Subinvar

Важное сообщение об игре The Pedestrian!

Доподлинная история о гениальном изобретателе, который исполнил заветную мечту человечества. Ценой всего.

Как сказал один классик: «3D — это чума и сепсис, 2D — это панацея». И это абсолютная правда. В свою очередь авторы The Pedestrian предостерегают нас и учат ответственности — легкомысленно сбегая в двухмерное пространство мы рискуем попасть в мир скучных указателей, а не пилотируемых мехов.

Обычный машинист электропоезда из подножного мусора собирает чудо-устройство, которое способно переместить человека в 2D-измерение. Но расчёты оказались ошибочны, поэтому эксперимент идёт не по плану. Вместо двенадцатилетней лоли из любимого аниме, его личность вселяется в туалетную табличку с гендерным указателем. Вместо очищения от мерзкого третьего измерения наш герой шкварится ещё больше, став сортирным маскотом.

На выбор два аватара для прохождения. 

Осознав свою опущенность и работоспособность прибора, изобретатель пытается собрать новое устройство для обратного перемещения в реальный мир. В этом ему помогаем мы, решая несложные головоломки и прокладывая путь к нужным деталям. К счастью, путь короткий и буквально за вечер мы решаем его проблему с возвращением в третье измерение. К сожалению, мы не можем исправить его зашкварность, поэтому наш герой с позором уплывает на лодке в межпространственную вселенную сюжетов Хаяо Миядзаки, где однажды с него смогут снять зашкварное проклятие и он обретёт заслуженный покой.

Что до игры, то в ней объёмное окружение более привлекательно и разнообразно, чем плоские геймплейные механики. Честное слово, рассматривать задники порой интересней, чем разгадывать очередной пазл. Благо, что проходится всё достаточно быстро, ведь единственная цель нашего нахождения здесь — узнать из чего состоит чудо-устройство и собрать его в реальном мире. На сим, отправляюсь на радиорынок за компонентами, чего и вам всем желаю.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null