Александр Перминов

Письма читателей

Да, запреты не работают, если люди растут идиотами, не имея возможности ознакомиться с окружающим миром.

Само собой, капитализм, где люди ставят перед собой примитивные цели (нажива) и достигают этой цели примитивными средствами (насилие), это прогрессивный политико-экономический строй, где каждый умён просто потому-что. :)))
Без затрат на интеллект он будет простым, неспособным оперировать сложными сущностями. А если давать кредиты на образование, чтобы потом человек полжизни этот кредит выплачивал (потому что другую половину жизни он должен платить кредит за квартиру), то дети этого человека будут настолько тупы, что кроме капитализма ничего не смогут понять. Только нажива и насилие они будут способны понимать.
Ладно капиталисты, те, кто вас обворовывает пока вы трудитесь, их интерес в капитализме буквален, они - богаты, и не хотят богатства лишаться. Но офисный планктон, дизигнеры, вкалывающие до потери пульса, вам то какой интерес жить как черви? :))) Да никакого. Вы просто неспособны оперировать тем, что сложнее наживы и насилия.
В условиях капитализма нельзя получить много умных людей, коммунистов, но именно капитализм в естественных условиях (без применения научного подхода) коммунистов производит больше всего. Это противоречие для капиталистов непреодолимо, постоянно провоцируя кризисы перепроизводства (когда конкуренты производят больше продукции чем её смогут купить потребители), они создают перемены в жизни людей, а перемены делают этих людей умнее.

Вот и получается, что десять процентов людей становятся коммунистами при капитализме, другие десять - фашистами (чем уже кругозор, тем правее политические взгляды, а уж правее фашистов никого нет, и фашисты капиталу реально нужны, чтобы держать в страхе 80% аполитичных обывателей, тупо работающих за еду, даже если эта еда - суши и пармезан).

0
3 комментария
Любимый Абдужаббор
Ответить
Развернуть ветку
Роман Резванов
Ответить
Развернуть ветку
Доступный якорь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null