{"id":3879,"url":"\/distributions\/3879\/click?bit=1&hash=3ae3cc7f0de7b3e8392a20caa7b030b077b14da533fc17553614433c391a1402","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Артём Куприн

Ведьмак в первый раз

Мое желание пройти Ведьмака росло с каждым годом.

Дорелизные новости, многочисленные отзывы, позже, сильное культурное влияние, не могли оставить меня равнодушным. Но полноценно прикоснутся к игре я смог только через четыре года после основного релиза. В мои амбициозные планы, по мимо смены железа, входило ознакомление с прошлыми играми серии, а позже, и с литературным первоисточником. Я хотел сделать для себя этот мир чем-то особенном, большим, чем очередное произведение.

Тут все такое знакомое, родное​

Время шло, игра теряла популярность (но не значимость), а мой масштабный план не продвигался. Я наотрез отрицал прохождение третьего Ведьмака без предшественников. За это время я успел ознакомится с циклом рассказов (попутно просвещая всех друзей в значимости «Ведьмака» в нашей культуре), и опробовать самую первую часть Ведьмачий трилогии.

Но недавно я понял, что многие знания о данной вселенной за эти четыре года я приобрел, а мой круг интересов и понимания игр заметно расширился. От друзей, игравших в Ведьмака и на просторах Интернета, я часто слышал нечто вроде: «Вот бы стереть себе память и посетить Ведьмачий мир как в первый раз…». Но повторение, порой, бывает куда полезнее и увлекательнее, чем первое знакомство. Меня прошибло этой мыслью, я осознал, что я достаточно созрел для первого прохождения, которое будет менее вдумчивым и глубоким, но при этом таким эмоциональным.

Схватка с грифоном оказалась не главной темой пролога​

И вот, когда прошлые игры и полный литературный первоисточник ушли далеко на будущее, я, наконец, играю в игру, для которой рос эти четыре года. Невероятно завораживающий мир правдивой славянской сказки и, в вправду, оказался таковым. Узнаваемость местных красот пробуждает давно заснувшую любовь к родине, заставляет совсем по-другому смотреть на работы Лермонтова и Пушкина; Шишкина и Васнецова. А разнообразие местных культур невольно побуждает изучать культурологию и архитектуру.

Надеюсь, так будет до самых титров.

Представьте зимний Белый Сад описанный Пушкиным.

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя,

На дровнях обновляет путь;

Его лошадка, снег почуя,

Плетется рысью как-нибудь;

Бразды пушистые взрывая,

Летит кибитка удалая;

Ямщик сидит на облучке

В тулупе, в красном кушаке.

Вот бегает дворовый мальчик,

В салазки жучку посадив,

Себя в коня преобразив;

Шалун уж заморозил пальчик:

Ему и больно и смешно,

А мать грозит ему в окно…»

Если вы посещали горы Неверленда, то вы поймете Лермонтова.
«Люблю я цепи синих гор,

Когда, как южный метеор,

Ярка без света, и красна

Всплывает из-за них луна,

Царица лучших дум певца,

И лучший перл того венца,

Которым свод небес порой

Гордится будто царь земной.

На западе вечерний луч

Ещё горит на ребрах туч

И уступить всё медлит он

Луне — угрюмый небосклон;

Но скоро гаснет луч зари…

Высоко месяц. Две иль три

Младые тучки окружат

Его сейчас… вот весь наряд,

Которым белое чело

Ему убрать позволено.

Кто не знавал таких ночей

В ущельях гор, иль средь степей?

Однажды при такой луне

Я мчался на лихом коне,

В пространстве голубых долин,

Как ветер, волен и один;

Туманный месяц и меня,

И гриву, и хребет коня

Сребристым блеском осыпал;

Я чувствовал, как конь дышал,

Как он, ударивши ногой,

Отбрасываем был землёй;

И я в чудесном забытьи

Движенья сковывал свои,

И с ним себя желал я слить,

Чтоб этим бег наш ускорить;

И долго так мой конь летел…

И вкруг себя я поглядел:

Всё та же степь, всё та ж луна:

Свой взор ко мне склонив, она,

Казалось, упрекала в том,

Что человек с своим конём

Хотел владычество степей

В ту ночь оспаривать у ней!»

0
3 комментария
Неудачный чайник

Люблю Ведьмака всем сердцем, а потом CDPR она потихоньку становится новой Blizzard (лично для меня покрайней мере). Познакомился я с ведьмаком сначала с книг. Потом при покупке очередного журнала игрсюомания я увидил новость про разработке Разарбаотку Ведьмака. Как сейчас помню в журнале картинку начального концепт арта. После этого решил сново перечитать и ждал её входа. Первая была великолепной просто, хоть у неё и были проблемы оптимизацией и вылитами я её прошёл несколько раз. Вторая мне тоже понравилась, но не нравилась её корилорность и не сбалансированую боевку. Ну а третью люблю за великолепный сюжет и дополнения, за Цири (я её ждал с первой части) за эти тёплыеп диалоги, за книжных персонажей, кароче за все. Даже за боевку, она лушче второй части и это главное, хоть я и люблю мезанику первой но третья мне показалось тоже отличной. Ну и прекрасное окончание и прощание с игроком Ведьмаком от CDPR в дополнение Кровь и Вино, напомнило мне за что я вообще люблю игры и почувствовал как разработчики вложили душу в игру. Как то так, решили написать а что че то пусто тут у тебя :) 

Ответить
Развернуть ветку
Неудачный чайник

После Ведьмака. Попробуй сыграть в Planescape Torment. Это классика CRPG не знаю почему её сетую, просто захотелось) 

Ответить
Развернуть ветку
Артём Куприн
Автор

Уже давно хочу сыграть. Буду ее в скидках караулить.)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null