{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Suzume-sama said Xmas vibes

Немного мыслей вслух

Целый день пасмурная погода, но ничего, если постараться, можно получить от этого и положительные эмоции. Всё же есть что-то успокаивающее в мирно тарабанящим по окну дожде. По поводу отношения к текущей ситуации я сегодня высказывался весь день, так что думаю, ни для кого она не будет секретом. Если кратко …

- я разочарован отношением администрации и их невнятным ответам на довольно простые вопросы. Когда и мой блог кинут в теневой бан я не знаю, но с чистотой текущих критериев - когда угодно.

Грустно ли, что вместо внятного обьяснения чего хочет администрация, мы получили туманное “это временная мера, так что не плачьте и надейтесь, что мы когда-то сделаем ленту с рекомендациями”? Да, однозначно.

Смешно ли от того, что мне даже не ответили как же я могу увидеть в ленте что-то, что не рекомендует мне вкус комитета? Грустным смешком да.

Уходить с сайта по этой причине было бы глупо, хотя вполне логичная тема.

Зависеть от случайных желаний сверху, подстраиваться под случайные требования и потом не быть даже уведомлённым о решении скрыть подсайт, блоги? Глоб, на что мы тратим наше время? Одновременно две эмоции - разочарование и усталость - это всё, что я сейчас испытываю в отношении ДТФ.

Я пришёл сюда чтобы знакомиться с людьми и делиться тем, что мне нравится самому. И если бы не люди, чьё мнение для меня важно, не подписчики, которых я всегда рад видеть, то точно бросил бы этот сайт из-за подобного сегодняшнему отношения, но делать этого не буду. Во всяком случае пока что. Надеюсь, конечно, в будущем тут всё наладится. Начнут работать с аудиторией, прислушиваться к активным пользователям и писателям, и, хотя это всё звучит как шутка, всё же надеюсь на это.

Что же. Этот “весёлый день” подходит к концу, мы узнали сегодня много нового, а что после таких насыщенных дней обычно делают люди? Хорошенько отдыхают. Думаю и нам стоит хорошенько отдохнуть.

Приятного вечера четверга. Завтра пятница и конец недели, это всегда маленький праздник.

P.S. Это просто мои мысли вслух. Сонные мысли уставшего сегодня человека. Обычно я не высказываюсь в подобных случаях, поскольку стараюсь дарить бОльше хорошего настроения подписчикам, но сегодня, сегодня такой день, когда можно и немного помеланхольничать. Но только совсем капельку. Вот пока длится этот трек и хватит.

Благодарю за внимание. Няк

P.P.S. Всё будет хорошо, главное двигаться вперёд. Сегодня грустно, а завтра весело. Жизнь непредсказуемо, так что давайте верить в лучшее :3

0
78 комментариев
Написать комментарий...
BlackNet

Предлагаю отправить Calling Card каждому в редакции. Украдём их сердца и изменим судьбу этого сайта

Ответить
Развернуть ветку
Ayleo Ichiro

А какой маршрут до дворца и кодовое слово?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Suzume-sama said Xmas vibes
Автор

Забавное, я хочу себе коллекционкк пс4про персона эдишн с кучей плюшек. Вроде только в жапане была, теперь на ибей. Цена конечно взлетела, но надеюсь в будущем прикупить и сразу пройти рояль на ней)

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
MegaGazon

К сожалению Блэк если быть реалистом, то надо такое отправлять Комитету.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Rovin39

Я вообще перестал вдуплять что комитет хочет. Тупо чтобы лодка была на плаву?

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic

Создавать видимость работы, вопросы про недавние инвестиции стали всплывать все чаще

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shirokov

Судя по тому, что в топе 5 подсайтов с мемами, комитет выбрал своего бойца.

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic
это временная мера

нет ничего более постоянного, чем временное, с комитетом это работает вдвойне

Ответить
Развернуть ветку
Земной динозавр

Я больше не могу так, обещала Мороньке, что сохраню наши сердца, но увы, я маленькая и беззащитная...
И никто нас не спасёт.

Ответить
Развернуть ветку
Технический Влад

Хватит пить.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Suzume-sama said Xmas vibes
Автор

Свет в душе нужно хранить, тьму туда пустить ума не нужно ;)

Ответить
Развернуть ветку
Мудрый кот

Ты сохранила с ней связь, надеюсь? Как она там?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
OverushkaLapa

Хорошего тебе отдыха Сузуме. Мы со всем разберемся и все будет отлично)
Никакая администрация не стоит наших нервов и грусти. Время чилить под хорошую музыку :З

upd: а, класс я еще и не могу больше одного комента отправлять хд
В общем всем доброй ночи тут, раз отдельно не могу ответить)

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin
P.P.S. Всё будет хорошо, главное двигаться вперёд. Сегодня грустно, а завтра весело. Жизнь непредсказуемо, так что давайте верить в лучшее :3

Не грустите, самая длинная ночь перед ярким рассветом.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

Это было предсказуемо, в какой то степени. С каждым разом дтф становится все хуже и хуже.
Как говорил пьюди: оно эволюционирует, но назад.

Ответить
Развернуть ветку
Ayleo Ichiro

Бля, я попался на кликбейт с персоной

Ответить
Развернуть ветку
Ayleo Ichiro

А кстати, какой-то ещё подсайт помимо виабу попал в шедоубан что-ли?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

Да, как минимум хасбик и капибара.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Егор Пахотин

О, а я и не знал, что сцена на крыше от погоды зависит. В дождливые дни вместо дворца шел в библиотеку за бонусом к эрудированности.

А по теме. Мне кажется, несмотря на весьма бестолковые попытки админов объяснить свою позицию, я немного представляю себе, как они сейчас ведут сайт.

Как уже заметила Главный инженер всея дтф, записи в блогах вполне могут сейчас выйти в топ и набрать много классов. Вообще, на мой взгляд, лонги в личных блогах сейчас действительно будут чувствовать себя лучше всего на сайте (но это не точно, просто предположение). Другой вопрос, что такого контента по разным причинам сейчас делается мало.

Если акцент действительно смещается на содержательный контент, нельзя не признать, что Виабу в него не особо вписывается. Конкурсы текстов раз в полгода - это, конечно, здорово, но 90% постов в этом разделе на содержательный контент явно не тянут. Виабу - это раздел не публицистический, а тусовочный. По сути, такую же функцию вполне мог бы выполнять дискорд. Большая часть постов там - выгрузки с пиксива, мемасы и какие-то ссылки на что-то околоанимешное. В общем, стабильного потока действительно содержательного материала, заслуживающего какого-то серьезного продвижения, там нет. Особенно в последнее время мы все прекрасно видели, как ленту стало заваливать однокартиночной эротикой по десятку постов в день. Мне видится, что это стало последней каплей перед изгнанием подсайта из ленты.

Опять же, ДТФ явно не против аниме, как такового. Взять только тонны материала, которые ваяет Костин. Но это не сравнить со спамом в ленту, которым выглядит Виабу (да, даже если лента настраиваемая).

Нужна ли более внятная коммуникация и свод правил со стороны администрации? Однозначно. Особенно хочется раз и навсегда установить критерии "злоупотреблений" новыми возможностями делать посты. Но курс на лонгриды и вообще какой-то продуманный материал явно не стыкуется с тем, чем является Виабу по сути. И с ежедневной гудмоней в блогах ему не по пути. Хотя блоги без "злоупотреблений" вряд ли будут под угрозой какого либо бана, кмк.

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes
Автор

И да и нет. Но в большей степени я с тобой согласен. Но знаешь, допустим я хочу и дальше гудмоню, арты, мемы, вырезки из манги что читаю и тд, но и иногда мидлриды. В итоге меня в теневой, а посты только через запрос репоста в блогосферу. А если я опубликую в виабу? Хе хе, никто, кроме подписчиков, никогда не увидит этот пост.
А если я хочу заметки про жапан и дальше делать? Это бан или не бан? Судя по описания Ципы это бан, т.к. не якорная тематика.
Желания у них благородные конечно, но все мы знаем что обычно с исполнением у комитета и сегодняшний день в очередной раз это подтверждает)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
н0унейм
Но курс на лонгриды и вообще какой-то продуманный материал явно не стыкуется с тем, чем является Виабу по сути

Вопрос - в чём проявляется этот курс на лонгриды? Теневом бане подсайтов, которые редко, но устраивали масштабные движухи на эту тему?
Каким образом администрация сайта помогает лонгридам вообще? В целом эта тема должна решаться разделением контента не так, чтобы скрывать щитпосты, а так, чтобы выводить лонги, если на то уж пошло.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Страшный рубин

У меня в теневой бан улетели Некомими и Такаги. Два абсолютно фэмили-френлди подсайта, от которых, может, три поста в день было. Все с тегами, то есть, блокируй не хочу.
DTF молчаливо взял курс на деанимезацию, приговаривая «мы ничего не имеем против аниме».

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes
Автор

Хе хе, через пару дней будет только одобренная лента. А подсайты и блоги в теневом больше не увидят света новых пользователей поскольку неоткуда будет на них посмотреть)

Ответить
Развернуть ветку
Vanilla Wizard

Новость не из приятных, но меня тоже лопатой туда, в темны уголок отправили) Ну ничего, переживу, и я продолжу делать то что мне нравится) да меньше людей новых будет приходить(обидна - есть немного) Но я думаю что админы додумаются только тег nsfw отправить в темноту, ну и тех пользователей которые не ставят этот тег) И таким образам если они так борются с nsfw контентом! Хотя для этого у пользователь есть функция для его скрытия! Или они борются против аниме контента? Или они борются с артами и изобразительным искусством? И то что именно этот контент имел большой вес в ленте дтф! В общем мне смертному это не понять!

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Побережец

Грустно всё это, да...

Ответить
Развернуть ветку
Divergo

ЛОЛ просто брось свои увлечения и пиши про кинчики и сирики для ридонли

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes
Автор

Базирон)

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon

Не хочу показаться эгоистом к тебе Сузумэ, к Виабу да и вообще ко всем вам, но при такой чрезмерной активности же могут и все подсайты пошадоубанить за чрезмерный актив. Допустим ту же Нинку отправить. У нас в последнее время чрезмерный актив не по простой причине. Товарищ Вока благое дело делает, активно пишет сам об играх и всех остальных авторов запрягает. Вот и получается, что в теории и мы можем такое же получить...
З.Ы. главное что приятные люди и единомышленники рядом. Я уже понял это с годами, когда было разрушено/заброшено/завершено не один проект, частью которого я являлся.

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes
Автор

Да тут и понять можно, но отношение администрации и путь, которым они своё виденье реализуют вызывает лишь недоумение и отвращение)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Divergo
Начнут работать с аудиторией, прислушиваться к активным пользователям и писателям

Тебе уже сказали, что нахуй ты никому не вперся со своим мнением; есть курс на соцсеточный массмаркет, значит будут долбить до победного, тем более, показатели растут. А если недовольных рыл в комментах станет меньше, то прокладывать курс будет проще.

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes
Автор

Как же он сокращает полотно оправданий)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Читать все 78 комментариев
null