{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Желтый дебаркадер

Я и сам своего рода геймер

Короче, подарили мне на 5-летие пк. Вот такого типа, с дискретной видеокартой и 2 гб оперативной памяти. ХР на борту, рабочий дисковод и дикие лаги при работе не стали препятствием на моём пути в мир игр, развлечений и программирования всякой ху*ни по приколу.

Но давайте поговорим об играх.

Самой первой моей видеоигрой, которую я кстати отчётливо запомнил, стал Stunts GP. Аркадная гонка про радиоуправляемые машинки с головокружительными картами и интересным геймплеем мне сразу же понравилась.

разумеется, у меня не осталось скринов с тех времён.

Особенно классными была японская карта, карта на пляже с 2 петлями и ночная карта с высоким подъёмом.

Ах да, оказывается у игры есть и вот такое осудительное название. И игромания называет эту игру нишевой, серьёзно?

Второй моей игрой стала перекачанная с диска знакомого Classic British Motor Racing. Эта игра обладала приятным роком прямо из 70, большинство карт были под дождём, а гонки довольно медленные, так как все машины являлись представителями классического британского автопрома.

Один из плюсов был в том, что игра поощряла переигрывание карт и внимательных игроков, так как на каждом круге было хотя бы одно место для «среза».

Потом я достал RollerCoaster Tycoon Classic и OpenTTD.

Это были превосходные игры, благодаря которым я открыл интернет-форумы, откуда мне сказали скачать SimCity2000. Я никогда не был так рад, офигенная игра. Приятная пиксельная графика, как и в предыдущих двух играх, радовала глаз, и приятно было строить свой маленький ламповый город.

Ещё эти игры можно было ставить в портативе на флешку, чем я невозбранно пользовался, играя на переменах в школе на тех компьютерах.

Кстати, кому интересно, SimCity портировали на GBA SP, а у OpenTTD я нашёл два рабочих homebrew порта для PSP.

Вы что-нибудь слышали об Re-Volt?

Это офигенная игра с радиоуправляемыми машинками и приколами в виде бонусов разбросанных по карте. Но сами карты тут пугали меня. Они казались какими-то пустыми, хотя если в настройках выключить музыку и оставить только звук, можно было услышать эмбиент разговоров, детский смех на Toys in the Hood 1 (самая первая мапа из обучения, если что) и гул холодильников на карте магазина.

Просто взгляните на это:

Ладно, где-то к этому моменту я перехожу в 6 класс и у одного доброго человека появляется он самый диск Сталкера. А именно Тень Чернобыля. И он принёс его в школу. Как будто не знал, что произойдёт дальше.

Короче, за 10 грн я смог его взять к себе домой на день в надежде скопировать эту игру, даже не зная что такое этот сталкер. А продали мне её рассказы о страшных сука мутантах, деревне новичков, о всём этом лоре и о том, что в игре есть украинская озвучка. Однако диск был под «антипиратской» защитой от копирования файлов.

Короче, я смог найти решение и получить себе сталкер, поиграл в него месяца два и прошёл на концовку уничтожения всей зоны, а также два раза уничтожил человечество. С тех пор сохранились только эти скриншоты:

Так же была вот эта игра, называется Santa Claus In Trouble. Неплохой платформер, но играть в него больше одного раза скучно. Сообщаю для общего развития.

И самые главные игры, которые я знал, это Warcraft 3 и AoE II.

В обеих этих играх отличный редактор сценариев, который я изучал дольше, чем саму игру. Кстати, нравилось строить водные мапы по типу таких, потому что в самой игре очень мало воды и на кораблях не пострелять.

пример из интернета

И тут приходит он. Нет, ОН.

Самый старый сервер, на котором я играл и который до сих пор существует, назывался Майнкрафт Днепр, позднее переименованный в Playzone.

Короче, он был хорош. Тут не было ненужных модов, а карта была квадратом со сторонами в 24000 блоков, но тут была система профессий, экономика и социализация в виде «городов», которые могли создавать игроки.

Донат тут был на внутриигровые вирры, валюту, зарабатываемую от профессий, которые имели уровень прокачки. Чем больше ты как Строитель, ставишь блоков, тем больше денег будешь зарабатывать. Можно было брать до 3 разных профессий, и некоторые можно было комбинировать. И мой друг решил сделать гениальный мув, став фермером. К 15 году мы накопили достаточно денег, а однажды выгодно продали 2 стака блоков редстоуна за 15к денег и купили вип статус Мембера, который открывал расширение городов, зоны привата и новые слоты для новичков. Ну и можно было сидеть на ступеньках. (◠‿◠)

Так вот, поясняю сейчас за города. Каждый город по-умолчанию имел по 5 слотов, 10 чанков для привата и собственное имя с точкой телепортации. Между городами можно было перемещаться, заплатив по 300 вирр за каждый раз.

Кстат, давайте продолжу историю про друга и его фермы. К 16 году он решил что профессии фермера ему недостаточно, и решил стать животноводом. Для этого было выделено 2 участка под землёй для куринного комбината и наземная многоуровневая ферма овечек.

Но так как мой компьютер в плане железа не изменялся с момента, как мне его подарили, играть на сервере стало невозможно — из-за сосредоточения большого количества мобов на маленькой территории игра шла в кадров 10.

Так вот, я решился. Я купил новую мат. плату, бп, видеокарту 1050TI и планку оперативной памяти на 8 гигов. Комп я собрал уже зимой 17 года и не успел.

Сервер впервые вайпнули, перенеся весь наш мир в «старое измерение» — зону, в которую можно было попасть со спавна и в принципе там можно было только ходить, а блоки разрушать и ставить нельзя. Так сказать, законсервированная версия мира из прошлого.

Решив что так дела не пойдут, я решился зарегать акк в стиме. Задонатив в местном iBox на кс гоу пошёл гулять с другом и сломал ногу. Не сильно, но достаточно, чтобы просидеть до марта дома.

аоа старый профиль.

Этот скин на скрине выше я случайно выиграл в раздаче и он стал первым и последним. Благодаря нему меня (я заскамился как долбаёб на самом деле) заскамили. Уроки жизни, су*а. Сама игра мне ультрасильно нравилась, и часов 200 от всего времени я провёл на пользовательских серверах.

Потом в мае я купил игру, о которой знал ещё с 15 года и смешных нарезок о ней на ютубе. Я говорю про

Отличная и интересная игр, на самом деле.

Отдельная история у меня с KAG. Я когда-то увидел её Classic версию и успел забыть, а потом вспомнить и захотеть. Итог:

Короче, это не игра, а ИГРА. Я даже сделал убогонький обзор, так как в ру-сегменте о ней практически не знают.

Если кратко, то это как террария, но у вас есть только 12 блоков, ловушки, бомбы, воркшопы, и всё это завязано на физике и в игре есть гравитация.

Что это значит? А то, что именно твоя башня упадёт, если не сделать для неё правильные подпорки из древесины, а также то, что вражеский суицидник-рыцарь может сломать базу за секунды.

Однажды видел забавную ситуацию, когда мои тиммейты на рыцаре поджёг КЕГ (такая бочка с кулдауном до взрыва 8 секунд и самым большим радиусом поражения) и передал её нашему лучнику. А у лучника есть скорость, манёвренность и крюк-кошка, применив которые, он взобрался по крыше вражеской базы и упал в самое их сердце с 2 катапультами и воркшопами с фермой древесины.

на чат лучше не смотреть.
про скайрим я рассказывать не стану, это потянет на отдельную статью. Если что, я уже много что сказал в своём блоге в самых первых записях, если не пугаетесь лагов очобы то можете промотать и чекнуть.

А вы играли в Планетсайд? Это как батла, только футуризм и роботы!1

Ладно, так я думал, взглянув на новую игру в рекомендациях в стиме и на отзывы и заинтересовался.

Эта игра очень красивая даже на средне-низких настройках, но от баттлфилда здесь есть только песочница. Тут можно и прыгать из «самолётов», взлетая на ранце light-assaultа чтобы уничтожить врага сзади. Тут можно набить автобус 12 людьми и закрыситься прямо под точку спавна врагов на очередной горячей точке, фармя серты. На самом деле сильно кемперить тут не удасться — разработчики учли это и сделали небольшую круговую зону вокруг места спавна где нельзя высаживаться с орбиты и нельзя задеплоить автобус.

Ещё хочу заметить, что Планетка очень иммерсивная. Здесь прекрасный звуковой дизайн, водить технику с видом от первого лица приятно, а ночью все базы, техника и игроки начинают светиться своими лампочками, оружием и снарядами.

Но хочу учесть, что из-за того, что игра бесплатная тут есть донат. Вы можете покупать серты, валюта, которая копится во время игры от ваших действий и DaybreakCoins, специальная донатная валюта, которую никак не заработать.

На это дело можно приобрести оружие, обвесы для оружия, камуфляж, ускорить получение сертификатов в будущем и прокачку для техники.

Конечно до всего можно дойти и путём простой игры, а донат всего лишь ускорит получения всяких штук, но тут есть и чисто платное оружие только за DBcoins. С другой стороны, в планетке донатное оружие не делает игрока-донатера богом, убивающим всех с одного выстрела. На самом деле, в этой игре любой более-менее опытный игрок сможет убивать других с одного выстрела. Для этого нужно знать, какая техника хороша против другой техники и живой силы, а какой оружие хорошо уничтожает эту самую технику.

По сути, побеждает всегда тот, у кого больше знаний об игре, потом тот, у кого хорошая реакция, и уже потом побеждают рандомы.

чел прицепил С4 на свой квадроцикл.
Отряд поддержки к моему скваду, его можно увидеть в оранжевом секторе слева, там где числа 2 и 8. 
я принёс отряд на Galaxy (большой грузовой самолёт) к точке и командир зарядил по врагам орбитальным выстрелом.

Короче, я до сих пор играю в эту игру и она мне очень нравится.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Комсомольский динозавр

я и сам своего рода свой род 

Ответить
Развернуть ветку
Желтый дебаркадер

ассумим гендер ?

Ответить
Развернуть ветку
Комсомольский динозавр

бим 

Ответить
Развернуть ветку
Входной инструмент

бам

Ответить
Развернуть ветку
Комсомольский динозавр

!? 

Ответить
Развернуть ветку
Входной инструмент

!

Ответить
Развернуть ветку
Входной инструмент

Прикольное чтиво

А вы играли в Планетсайд? Это как батла, только футуризм и роботы!1

Хуйня ебаная, которая требовала внешнюю клавиатуру на ноутбуке

Ответить
Развернуть ветку
Желтый дебаркадер

у меня не требовала

Ответить
Развернуть ветку
Желтый дебаркадер

А РАЗ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА

Ответить
Развернуть ветку
Входной инструмент

Всё равно хуйня
Хотя на компе работает нормально, но первый запуск всё испортил

Ответить
Развернуть ветку
Желтый дебаркадер

ну я просто не играл никогда в баттлфилд например. 

Ответить
Развернуть ветку
Входной инструмент

Играл в компанию бэд компани 2, давно и всё
А так тока мультиплеер  последних частей

Ответить
Развернуть ветку
Решающий пришелец

Мне кажется, я играл с сестрой в Classic British Motor Racing. Там ии был тупой и машины застревали на старте. И если взять самую маленькую машину, объехать всех,не врезавшись, то они так на старте и стояли и можно было спокойно доехать до финиша

Ответить
Развернуть ветку
Желтый дебаркадер

хз, это было так давно что я уже и сам не помню как и что было. Только общие моменты

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Побережец

Хороший щитпост! 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null