«Есть игровые компании у которых есть политика. Политика не работать с теми… не покупать баннеры у тех изданий, которые им не лояльны». А на самом деле главная проблема – самоцензура и касается она не только игровых изданий.
450
просмотров
Ну тут просто взаимосвязные, взаимовлияющие явления. Все привыкли представлять цензуру в стиле "кровавый тоталитарный режим декларативно запрещает говорить об А, если кто говорит об А, то его хватают жестокие люди в черной коже и расстреливают 2 раза". А на практике в современном мире та же самая цензура это комплекс разных социальных штук.
С одной стороны есть частные владельцы разных СМИ, которым может не понравится тот или иной политик или человек и они его подбанят. А чего такого никакой цензуры, этож частное лицо. Не нравится иди в другое место (что делать если у вас моно или олигополия скромно умалчивается).
С другой есть всякие политики и государство которое может подбанить те или иные темы или откопать неотмененный абсурдный закон чтобы упечь кого надо по формальному признаку. Для этого можно прикрыться демократией и защитой меньшинств не хуже чем духоскрепностью или солидаризмом.
С третьей есть культурная среда где принято придерживаться определенных взглядов и попадая в эту среду ты или следуешь определенным неписанным правилам, или становишься маргиналом, который сможет работать только на таких же маргиналов.
Крч все как обычно.
да банально услуга за услугу, когда из чуточку разных сфер люди оказывают друг другую небольшую дружескую помощь. Тут об этом умолчал немножко, там о другом. Вроде и ничего такого же.
Кодекс Хейса отнюдь не коммунисты придумали
p. racist. Я одобряю.
Wlg?
Цитиурю: Это момент, когда АлинаРин нелестно отозвалась о фортнайте во время ирл стрима. Было как-то неожиданно увидеть такую реакцию типа "Молчи, а то ништяки отнимут"
Да ничего неожиданного, просто все встает на свои места с хорошим настроением и тз...
Нету никакого хорошего настроения! И ТЗ нету! В смысле есть, но ни к чему не обязывает... Обязывает, но не сильно...
И вообще: люди ночами не спят - для вас стараются! А вы не цените.
Крестьяне плохие!
Ну так тут монтаж же, поэтому нелегитимно.
А проблема самоцензуры это вообще такой момент, что его как бы со стороны доказать практически невозможно.
Вот это основной поинт, на самом деле, который никак не хотят признавать те, на которых эти обвинения сыпятся.
Изредка случается, когда люди говорят об этом. Вот как например Iаn Bogost - теоретик видеоигр и по совместительству автор издания не о видеоиграх: https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2018/10/brands-on-social-media/568300/
да тут суть в цитате к которой я приложил ссылочку - инсайды от людей из индустрии
Это welovegames?
на кубе да, по ссылке - подкаст с операционным директором из DogeMatic - Николаем Солнышко
Блин, вот я на уровне интуиции чувствовала, что в реальности он довольно гнилой человек. Просто видела пару его стримов, и чувство того, что это человек, который просто натянул на себя маску "доброго любителя видеоигр" меня не покидало
Конкретно насчет него я хз. Цитиурю: Это момент, когда АлинаРин нелестно отозвалась о фортнайте во время ирл стрима. Было как-то неожиданно увидеть такую реакцию типа "Молчи, а то ништяки отнимут"
А так он вроде бы стример? Если живет не только за счет донатов, то стримы должны быть рекламные - если оплачены.
Стример на твиче
Ну тогда потенциально просто может быть ситуация, когда издатель предлагает оплату за стрим по игре которая тебе вообще неинтересна, а там уже поскольку это рекламный контракт требования соответствующие. В таких случаях приходится делать вид, что тебе интересно.
Но такие стримы должны помечаться, что партнерский материал.
Wlg не смотрю, но blackufa всегда предупреждает "будет партнерский стрим тогда-то и по той-то игре" и да в большинстве случаев игры на них не ругаются, если уж нет совсем очевидных и топорных багов
Так влг вроде и не скрывает, что занял позицию "удобного" стримера. Почти всегда на позитиве, ругаться старается по минимуму, охотно вписывается в мероприятия.
А так иногда проскакивает, что он в рот это всё манал уже, но работа есть работа.