условиях можно навернуть всякого, например кастомные контроллеры под определенные игры, с определенной формой и текстурой. Но, тут уже увеличение цены и прочие радости.

«Я боялся, что название будут читать как Дендю» — интервью с создателем бренда Dendy
0

Zero Tolerance на Сеге)
Нуачо, вполне себе FPS с тоннами оружия. Такого количество и в современных шутерах не всегда есть)

«Я боялся, что название будут читать как Дендю» — интервью с создателем бренда Dendy
0

Несомненно. Но не настолько, чтобы переплачивать в 2+ раза. Да и время тогда было такое, что даже у "среднего класса" с баблом была напряженка.

Экономика одиночных игр
1
Не совсем так - скорее жанр в коме. Из которой он рано или поздно выберется. История циклична. Умирали и классические квесты, и платформеры, и РПГ. Но, потом, внезапно, вылезал какой-нить Шейфер или Фарго и история запускала новый виток. В общем, Рамин, и на твоей улице обязательно наступит праздник;)

Не совсем так - скорее жанр в коме. Из которой он рано или поздно выберется. История циклична. Умирали и классические квесты, и платформеры, и РПГ. Но, потом, внезапно, вылезал какой-нить Шейфер или Фарго и история запускала новый виток. В общем, Рамин, и на твоей улице обязательно наступит праздник;)

«Я боялся, что название будут читать как Дендю» — интервью с создателем бренда Dendy
2
Подпустил скупую слезу ностальгии. А вообще да, со СНЕСом, думаю, во многом вышел фэйл из за его цены. МегаДрайв был в раза в два дешевле и с бОльшим выбором картриджей (опять же, значительно более дешевых). При всем при том, чего-то прям супер-разницы СНЕС относительно МегаДрайва не давал...Ну, кроме, может, эксклюзивов.

Подпустил скупую слезу ностальгии.
А вообще да, со СНЕСом, думаю, во многом вышел фэйл из за его цены. МегаДрайв был в раза в два дешевле и с бОльшим выбором картриджей (опять же, значительно более дешевых). При всем при том, чего-то прям супер-разницы СНЕС относительно МегаДрайва не давал...Ну, кроме, может, эксклюзивов.

Сотрудников ищут «1С», Wargaming и Alawar
0

Вот не очень понимаю, зачем крупные и известные конторы вначале вакансии на, по-сути, специализированном ресурсе, вначале дают немаленькую такую сводку о себе?

Знаменитые студии, закрытые ЕА
67

- Скажите, какая самая плохая игровая компания в США?
- Электроник Артс!
- Почему?
- Потому что Юбисофт во Франции.

Планы на выходные: игры и кино от осенней хандры
0

Круто, когда у людей много свободного времени и они думают - чем его занять, чтобы избавиться от осенней хандры.
А может, и не круто вовсе.

Создатели Spec Ops: The Line скорее съедят битое стекло, чем сделают продолжение
1
Вот странно кстати, почему плохо продалась. Вполне годный шутаний. Кампания - так вообще одна из лучших в шутерах, на моей памяти. Очень годный сюжетий. И кстати, куда веселее, чем последующая ХСОМ: Бюро от этих же ребят. ИМХО конечно же.

Вот странно кстати, почему плохо продалась. Вполне годный шутаний. Кампания - так вообще одна из лучших в шутерах, на моей памяти. Очень годный сюжетий.
И кстати, куда веселее, чем последующая ХСОМ: Бюро от этих же ребят.
ИМХО конечно же.

Первые кадры и подробности сюжета сиквела «Тихоокеанского рубежа»
1
Нуачо, нормальная толерантная тима - азиат, лесбиянка (если нет, то белый - точно ахтунг), нигра...простите, афроамериканец и ахтунг (ну, если девонька не лесбиянка). Крута чо. А первый фильм доставлял. Ибо ОБЧРов действительно давненько не было на большом экране. П.С, К камменту выше - Трансформеры - не ОБЧРы.

Нуачо, нормальная толерантная тима - азиат, лесбиянка (если нет, то белый - точно ахтунг), нигра...простите, афроамериканец и ахтунг (ну, если девонька не лесбиянка). Крута чо.
А первый фильм доставлял. Ибо ОБЧРов действительно давненько не было на большом экране.
П.С,
К камменту выше - Трансформеры - не ОБЧРы.

Kongregate приобрела компанию-разработчика мобильной Tyrant Unleashed
0
55 лямов за конг? Блин, я думал он подороже стоит. Кстати, насчет Синпсов и "Тирана" - они же на конге как раз и запустились изначально. И до кучи конг его постоянно фичерит. Так что новость скорее то, что НАКОНЕЦ-ТО оформили свои отношения официально;)

55 лямов за конг? Блин, я думал он подороже стоит.
Кстати, насчет Синпсов и "Тирана" - они же на конге как раз и запустились изначально. И до кучи конг его постоянно фичерит. Так что новость скорее то, что НАКОНЕЦ-ТО оформили свои отношения официально;)

Почему вам нужно делать игру своей мечты именно сейчас
0

Если ты не сделаешь свою игру мечты сегодня - кто-то сделает ее завтра. Проверено.

Wargaming объявила о сотрудничестве с авторами вселенной Warhammer 40,000
0

Хм, ожидать Бейнблейд и Шэдоусворд? Или все ограничится скромненькими Предаторами и Леман Руссами?

«Игра престолов» наказала своих фанатов за нетерпеливость
0
Хех. Вспомнился "Росомаха" утекший в сеть почти без постпродакшена. С актерами на "ниточках" и с болванками вместо финальной графики. П.С. Каюсь, в первый раз я посмотрел его именно в таком виде. https://sites.google.com/a/kash.org.ru/img/2009-05/wolverine-03.png

Хех. Вспомнился "Росомаха" утекший в сеть почти без постпродакшена. С актерами на "ниточках" и с болванками вместо финальной графики.
П.С.
Каюсь, в первый раз я посмотрел его именно в таком виде.
https://sites.google.com/a/kash.org.ru/img/2009-05/wolverine-03.png

Художница создала концепт арабского DLC для третьего «Ведьмака»
2

Не оригинально. Но, общий уровень работ весьма доставляет. Опять же - с трудоустройством девушке после такого пуша будет сильно проще)

«Бука» заявила о готовности выплатить деньги по договору с tinyBuild
1
>Как ранее утверждал Ничипорчик, речь идёт о сумме в 38,8 тысяч долларов (учтено 8% пенальти за шесть лет). Вот после этого предложения, не смог удержаться (хоть и хорошо, что нашли общий язык):

>Как ранее утверждал Ничипорчик, речь идёт о сумме в 38,8 тысяч долларов (учтено 8% пенальти за шесть лет).

Вот после этого предложения, не смог удержаться (хоть и хорошо, что нашли общий язык):

Леонид Сиротин объявил конкурс на лучшую историю о попадании в геймдев
1

Читать лонгриды через камменты неудобно, потому моя кулстори в уютненькой ЖЖшечке. Велком.
http://madballio.livejournal.com/17618.html

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]